WTA: CBU vs. CKD
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117886
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 24 Secs

    Question WTA: CBU vs. CKD

    Halo semua.. Mau numpang tanya dong. Mudah2an nggak salah kamar ya.

    Gue pengen tau kelemahan dan kelebihan mobil CBU serta mobil CKD dari member2 sekalian, krn gue masih cukup awam dalam bidang otomotif.

    Dari rumors yang gue denger katanya kl mobil CBU itu kurang cocok dengan lingkungan di Indonesia dan lebih "rentan", apakah benar??

    Mohon penjelasannya ya..

    Thanks all ! Maaf kalo pertanyaannya agak aneh...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    surabaya
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 7 Mins 34 Secs
    biasanya sih mutu CBU lbih bagus.. plat2 dan sambungan2nya..
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Southern
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 28 Mins 1 Sec
    kalo cbu kancil gak tau juga yah bos ..
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 24 Secs
    Oh begitu yaa... Trims atas infonya..
    Member lain dong infonya...

     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    kelemahan + kekurangan mbl CBU ato CKD...
    itu tergantung mbl'ny boz, ga bisa disama ratain semua mbl...
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,162
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 17 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by subby View Post
    kelemahan + kekurangan mbl CBU ato CKD...
    itu tergantung mbl'ny boz, ga bisa disama ratain semua mbl...
    bantuin jawab fi, dia klu ga salah lg mau inden mercy e class yg baru bos. klu yg CBU dlm waktu deket2 ini, klu yg CKD akhir bulan apa gt, nah dia bingung sm pilihannya
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jalan Terusan Cigadung no 12 Bandung
    Posts
    4,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 13 Mins 23 Secs
    tergantung mau mobilna apa boz?
    Thanks

    Rasya

    Bismillah...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by adhitadhit View Post
    bantuin jawab fi, dia klu ga salah lg mau inden mercy e class yg baru bos. klu yg CBU dlm waktu deket2 ini, klu yg CKD akhir bulan apa gt, nah dia bingung sm pilihannya
    mercy e-class yg baru yah...

    bnr'ny klo ada yg versi ATPM lbh baik sih ya beli yg versi ATPM srdp IU boz,,
    klo cm beda wkt dpt brg mending ATPM...

    tp harga'ny biasa bisa beda byk jg loh antara IU sm ATPM...
    klo beda dkt sih yah ttp ATPM aja, tp klo beda byk mending ambil yg IU aja...

    klo masalah IU ga cocok sm kondisi Indo gw blg ga jg lah, Mercy S slass yg 1 gen sblm ini kan jg ada yg IU dan ATPM yah sama aja tuh, hehehe...
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 24 Secs
    Wow... Nice info..
    Thanks a lot all !

     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    klo dr yg uda sering gw denger sih klo utk CBU harga pasti diatas CKD krn pajak msknya. Biasanya dibikin versi CKD utk memenuhi permintaan konsumen spy dpt dirakit di domestik & yg pasti indennya ga trlalu lm & harganya bs lbh murah lg. Klo utk CBU biasanya cm 1 varian (type) aja & uda full option sedangkan CKD biasanya dibikin dlm beberapa type dr yg std sampe yg full option.
    klo dr segi kualitas gw kurang tau pastinya, apa bs dibilang CBU lebih baik dr CKD atau bs dibilang klo mslh kualitas itu relatif... mgkn kk2 senior modcom lebih tau detailnya...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top