Ngobrolin MATIC yuks! - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 202 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 2015
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Saya sering pakai matic di posisi D tapi yg tiptronic (camry), dgn gaya begini apakah menimbulkan masalah ?
    Thanx inputnya.

  2. #22
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 35 Secs
    Ikutan ahhh biar nambah ilmu...
    gw pake Peugeot 307 Sporty AT...

    btw knp mobil matic koq akselerasinya rata2 lebih lamban yak?

  3. #23
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by botelaw View Post
    Ikutan ahhh biar nambah ilmu...
    gw pake Peugeot 307 Sporty AT...

    btw knp mobil matic koq akselerasinya rata2 lebih lamban yak?
    bukan lebih lamban sih..
    tapi perpindahan giginya diatur oleh komputer jadi mungkin pindah giginya di bawah torsi maksimum mesin..
    akhirnya begitu masuk gigi lebih tinggi rpmnya agak rendah sehingga jadi kurang responsif dibanding manual yang bisa kita atur mau pindah gigi dimana..
    sebenernya akselerasi tergantung kita bawanya juga..
    kalo ngegasnya konstan maticnya mau kok pindah di rpm tinggi..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #24
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    oh iye mobil ane cefiro matic nih...kok kickdown-nya udah gak jalan yak??? biasanya yang rusak tuh apa??

  5. #25
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,242
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 17 Hrs 44 Mins 21 Secs
    up.. biar ada yg liat..

  6. #26
    Kopral Satu
    Location
    br pindah bandung :D
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 23 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    Gak masalah mas...asal dptnya kumplit (halfcut) n kode seri mesin n body masih sealiran...mis AE92 ke AE91...manual ke matic ditinggal dibongkar n pasang
    klo proses mengubah matic jd manual ap prosesnya juga sama ??

  7. #27
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gi_ty View Post
    matic sih jrg masalah makanya jarang yg bahas disini..matic asal sering ganti oli trus wkt lampu merah dinetral awet.
    Mohon pendapat para pakar:
    - Sesuai dengan buku manual, untuk pemakaian normal, oli transmisi Honda Jazz CVT diganti setiap 20 Ribu atau setelah pemakaian 1 tahun (mana yang tercapai lebih dulu). Menurut montir Honda untuk pemakaian dalam kota cukup diposisi "D" dan bila hanya berhenti sebentar, seperti di TL tidak perlu di netralkan.

    - Sedang untuk T. Vios Otomatik (Otomatik biasa/ 4 Speed) untuk pemakaian normal oli transmisi diganti setiap 100 Ribu Km atau setelah pemakaian 6 tahun (mana yang tercapai lebih dulu). Untuk pemakaian yang cukup berat dan atau sering menggunakan kecepatan tinggi, oli transmisi diganti setiap 80 ribu km atau setelah pemakaian 4 tahun.

    Thanks.

  8. #28
    Kopral Kepala
    Location
    Mega Kuningan
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Vios View Post
    Mohon pendapat para pakar:
    - Sesuai dengan buku manual, untuk pemakaian normal, oli transmisi Honda Jazz CVT diganti setiap 20 Ribu atau setelah pemakaian 1 tahun (mana yang tercapai lebih dulu). Menurut montir Honda untuk pemakaian dalam kota cukup diposisi "D" dan bila hanya berhenti sebentar, seperti di TL tidak perlu di netralkan.

    - Sedang untuk T. Vios Otomatik (Otomatik biasa/ 4 Speed) untuk pemakaian normal oli transmisi diganti setiap 100 Ribu Km atau setelah pemakaian 6 tahun (mana yang tercapai lebih dulu). Untuk pemakaian yang cukup berat dan atau sering menggunakan kecepatan tinggi, oli transmisi diganti setiap 80 ribu km atau setelah pemakaian 4 tahun.

    Thanks.
    kalo matic mau sehat diatas 5 tahun. setiap 5000km oli trasmisi diganti sesuai jenis olinya (liat manual book). setiap 20.000km oli matic dikuras (sekitar 8-10liter). apabila berhenti agak lama lebih baik diposisi N ( klep selenoid lebih awet). kalo dalkot lebih baik posisi O/D off. jangan ganti oli tidak sesuai dengan spek transmisi bisa ANCU...R. sorry kalo ada salah

  9. #29
    Kopral Kepala
    Location
    Mega Kuningan
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by J-MANIAC View Post
    klo proses mengubah matic jd manual ap prosesnya juga sama ??
    sama kecuali maticnya ETC harus skalian ama ECU

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 57 Secs
    duduk nonton ah..sebagai pengguna matic

 

 
Page 3 of 202 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ngobrolin Pelat Nomor Bermasalah yuk!!
    By dmust_fram in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 28th November 2012, 19:19
  2. Replies: 74
    Last Post: 13th August 2012, 15:49
  3. Replies: 61
    Last Post: 11th January 2012, 07:21
  4. ngobrolin soal ELANTRA yuuk!!
    By denny ismail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th August 2010, 16:22
  5. Pasang sundroof yuks
    By Custom Made in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 22nd May 2009, 21:39
Back to top