WTA: Proton Gen2
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs

    WTA: Proton Gen2

    bro2, modcom smua.. gw mao tanya ttg Proton Gen2 yg hatchback.. gimana mobilnya secara keseluruhan.. dr modelnya gw seneng bgt, lgan hrg segt dgn design eropa jarang bgt.. trs, gw tau indo anti bgt ma produk2 malay, tp tolong dikesampingkan masalah tersebut dlm pembahasan otomotif ini, krn bkn mobilnya yg salah kan.. yah kan?? so plz yg dibahas di topic ini mobilnya aj, jgn negaranya or politiknya.. gimana mesinnya, spare partnya, pengendaliannya, stabilitas, ketahanannya, value for moneynya dll.. bagi yg pernah make ur input is needed here, hope u're all could give the valuable input.. kl bs tlg dibahas jg ttg matic and manualnya..

    thx guys.. hidup otomotif ^^

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 49 Mins 25 Secs
    setau gw, pabrik proton mau ditutup karena krisis global, bener gak tuh?

    kalo iyah bisa terjadi dua hal:
    1. bakal jadi mobil legenda kaya deSoto
    2. yang punya bakal mampus2an nyari spare partnya

    kalau untuk "rasa", kebetulan saya belum coba tuh
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    thx bro, inputnya..
    wah ga tau tuh.. gw cm liat modelnya aj bgs.. pernah dgr org ngmg di forum laen katanya stabilitasnya bagus jg & mesinnya pake ex mitsubishi punya..

    btw de soto mobil apa bos?
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 26 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by lalala View Post
    thx bro, inputnya..
    wah ga tau tuh.. gw cm liat modelnya aj bgs.. pernah dgr org ngmg di forum laen katanya stabilitasnya bagus jg & mesinnya pake ex mitsubishi punya..

    btw de soto mobil apa bos?
    de soto tuh mobil amrik yg taun tua...
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Getz'05&Pajero'97
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 31 Mins
    ada yang bilang gen2 ini kenceng, tapi udah gw buktiin dia ngga ada apa2nya dibanding eterna standard, pernah kejar2an di tol, jauh di belakang, dan ada yang comment juga, gw copas ya

    Hihi fyi aja, mesin proton Gen2/Neo 1.6 yg produksi sampe th 2008 awal blh dibilang mesin yg cacat/defective dimana pada bagian mid-range rpm (3000-4000an), kurva power/torsinya itu ngedrop shg mobilnya terasa memble utk dipake harian, hrs maen rpm atas melulu. Proton sendiri ngaku'in kog kelemahan mesin ini, dan baru versi yg th 2008 keatas aja settingnya dibenerin shg gak ngedrop gitu. Itupun max powernya cuman sampe 110HP. Jadi jgnkan lawan Eterna apalagi RX8, lawan Honda Jazz VTEC std aja masih blm tentu bisa menang itu Gen2!
    Makanya disini harga mobkasnya udah jatuh/murah banget terutama yg Gen2. Gen2 th 2004-2006 udah lbh murah dari Satria GTI yg th 1999-2001! (Kalo Satria GTI baru mayan kenceng tuh krn mesinnya masih sama dgn Lancer GTI, 4G93). Emang sih kalo yg mau buat asal ada mobil buat transportasi aja ya masih cukup lah pake ni mobil krn dari segi bentuknya dan kelengkapannya masih lumayan. Itu jg makanya peringkat penjualan Proton sbg yg paling laku di Malaysia udah kesalip sama Perodua (Daihatsu).
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Mins 19 Secs
    mesin nya emg agak cacat boss bisa di bilang, secara bentuk sih lumayan, tapi selain sparepart susah dan buat jangka kedepanya gk tahan lamaa..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by gmx View Post
    ada yang bilang gen2 ini kenceng, tapi udah gw buktiin dia ngga ada apa2nya dibanding eterna standard, pernah kejar2an di tol, jauh di belakang, dan ada yang comment juga, gw copas ya
    Hehehe lha itu kayanya comment saya yg dipaste ya.
    Anyway bukan berarti gak blh beli sih, cuman kalo mau beli Gen2, pilih yg keluar kuartal 2 th2008 keatas krn udah pake mesin versi CPS utk benerin cacat drop di midrange rpm itu.
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Mendingan beli Hyundai TIBURON gw bos, sparepart gampang di atpm ada jual n utk engine ada kesamaan dgn line up yg beredar disini. Ini link nya http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114043
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    thx guys, for the infonya.. gen 2 yg gw taksir dr ini mobil mang bentuknya aj.. yahud bgt utk harga segt.. btw fyi, terakhir wkt gw di indo, maret akhir gw pernah tanya atpm proton & dpt info kl gen 2 yg beredar disini blm cps engine, smuanya msh stock 2007-2008.. gt.. cm sumpah warna silvernya rada mirip solid wihite wkt gw liat malem2 di PS..

    btw anymore input???

    up

    up


    up


    up
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    UP

    UP


    Any Comment??
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Proton Gen2 2007
    By morizq in forum Proton
    Replies: 8
    Last Post: 31st August 2013, 09:52
  2. Proton Gen2 2007
    By morizq in forum Proton
    Replies: 8
    Last Post: 31st August 2013, 09:46
  3. WTS Proton Gen2 Persona ..
    By laserlynx in forum Proton
    Replies: 8
    Last Post: 18th October 2012, 11:41
  4. WTS : PROTON GEN2 Persona
    By Woolong in forum Proton
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2012, 11:40
  5. WTA bodykit proton gen2
    By thambrin in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 10th December 2008, 19:41
Back to top