HELP BODY MOBIL GW KENA ASPAL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs

    HELP BODY MOBIL GW KENA ASPAL

    Bos. Innova gw kena titik2 aspal sebodi ampe atap segala. (Uda sebulan gw biarin aj). Ga tau kena dimana. Gw uda beli clay kit tp kok takut ngebaret bodinya ya waktu prosesnya. Kan kalo kotoran2 nempel di clay waktu gw gosok lg bisa ngebaret bagian laen. Bener ga bro? Atau gw cm parno aj.

    Mending mana ma bug n tar remover. Thx bro.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 21 Hrs 5 Mins 43 Secs
    mendingan bawa ke tukang poles profesional pak
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-pensacola
    Posts
    1,270
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 17 Secs
    betul nih atas gw...berikan ke yg ahli aja bro..
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    483
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 34 Secs
    sblum nge clay, semproting quick detailer untuk lubrikasi antara clay dan permukaan cat
    (semprotkan QD di clay dan permukaan cat)
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Wah bos, serem amat.

    Step 1: beli bug n tar meg's, semprot agak banyak ke bagian yang kena aspal. tungguin beberapa menit, sekitar 5 menit-10 menit, abis itu di buff, kalau masih ada, semprot n gosok ampe bersih pke Microfiber kalau bisa lapnya.

    Setelah itu

    Step 2: Clay, kasih pke lubricantnya QD, Clay tidak akan ngebaret body. Belajar dulu cara pemakaian or nonton aja di YOUTUBE, bisa banyak kasih pelajaran. Kalau abis gosok satu panel n kotor, silahkan di bolak balik cari bagian yang bersih(since clay kaya lilin modelnya).

    Setelah itu baru di wax bang. Clay aman untuk body tidak bikin baret, Kalau sampai bikin baret, dunia detailing ga akan ada Clay.

    Semoga membantu.

    Thread how to clay(yang ngerjain bule meguiars itu, udah pro pastinya): http://modifikasi.com/showthread.php?t=92520
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    setuju sama bro swift lamp
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Thanks bro. hehehehe
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Klo aspalnya banyak bisa pake bug n tar remover dengan microfiber.. Bos swift lamp ok tuh idenya.. Klo aspal, ada beberapa yang sulit diangkat oleh clay consumer line, perlu pake clay pro line yang Mild biru atau yang agresives merah.

    Clay itu kan lilin gt, jadi kotoran itu ditarik dan masuk ke agak ke dalam. Klo misalkan terjadi baretpun yang halus atau tipis dikarenakan ada kotoran yang menggores itu normal, karena clay masi dalam tahap awal Surface Preparation yang dilanjutkan dengan proses compound / clean lalu polish juga yang akan menghilangkan swirls, scratches, oxidation..

    Tapi pengalaman gw make sih kaga ngebaret gmn. Tekniknya yang tepat. Spray lubricants / Quik Detailer dengan jumlah yang tidak terlalu dikit dan tidak kebanyakan, lalu gosok bolak balik dengan daerah telapak tangan pangkal jari sampai mendekati ujung jari. Setiap kali clay nya sudah kotor, segera putar, lipat lipat, kotor lipat lagi.. karena bentuknya seperti lilin mainan bisa diputer puter lipat lipat terus. Liat di you tube yang Mike Philips pake clay aja dijelasin ama dia... hehehe pasti mantap.

    Bule Meguiar's? Matt Davies namanya hehehe
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    mantab tuh jawabannya bro sw1ft :]
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Oh gitu bos. Thanks berat ya buat advicenya. Besok gw coba dulu saran2nya. He2..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEED HELP!! :( BODY MOBIL KENA GETAH GMN HILANGINYA?
    By 01vc03 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 14th December 2010, 12:49
  2. [WTA] body kusem abis kena kit
    By soiv in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 13th October 2009, 14:27
  3. [WTA] Cara hilangin aspal yg nempel di body mobil?
    By panda_cute in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 12th December 2008, 18:42
Back to top