[ask] Audio mobil jadi audio rumah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11817
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs

    [ask] Audio mobil jadi audio rumah

    Numpang tanya nih, berhubung mobil gw ada rencana mo dijual gw mo pindahin HU- spiker depan sm power audionya jd audio rumah. Pertanyaan gw:
    1. Bisa ga sih?
    2. Gimana caranya?
    3. Kira2 suaranya bagus ga?
    4.Dimana yg bs bikin ya?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa, tapi mesti pake adaptor...soalnya listrik rumah sama mobil kan beda voltasenya, mobil 12v sedangkan rumah 220v...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    1. pake power supply
    2. bikin box buat speaker.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ya..btul tuh
    pake adaptor yg bagusan

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Thanks infonya....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    ya..btul tuh
    pake adaptor yg bagusan
    Adaptornya yg kayak gimana tuh, sama ga si adaptor dgn trafo yg step down?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Yg pertanyaan 3 sm 4 gimana ni?
    thanks

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. Bisa. pake power suply yang rada mahal aja biar listriknya stabil.
    2. Caranya??? Speaker dibikinin box lagi sesuai dengan kebutuhan, cara ngerakit kabelnya sama kayanya di mobil.
    3. Suara bagus apa ngga tergantung n relative boss. Bisa bagus banget, bisa juga jelek banget tergantung kualitas barang, box, setting, dll.
    4. Bikin box di instalatur semua rata2 bisa boss. Power supply beli di toko elektronik. Kabel speaker n RCA pake yg bekas di mobil aja.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    1. bisa, tapi harus pakai power supply
    karena outputnya cuma 12v harus beli power supply yang Amperenya gede misalnya 50A dan biasanya switching power supply yang Amperenya gede harganya enggak murah >1jt

    2&3 instalasi ga terlalu berbeda jauh sama car audio soal bagus ato enggak harusnya bisa lebih bagus dari car audio dgn asumsi design box dan pasifnya bener.

    4. untuk bikin boxnya bisa minta tolong sama toko audio.

    kalo saya lebih baik dijual semua barangnya dan beli home audio yang beneran praktis enggak repot dan mungkin hasilnya bisa lebih baik..

    sorry kalo ada yang salah

  11. #10
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    oh ini proyek yang lagi lo bangun dra??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 20:28
  2. Help: Suara audio jadi jelek setelah pindah mobil
    By arga99 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 3rd January 2012, 11:47
  3. audio rumah vs audio mobil
    By 6999 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 19th October 2011, 00:36
  4. audio mobil pasang di rumah
    By manguni in forum Diskusi Speaker
    Replies: 49
    Last Post: 4th July 2011, 00:02
  5. dimana tempat belajar jadi instalatur audio mobil
    By luciano in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 33
    Last Post: 10th April 2006, 06:11
Back to top