which is better??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs

    which is better??

    kalo pake air filter yang open element mending pake apaan ya???
    thanks.......

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    mending ga usah pake filter, pake velocity stack aja di ujungnya.
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Mobilnya mau dipake buat apa dulu? Kalo buat balapan pendek doang sih masih boleh tanpa filter. Tapi kalo mau buat harian sih, gak pake filter sama aja mau bikin air flow sensor & mesin cepet 'bengek'.
    Sebaiknya IMO mendingan jgn pake open filter kalo mobilnya sering melewati rute2 macet krn nanti malah panas mesin yg banyak kesedot, akibatnya power malah turun dan lebih rentan detonasi/knocking. Mendingan ganti filter replacement yg flownya lebih besar aja tapi masih tetap pake filter housing stdnya, misalnya yg merk K&N. Kalo tetap mau pake open filter, hrs diusahakan bikin semacam sekat custom utk mengisolasi filter dari panas mesin, shg filter tetap dapat menghisap udara lbh dingin utk menaikkan power.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    ow... gitu ya...
    makase2..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001
    Mobilnya mau dipake buat apa dulu? Kalo buat balapan pendek doang sih masih boleh tanpa filter. Tapi kalo mau buat harian sih, gak pake filter sama aja mau bikin air flow sensor & mesin cepet 'bengek'.
    Sebaiknya IMO mendingan jgn pake open filter kalo mobilnya sering melewati rute2 macet krn nanti malah panas mesin yg banyak kesedot, akibatnya power malah turun dan lebih rentan detonasi/knocking. Mendingan ganti filter replacement yg flownya lebih besar aja tapi masih tetap pake filter housing stdnya, misalnya yg merk K&N. Kalo tetap mau pake open filter, hrs diusahakan bikin semacam sekat custom utk mengisolasi filter dari panas mesin, shg filter tetap dapat menghisap udara lbh dingin utk menaikkan power.
    betul2 kok..tadi siang gw baru nemenin temen gw vios ganti open pake simota..tadinya gw pikir bakal belok tuh filter ke samping mesin..ternyata sama bengkelnya,gw liat arah pipanya belokin lurus ke ujung kiri,persis di belakang lampu kiri mobil..so uda dapet udara adem,tarikan gigit pula lagi..hehe

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pake replacement lebih aman en nyaman.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    filter udara itumah wajib,,!!! plng enak pake yg replacement jng yg open air,,biar ttp dpt udara yg dingin,,,

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    wew...
    kl mnrt saran wa mobil gak bagus kl open filter...
    mendingan n paling aman jg pake filter sekali pun itu filter yg racing

  10. #9
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    mendingan punya dua...jadi bisa di compare enak yg open apa yg replacement....
    JDM lagee?? gpp dech...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    betul cobain dua2nya..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top