Ganti HU ubah pasif XO Ga?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118226
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti HU ubah pasif XO Ga?

    gw skarang pake HU piooner 9350,rencana pengen ganti ke alpine 9887/9855.Gw mesti ubah pasif nya ga

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Coba jgn ganti dulu bro. Kalau dirasa ada yang kurang cocok sama selera dibandingkan sekarang (dari sisi tonal), ntar coba main eq dulu aja.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by marcoardiles View Post
    gw skarang pake HU piooner 9350,rencana pengen ganti ke alpine 9887/9855.Gw mesti ubah pasif nya ga
    Gak usah kali ya.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,151
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 44 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by marcoardiles View Post
    gw skarang pake HU piooner 9350,rencana pengen ganti ke alpine 9887/9855.Gw mesti ubah pasif nya ga
    kenapa mau diganti bro? kalo cuma karena suaranya kurang bagus, gak perlu ganti HU kok, cukup pasifnya aja difine tuning atau di upgrade..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukan karena suaranya kurang bagus bos potensio,tapi udah bosen ngeliat HU gwa yang skarang.pengen nyobain yang baruan

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    Gak usah kali ya.....
    setuju banget ama master suhu handy............
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,151
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 44 Mins 28 Secs
    setuju sama bro hardman.. mau ganti ya silahkan.. konsekuensinya suara akan ada perubahan.. kalo terasa kurang sreg suaranya, bisa dikoreksi lewat passive XOnya..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hardman View Post
    kl menurut pengalaman g seh kl sblmnya x-overnya udh d upgrade n udh pas suaranya sm yg kita mau
    abis ganti hu akan rubah lg x-over pasifnya,krn ganti hu berarti khan berubah karakter suara yg d hslkan ma hu yg baru
    tp emang blom pst jg seh bro
    so coba ganti dl aja urusan pasif belakangan
    hehehehe
    semesti nya kalo emang uda di setting dengan benar cuting freq di passive xo nya, biar ganti hu kemana pun ga akan merubah passive xo nya....

    kalo bener begitu...

    di home audio, misal lo beli speaker bookshelf, terus pake power amp A, pake cd palyer A, nah terus lo ganti tuh cd player nya pake merk B, apa mesti adjust passive xo nya lagi ??????
    mau lo bongkar tuh bookshelf rapi2 jali bikinan merk terkenal misal nya ? yg ber harga puluhan juta ?
    paling ga cocok bener, nah yg di ganti lagi bisa power amp nya, kabel nya, atau malah ganti cd player nya lagi....
    bener apa bener ????

    nah sama dengan mobil...

    kalo pindah mobil, bener mesti adjust lagi passive xo nya, tapi kalo cuma sekedar ganti hu aja sih ga perlu kok bro...dengan catatan cutting freq tuh passive xo nya uda bener yah.....
    kalo cutting freq nya ga bener, ya emang mesti di adjust....
    wong cutting freq nya aja ga bener....


    sekedar share pengalaman aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    semesti nya kalo emang uda di setting dengan benar cuting freq di passive xo nya, biar ganti hu kemana pun ga akan merubah passive xo nya....

    kalo bener begitu...

    di home audio, misal lo beli speaker bookshelf, terus pake power amp A, pake cd palyer A, nah terus lo ganti tuh cd player nya pake merk B, apa mesti adjust passive xo nya lagi ??????
    mau lo bongkar tuh bookshelf rapi2 jali bikinan merk terkenal misal nya ? yg ber harga puluhan juta ?
    paling ga cocok bener, nah yg di ganti lagi bisa power amp nya, kabel nya, atau malah ganti cd player nya lagi....
    bener apa bener ????

    nah sama dengan mobil...

    kalo pindah mobil, bener mesti adjust lagi passive xo nya, tapi kalo cuma sekedar ganti hu aja sih ga perlu kok bro...dengan catatan cutting freq tuh passive xo nya uda bener yah.....
    kalo cutting freq nya ga bener, ya emang mesti di adjust....
    wong cutting freq nya aja ga bener....


    sekedar share pengalaman aja

    thanks
    setuju lagi sama suhu satu ini.
    kalau ganti hu mesti ganti pasif jadi banyak pesenan ya om Neu....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hardman View Post
    kl menurut pengalaman g seh kl sblmnya x-overnya udh d upgrade n udh pas suaranya sm yg kita mau
    abis ganti hu akan rubah lg x-over pasifnya,krn ganti hu berarti khan berubah karakter suara yg d hslkan ma hu yg baru
    tp emang blom pst jg seh bro
    so coba ganti dl aja urusan pasif belakangan
    hehehehe
    Quote Originally Posted by handy View Post
    setuju lagi sama suhu satu ini.
    kalau ganti hu mesti ganti pasif jadi banyak pesenan ya om Neu....
    :lol::lol::lol:

    hehehehehehhehe

    bener banget bro.....

    mau nya sih gitu yah ? hehehehehehehehehhe

    peace............
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
    By dedidude in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 20th August 2008, 11:32
  2. WTA : Ubah PCD Jazz
    By Diyka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 22nd June 2008, 23:22
  3. ubah jok bs ga seh?
    By Boby in forum Diskusi Interior
    Replies: 15
    Last Post: 23rd April 2008, 14:37
  4. [Ask] Ubah Pcd adaptor
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 15th January 2006, 16:19
  5. ubah dashboard
    By Anak_Kampung in forum Diskusi Interior
    Replies: 37
    Last Post: 19th September 2005, 02:24
Back to top