tanya ttg ban
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: tanya ttg ban
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs

    tanya ttg ban

    bos2 klo ban udah lbh dr 5th/ dah kadaluarsa tu klo dipake bahayanya apaan aja?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Soerabadja - Gersik PP
    Posts
    2,726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 12 Mins 53 Secs
    wah boleh nih thread...ayo master2 ban di tunggu jawabannya

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    asal karetnya masih lentur & tidak ada yg retak2 sy rasa masih bisa dipakai
    "Rajanya Roll Fender"

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Hati2 aja... jangan high speed di jalan tol, walau spek bannya spek high speed...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs

    Re: tanya ttg ban

    Quote Originally Posted by withwida
    bos2 klo ban udah lbh dr 5th/ dah kadaluarsa tu klo dipake bahayanya apaan aja?
    Biasanya kalo umur udah lama gitu, karet2nya dah mulai getas/retak2. Nah kalo dipake agak kenceng >80kpj di toll jadinya resiko pecah/ancur karet2nya cukup besar.
    Gw pribadi pernah make ban sampe 6th lebih dan blm botak (masih 30%an lah) krn tu mobil makenya dikit banget, bannya Dunlop Dignos. Nah waktu akhirnya gw putuskan utk ganti baru, ketika dibuka itu ban dari velgnya, kan ditekan pake alat tuh sidewallnya, nah langsung pada ancur/retak abis2an dah itu sidewallnya utk semua ban! Gw sampe kaget dan ngeri sendiri liatnya, padahal kadang masih gw bawa ngebut sampe 190an! Tukang bannya aja sampe ikutan melongo, blg gw nekad make ban sampe kondisi gitu! Yg paling parah banget itu retak sidewall sebelah dalemnya yg kita gak pernah keliatan dan jrg dibersihkan dgn semir ban. Bagian luarnya yg sering gw semir masih agak mendingan, tapi juga tetap retak2.
    So saran gw mendingan jgn sampe lebih dari 5th deh walaupun kembangannya masih ada/blm botak. Your life is worth much more than buying 4 new tires! Kalopun nekad pake, hrs pelan2 aja, <80 kpj kali ya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    emang umur ban tu cm 5th aja yach? biarpun cm dipake 2th truz nganggur digudang lama ttp kadaluarsa? apa yg 5th dipake trus?

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Itu di atas saya ceritanya konstan tiap hari dipake terus walaupun makenya cuman buat jalan deket2 aja.
    Pastinya sih diperhatikan bener aja boss, udah retak2/getas blm?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    kondisi fisik si msh bagus, coz gak pernah dipake. tp gak tau klo nanti bru dipake langsung retak2....

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    asal karetnya masih lentur & tidak ada yg retak2 sy rasa masih bisa dipakai
    stuju
    kalo nyari 2nd di pinggir jalan malah dptnya lebi dari 5th.. :smt019

  11. #10
    6g13tt
    Guest
    oh.. gitu ya.. klo belum lewat 5tahun tapi sudah retak2 gimana tuw.. asalkan retak retak berarti ban tsb sudah tidak layak pakai ya?

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top