bos unsac mau tanya nihh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118052
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bos unsac mau tanya nihh

    bos mau tanya nih kalo misalnya di power ada 2 RCA input tugh buat apa bos? biasanya kan satu buat dari HU satu lagi buat apa bos?
    terus kebanyakn skrg HU ada 3 RCA output itu guna nya buat apa?

    tx bos maaf nih newbie banyak tanya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    bantu jawab bro...
    di HU sekarang biasanya ada 6 buah RCA
    - 2 buah Front (L/R)
    - 2 buah Rear (L/R)
    - 2 buah buat Sub (L/R)
    kalau di power cuma ada 2 input RCA, power tersbut adalah power untuk 2 channel aja bro... =)

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by blanks View Post
    bos mau tanya nih kalo misalnya di power ada 2 RCA input tugh buat apa bos? biasanya kan satu buat dari HU satu lagi buat apa bos?
    terus kebanyakn skrg HU ada 3 RCA output itu guna nya buat apa?

    tx bos maaf nih newbie banyak tanya
    hehehe, udah pada ahli ya modcomer sekarang?

    input di power jumlahnya selalu sama dengan outputnya, jadi kalau power 4channel, otomatis inputnya 4 channel juga (2pair), seharusnya semua terhubung ke HU (Output RCA) tapi berhubung tidak semua HU punya lebih dari 1pair rca (tergantung serinya) maka terkadang kita pararelkan output HU yang cuma 1 pair menjadi 2.

    output HU yang lebih dari 1pair biasanya berisi:

    1. Front
    2. Rear
    3. subwoofer (Non Fader)

    ada juga yang punya aux input.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    hehehe.. jadi malu ne sama suhunya...
    mohon koreksi kalo salah ya bro ... =)

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    gapapa dong bos, berani mencoba menjawab bukti kalau sudah mulai belajar, and that's good.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    hehehe.. jadi malu ne sama suhunya...
    mohon koreksi kalo salah ya bro ... =)
    Mantabs .. !

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh gitu yagh boss hehe .. iya kemaren di coba2 baru tau jg akhirnya
    biasa newbie boss musti tanya2 dulu ... btw boss kalo HU di mute terus di tweter nya ada bunyi srek2 kecil tugh napa yagh bos? masa ada masalah ma power? atau kabel nya kaga bagus...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by blanks View Post
    ohh gitu yagh boss hehe .. iya kemaren di coba2 baru tau jg akhirnya
    biasa newbie boss musti tanya2 dulu ... btw boss kalo HU di mute terus di tweter nya ada bunyi srek2 kecil tugh napa yagh bos? masa ada masalah ma power? atau kabel nya kaga bagus...
    bs jadi storing bro cb cek jalur perkabelannya aja dlu tuh,hehe

    ato tweeternya yg ga bner

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang ciri2 mobil storing apa aja bos? sebab nya temen saya dulu ada pas di mobil dia gas di speaker nya ada suara keluar jg...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw bukan nya suara storing tuh ngingggggggggg22 panjang kan tapi kalo itu kaya ssssss... berdesis kasar lagh kalo suara nya mute ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya bro unsac
    By ro_land10 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 13
    Last Post: 12th July 2014, 21:50
  2. Replies: 3
    Last Post: 10th October 2012, 23:23
  3. BRO UNSAC PLZ HELP......?
    By hepi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 29th July 2009, 14:08
  4. Bos UNSAC mau numpang tanya ttg Sub Cello MA 26 Neh...
    By Lancer93 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 6th June 2009, 11:02
Back to top