Pemasangan audio di Mercy w124 300CE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11809
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 24 Mins 38 Secs

    Pemasangan audio di Mercy w124 300CE

    Hi,

    saya mau pasang sound system untuk mercy 300CE, mohon saran dari teman2.
    Saya ngak mau yg terlalu mewah & mencolok. Yg penting enak didengar.
    Tidak terpatok harus menganut aliran SQ atau SPL.

    Desain subwoofer yg paling cocok buat mercy gimana ya ? Penempatan paling bagus dimana ?
    Terus untuk speaker depan, ukuran standar speaker-nya 4.75". Ada ngak speaker aftermarket yg ukuran sejenis & kualitas lumayan bagus ? Kan Kalo lebih lebar dari itu, harus bobok door trim. Sayang juga..

    Ada yg punya referensi gambar untuk sound system di mercedes boxer ? Minta link-nya dong ?

    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Pasang sound di mercy gampang2 susah bro... kalo sub pake box yang sealed aja... tapi pastiin ada celah dari bagasi ke kabin supaya suaranya bisa mengalir ke depan... biasanya lewat lobang speaker belakang (di belakang head rest jok belakang)...kalo lobang itu mo dimanfaatkan, berarti gak boleh masang speaker belakang di situ...

    Kalo standarnya gak ada lobang speaker belakang, terpaksa harus bobok sedikit panel besinya ....

    Kalo buat speaker depan, kalo mo maksimal, mesti pake mid bass yang ukuran lebih besar dari standar... so terpaksa buat dudukan baru/angling... cuma loe sayang gak? Kalo pake tempat speaker standarnya... suara bakal susah banget untuk dapetin dengan staging yang baik...

    So pilihannya, loe berani bobok... atau gak usah main audio sama sekali....ketimbang loe bakal ngerasa serba tanggung...suara bagus... tapi penyanyi-nya kaya' lagi jongkok...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    kalo ga mao repot ya pake sub free air aj boss, cuman suaranya kurang bagus kalo gw bilang...kalah ama boks...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 24 Mins 38 Secs
    kebetulan di mobil gw di dek belakang udah dibobok buat aliran suara dari bagasi ke depan. (mungkin bekas orang yg dulu pake sub, waktu gw beli sih udah ngak ada)
    Sub sealed box merk apa yg lumayan bos ??
    Terus amplifier di pasang dimana ? soalnya kalo di mercy posisi tangki bensin persis dibelakang jok, ngak mungkin kan di lobangin.

    emang kalo speaker aftermarket ngak ada yg yg ukuran-nya 4"75 ??

    Gw pernah liat di website Rainbow ada speaker yg khusus dibuat untuk mercy w124

    Nih gw kasih linknya
    http://car.rainbow-audio.de/products...in=12&kfz=0305

    ada yg pernah pake ngak ?

    thx

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 55 Mins 38 Secs
    coba contact ke 0816 195 3386 AFU

    dia ngeset sendiri audio nya di C-200

    tanpa ada bagian yg dirusak sama sekali.

    bilang aj dari Hery

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    ni u coba contact aja ke 085217106688
    mercy wa pasang disana bagus kok...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 24 Mins 38 Secs
    mercy-nya tipe apa bos ?
    ada gambar sound system-nya ngak ?

    thx

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 41 Secs
    Mercy gw C230 thn98. Tangki bensin di bawah jok blakang. Kalau tdk salah, 300CE tangki bensin di belakang jok. Kalau sudah ada bolongan di blakang head rest, tinggal bikin sealed box, woofer hadap atas. Kebetulan mobil gw lagi bongkar. Bikin ulang dari awal. Kalau mau liat2 boleh saja. PM saja untuk more info.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 44 Secs
    hmm, kayanya seperti yg gue cari neh

    mobil gue 220E, lg nyari tukang audio jg neh

    jadi si afu atao sapa neh?

    yg budget agak rendah dan kualitas speaker nga

    gitu rendah?

    thanks

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beberapa isi Garasi: Mercy 300CE W124, Mini Matic
    By yo2x in forum Mercedes-Benz
    Replies: 216
    Last Post: 18th April 2017, 13:45
  2. 4sale spare part mercedes w124 300ce sill utk di pintu 300ce
    By soloboy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 17th April 2013, 23:25
  3. Instalasi audio di Mercy 230E Aka Boxer Aka W124
    By vercentiz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2011, 00:23
  4. WTS: MB W124 - 300CE 90' A/T
    By hexuz in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 9th October 2010, 00:01
  5. [WTS] Mercy W124 300Ce 89
    By cacingdhot in forum Merk Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 14th February 2010, 19:43
Back to top