WTA: WAI
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: WTA: WAI
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118042
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: WAI

    halo, saya penasaran dgn teknologi ini, ad yg udh pake blm n mbl nya apa? tp sblmnya saya mau memperjelas nih, WAI itu yg ada tabung jerigen gitu khan ya?yg harus diisi pke air+methanol? CMIIW
    karena yg saya dengar2 mobil itu ngaruh, misal utk innova akan berppengaruh signifikan sedangkan tidak begitu signifikan utk mobil laen..
    trus harga pasarannya brp ya utk yg tipe bgs n bengkelnya dmn?itu harus pake methanol or blh jg pke air biasa?pengkatan irit signifikan gk?
    mobil saya civic 2.0 thn 2006..
    ptanyaan terakhir, WAI tuh = intake manifold cooler jg kgk siy?
    makasih utk yg reply..^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    wai kit

    Quote Originally Posted by gig_vigilance View Post
    halo, saya penasaran dgn teknologi ini, ad yg udh pake blm n mbl nya apa? tp sblmnya saya mau memperjelas nih, WAI itu yg ada tabung jerigen gitu khan ya?yg harus diisi pke air+methanol? CMIIW
    karena yg saya dengar2 mobil itu ngaruh, misal utk innova akan berppengaruh signifikan sedangkan tidak begitu signifikan utk mobil laen..
    trus harga pasarannya brp ya utk yg tipe bgs n bengkelnya dmn?itu harus pake methanol or blh jg pke air biasa?pengkatan irit signifikan gk?
    mobil saya civic 2.0 thn 2006..
    ptanyaan terakhir, WAI tuh = intake manifold cooler jg kgk siy?
    makasih utk yg reply..^^
    Salam kenal sob,

    Me pake di CB5 mayan ngaruh utk mobil spek N/A ato non turbo dan akan lebih ngaruh lagi di mobil spek turbo. Me pake yg kustom kek di Saft7.com karena gak sanggup kantongnya beli luar punya kek yg di jual oleh sponsor wai kit dgn merk snowperformance dan laen2....
    Lebih irit si tergantung bejek gas nya tapi me cukup pake premium dan timing bener bisa di set ampir mentok jadi gak perlu isi bbm P plus.
    Klo kantong sob mengijinkan beli wai kit luar monggo tapi klo cuma sekedar penasaran boleh di coba yg kustom.

    Trims
    4g93N/A only

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sponsor ad yg jual kok...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    WAI
    udah pernah coba di lancer CB2 95
    pake methanol+air, hasil lumayan oke sih boz
    tapi banyakan buntu jarum suntiknya (WAI stage 1) harus, sering2 check
    bikin sendiri, paling2 g sampe 50 rebu
    pas install tenaga oke boz, timing bisa dimajukan

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oohh..mantep2 nih testi wai..
    trus wai ini sama kgk sih ama intake manifold cooler gitu?
    klo jarum suntik buntu gmn tuh?apa performa malah menurun dibanding klo gk pake?ato cuma balik ke standar aj (kayak gk pake)?
    thx..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Exclamation

    Quote Originally Posted by gig_vigilance View Post
    oohh..mantep2 nih testi wai..
    trus wai ini sama kgk sih ama intake manifold cooler gitu?
    klo jarum suntik buntu gmn tuh?apa performa malah menurun dibanding klo gk pake?ato cuma balik ke standar aj (kayak gk pake)?
    thx..
    Wai suntik hanya mengandalkan kevakuman di intake yg akan menjadi nol bila open throttle ato tidak terhisap lagi di putaran tinggi.....nah kit wai buatan luar tidak masalah karena wai nya di tekan oleh pompa surfloo tekanan nya mencapai 100-120 psi sehingga mesin N/A maupun turbo bisa mengaplikasikan wai kit ini dgn setingan yg pas tenaga yg dikail lumayan besar.

    Rata2 yg pake wai suntik ato stage 1 akhirnya di copot karena merepotkan dan sering mampat.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top