gimana si merawat jok semi kulit....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 142
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs

    gimana si merawat jok semi kulit....

    ada yg tahu bahan2 khusus untuk merawat jok semikulit ? Merek apa dan beli dimana ( harganya klo bisa :smt005 )

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 18 Mins 6 Secs
    Tips Perawatan
    Lakukan pembersihan interior kulit dengan seksama secara berkala, minimal 3 bulan sekali.

    Berikan perhatian khusus kepada sudut-sudut yang dapat menyimpan kotoran seperti lipatan kulit dan jahitan.

    Segera lakukan pembersihan saat terkena noda. Gunakan sikat berbulu halus, kain halus atau chamois

    Gunakan produk pembersih khusus kulit. Sebagai bahan pembersih alternatif, gunakan produk pembersih kulit balita.

    Gunakan pelembab kulit (leather moisturizer) secara berkala. Sebagai bahan pelembab alternatif, bisa digunakan produk pelembab kulit balita - baby oil

    Jika menggunakan jasa salon mobil, pilih salon yang menggunakan bahan-bahan perawatan interior terbaik


    Yang Perlu Dihindari

    Hindari jok kulit dari sengatan sinar matahari langsung, gunakan sun-visor saat parkir di tempat-tempat yang langsung terkena sinar matahari.

    Hindari kontak langsung dengan zat cair. Jaga jok kulit agar tidak basah karena akan menimbulkan bekas noda yang sulit dihilangkan serta dapat menimbulkan jamur. Segera keringkan dengan kain lembut.

    Hindari penggunaan cairan pembersih serba guna yang banyak tersedia di pasaran karena dapat menimbulkan bekas noda, mengurangi kelembaban kulit dan menjadikannya licin.

    Hindari cairan pembersih berbahan alkohol, thinner, deterjen, shampoo, atau cairan sejenis karena dapat merusak kulit.

    ***note : copy from ichie

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 32 Secs
    kayanya yang diatas gua = kulit asli deh...

    buat gua sih perawatan jok semikulit ga susah, gua beli meguiars NXT synthetic leather cleaner (botolnya ungu), semprot dan lap 1 minggu 2x udah beres...

    barangnya beli di ace... di pecenongan jg ada "car alarm specialist" nama tokonya (sebrang apt red top)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs
    hu uh tuh sptnya @_@ klo yg semi kulit dipakein baby oil bs ga yah,,, biar wangi baby =D nah yg meguiars NXT synthetic leather cleaner modelnya cair ya bos ? Brpaan tuh, tar cek di tmpt langanan gue de ^^ Thx ya btw buat infonya smua =D

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 32 Secs
    kayanya semi kulit kalo pake baby oil jadi mesum deh huahuahua... *bayangin BM. maap, gua kalo denger baby oil mikirnya aneh2

    iya model cair, semprot2 kaya botol setrikaan. kayanya botol gede 100 rebu di ace, lupa >,<

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 7 Mins 26 Secs
    mending pke kanebo ama aer aje cukup wakakakaka
    gw cm pke gt aja hohohho

  8. #7
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    itu KENAPA TULISAN NOTE DARI ICHIE NYA KECIL YAAA ndi ?? tp itu buat kulit asli ndi :smt003 :smt003

    sebenernya gampang klo semikulit.. cukup pake pembersih kulit sintetik tuh kayak tuff stuff dll... terus pake busa di gosok pelan" aja dikit" langsung dikeringin pake lap bersih... sampe bersih deh gitu terus

    klo ga cukup modal buat beli pembersih.. pake mama lemon aja.. kasih air sampe berbusa dah gitu pake busa digosok pelan" n langsung dikeringin pake lap bersih...

    jangan semuanya di bersihin pake busa dulu baru di keringin.. tiap abis di gosok.. stop dulu lanjut keringin baru deh di gosok lg... trus aja gitu sampe kinclong kembali...

    bisa juga pake baby oil tp jadinya mengkilap...

    klo pake kanebo n air aja takutnya ga keangkat semua kotorannya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 10 Secs
    hauhauaua swt ni nanya yg bener malah baby oilnya dibuat yg aneh2 tp mending deh gak make minyak kayu putih dan minyak angin bisa2 lepas terbang tar ahuahuahua... =P hmm... boleh dicoba tuh... pake mama lemon ya, sebenarnya si mau aja gw beli yg buat semi kulit asal jgn yg buat kulit asli takutnya gak efek malah sayang... klo dah ada merek yg semi kulit biasanya ditulis apa si synthetic ya ? ato apa gt mereknya... =D Kemarin2 si masnya ada kayak semacam cairan putih gt dioles2in dolo jdnya licin2 gt ( cairan apa ni, buat cogan jgn mikir yg aneh2 +D hihihi) Klo baby oil dioles aja gt jgn dilap air lg bisa langsung timpa duduk ?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Kalo gua biasa pake Zymol leather maiintenance, kebetulan gua pake jok kulit jd ok ok aja dan hasilnya bagus. Mgkn kalo sudah parah sekali dakinya bisa pake Waxco utk pertama nya br product car salon lainnya
    On progress !!

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 32 Secs
    gua biasa cari pembersih yang bisa bersihin vinyl. kayanya vinyl ama semi kulit serupa tapi tak sama hehe

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana merawat body mobil di musim hujan ?
    By hanif in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 28
    Last Post: 14th October 2008, 14:57
  2. cara merawat jok kulit
    By hendragunse in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 2nd January 2008, 08:35
  3. (NEED HELP) Gimana ilangin Noda di Jok Semi Kulit?
    By davidehue in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 11th April 2006, 12:33
  4. Bungkus Interior Kulit/Semi Kulit+Luxury Light bwat Innova !
    By Innova_Std in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2005, 18:46
Back to top