Posisi SuB?? HELP!!!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs

    Posisi SuB?? HELP!!!

    Guys...mau nanya neh, sebenernya ada gak seh kelebihan cara pasang sub klo magnetnya (koilnya) diluar??? JADi kebalik gt pasangnya?? Itu sebenernya jadi lebih kenceng ato malah suaranya jadi kependam yah?? Mohon pencerahannya...tq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    biasanya sih lebih gak bener suaranya... enakan posisi normal
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    terserah..kalo mo dibalik jg boleh tinggal ubah polarity nya aja

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    ada bedany sich, tapi dikiiiiiit bgt. lebih bagus klo dipasang normal aja.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 34 Mins 31 Secs
    Sekerdar input aja yaaa...
    Lebih baik posisi normal...karena:
    1. Posisi Normal...luas konus speaker lebih max...
    2. Posisi Magnet di luar...luas konus lebih kecil, karena kan ada Voice-Coil...belum lagi udara yang di tendang konus terhalang oleh spider & magnet-nya...
    Cuman logika gue aja ya Brooo....thanks...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    setuju ama yg diatas
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    mnrt gw sih sma aja tp ruginya kalo pantatnya diluar makan tempat

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs
    Hmm...sip dah..hehe
    http://upload3.postimage.org/254789/Xtrail_6000K_nVios_10000K_.jpg
    Xtrail with 6000kelvin (left) vs Vios with 10000kelvin (right)

  10. #9
    ternoda_81
    Guest
    Tetep lah yang normal lebih enak. YAng kaya gitu cuma model doang lah. Bisa bersuara. Tapi boxnya harus dibolongin. dah jangan aneh2. Kalo magnetnya diluar bakal banyak masalah.Coba kalo kabelnya kecabut???

  11. #10
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Sub dibalik sebenernya hanya untuk keperluan show off / kosmetik aja kok...

    Kan banyak org yg lebih mengutamain penampilan audio nya dr pd kualitas suara nya...

    Jadi itu kembali lagi ke selera dan tujuan dari user nyaa..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 10:04
  2. Posisi Sub.
    By rogen in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2008, 06:39
  3. ask: posisi box
    By Ocky89 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 11th November 2007, 21:24
  4. Posisi Sub
    By ~Winarto~ in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 32
    Last Post: 11th September 2006, 02:06
  5. posisi sub?
    By jeanpaul in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 4th March 2006, 17:20
Back to top