setingan eq
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: setingan eq
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11827
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs

    setingan eq

    alo smua,
    klo ngeset eq di hu seringnya pake apa?(flat,natural,superbass,custom??)
    kalo custom ngesetnya brp??
    skalian patok frek brp buat spk dpn,blk,sub?
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    gw sih custom bos
    klo ngeset tergantung ama spek elu + selera

    cmiiw..

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ngeset EQ itu hrs disesuaikan dgn keluaran suara yg ada skrgnya shg sangat dipengaruhi kualitas semua audio komponennya, posisi instalasi speakernya, plus keadaan interior mobilnya. Dan tentu saja hrs disesuaikan jg dgn selera kuping masing2. Maka gak bisa dikasih patokan kasar gitu aja krn gak ada yg tau persis kondisi audio yg udah anda pasang dan pastinya selera kuping anda, cuman anda sendiri yg tau persis. Jadi coba setting2 aja sendiri sampe dapet suara yg paling cocok dgn kuping anda.
    Kalo pengalaman saya pribadi gak pernah pake preset EQ yg sudah disediakan (Rock, Jazz, Bass, etc2.), selalu saya pake custom setting. Dan saya gak pernah jg mau pake mode Loudness.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 11 Mins 27 Secs
    tergantung Hu nya, biasanya setingan eq di hu sangat terbatas, jadi dibiarkan flat dan pake EQ atau proccesor tambahan buat maksimal, dan patokan seting freqnya sesuai dgn yg bro mxs141001 katakan =p

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo gue sich ... pake custom, tapi semuanya dibikin flat ... daripada flat bawaan pabrik, biasanya gak bener-bener flat ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    flat bawaan masi kurang bagus ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    kalo nyetel eq harus pake RTA bos baru bisa bener :smt003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    flat bawaan masi kurang bagus ?
    kalo flat di pioneer itu gak bener-bener rata, boss ... jadi di bagian mid-nya ada beberapa frekuensi yang justru di-up sedikit.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 34 Secs
    pencet - pencet aja terus same enak dikuping, boss.

  11. #10
    Kapten
    Location
    bumi
    Posts
    2,511
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 9 Mins 52 Secs
    yup..custom flat aja..klo ada auto eq dan g mau ribet,cobain aja auto eqnya..yah lumayan lah hasilnya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setingan LPF midbass clarion 786
    By gembulcs in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 13th March 2012, 10:25
  2. 5jt setingan kayak gini mahal ga bro......
    By u26 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 17th January 2009, 17:46
  3. Setingan di HU
    By dhukun in forum Diskusi Crossover
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2008, 04:02
  4. Setingan Equalizer di HU
    By dhukun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 13th November 2007, 02:51
  5. Setingan I-Personalize Alpine
    By brahmaprasetya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 12th September 2006, 07:04
Back to top