Tanya tentang Time Alignment untuk Analog...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Tanya tentang Time Alignment untuk Analog...

    Para suhu, sesepuh dan sodara dunia per-audio-an,

    Mohon masukan ,info penjelasan serta pencerahan.

    sesuai judul thread, apakah memungkinkan untuk setting time alignment pada sistem tanpa processor?
    - pernah saya baca, ada satu unit barang dari abyss yg bisa tapi harga tidak terjangkau.
    out of option lah....

    apakah aplikasi time alignment bisa dilakukan selain dengan processor?
    misalnya dengan perbedaan panjang kabel speaker ato kabel RCA...
    membedakan gain untuk masing-masing speaker....

    misal:
    mengunakan sistem 3way, bi-amp, untuk masing2 set speaker di drive oleh ampli 2 channel yang berbeda.
    dan tiap ampli gain left dan right-nya sendiri2.

    apakah bisa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Para suhu, sesepuh dan sodara dunia per-audio-an,

    Mohon masukan ,info penjelasan serta pencerahan.

    sesuai judul thread, apakah memungkinkan untuk setting time alignment pada sistem tanpa processor?
    - pernah saya baca, ada satu unit barang dari abyss yg bisa tapi harga tidak terjangkau.
    out of option lah....

    apakah aplikasi time alignment bisa dilakukan selain dengan processor?
    misalnya dengan perbedaan panjang kabel speaker ato kabel RCA...
    membedakan gain untuk masing-masing speaker....

    misal:
    mengunakan sistem 3way, bi-amp, untuk masing2 set speaker di drive oleh ampli 2 channel yang berbeda.
    dan tiap ampli gain left dan right-nya sendiri2.

    apakah bisa?
    Bro, Maksudnya tanpa processor berarti termasuk TA yang build in di HU juga atau processor yang dimaksud disini adalah seperti processor external Alpine itu?

    Kalau pure analog, TA lebih tepatnya diatur di jarak fisik speaker ke pendengar bro, bisa ga karuan ntar placement-nya. Kalau gain untuk tiap2 speaker bisa sih diatur dari HU (main fader) atau juga power amp dibikinin level volume yang bener2 terpisah untuk tiap channel (bukan cuma front, rear doang).

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Bro, Maksudnya tanpa processor berarti termasuk TA yang build in di HU juga atau processor yang dimaksud disini adalah seperti processor external Alpine itu?
    consider semua perangkat tanpa fitur TA, dan juga tidak pake processor external.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 52 Mins 44 Secs
    topik menarik nih.. soalnya sistem gw gak pake TA, no processor at all, jd full pasif.. ikut mantau penjelasan suhu2, mau belajar neh...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Ini jadi kaya di home audio, yg box speaker bisa digeser2 . Antara Woofer, Mid dan tweeter masing2 bisa di maju mundurkan untuk mendapatkan time arrival yg sama. Kalau main panjang kabel, bisa pengaruh ke tonal ntar, dan ga tau ngitung-nya gimana

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Kalau pure analog, TA lebih tepatnya diatur di jarak fisik speaker ke pendengar bro, bisa ga karuan ntar placement-nya. Kalau gain untuk tiap2 speaker bisa sih diatur dari HU (main fader) atau juga power amp dibikinin level volume yang bener2 terpisah untuk tiap channel (bukan cuma front, rear doang).
    Amplinya smua pake SoundStream jadul
    A100 II, D200 II, ma A50.

    nah tuh ampli smua, gain untuk kanan dan kirinya emank pisah sendiri2.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 16 Mins 4 Secs
    wah..mesti nunggu suhu handy atau suhu zigen nih
    hehehe...

    setau saya ada speed of sound dan amplitudo
    amplitudo = dari gain
    speed of sound = jarak speaker --> ini yang harus pakai TA kalau di car
    kalau di home khan tinggal mundurin speaker

    sambil nunggu suhu2 datang ah....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Para suhu, sesepuh dan sodara dunia per-audio-an,

    Mohon masukan ,info penjelasan serta pencerahan.

    sesuai judul thread, apakah memungkinkan untuk setting time alignment pada sistem tanpa processor?
    - pernah saya baca, ada satu unit barang dari abyss yg bisa tapi harga tidak terjangkau.
    out of option lah....

    apakah aplikasi time alignment bisa dilakukan selain dengan processor?
    misalnya dengan perbedaan panjang kabel speaker ato kabel RCA...
    membedakan gain untuk masing-masing speaker....

    misal:
    mengunakan sistem 3way, bi-amp, untuk masing2 set speaker di drive oleh ampli 2 channel yang berbeda.
    dan tiap ampli gain left dan right-nya sendiri2.

    apakah bisa?
    bisa untuk dapat center dan stage dan image yang benar cuman tidak merubah time hanya merubah phase. amplitude dan frekquensi saja.
    untuk merubah time aligtment apakah dengan fungsi ta di processor atau head unit aja menurut saya jawabannya ya, karena yang di rubah di ta adalah penundaan keluarnya suara
    sedangkan pada pasif xo, aktif xo , abiss arowana ada perubahan dengan cara tertentu sehingga suara di dapet center, image, stage yang bener. kalau di ukur timenya tetap sama karena posisi speaker tidak berubah.
    gain tiap power beda 2 bisa untuk mendapat center image, cuman tidak merubah waktu. paling gampangnya ya pake balance di head unit.

    IMHO
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 52 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    bisa untuk dapat center dan stage dan image yang benar cuman tidak merubah time hanya merubah phase. amplitude dan frekquensi saja.
    untuk merubah time aligtment apakah dengan fungsi ta di processor atau head unit aja menurut saya jawabannya ya, karena yang di rubah di ta adalah penundaan keluarnya suara
    sedangkan pada pasif xo, aktif xo , abiss arowana ada perubahan dengan cara tertentu sehingga suara di dapet center, image, stage yang bener. kalau di ukur timenya tetap sama karena posisi speaker tidak berubah.
    gain tiap power beda 2 bisa untuk mendapat center image, cuman tidak merubah waktu. paling gampangnya ya pake balance di head unit.

    IMHO
    bro handy, saya gak pake HU, jadi gak ada balance.. gimana caranya kalo gitu, apa dari pasif XOnya ya? jadi phase, amplitude dan frequency disetting dari pasif XOnya aja.. begitu?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bro handy, saya gak pake HU, jadi gak ada balance.. gimana caranya kalo gitu, apa dari pasif XOnya ya? jadi phase, amplitude dan frequency disetting dari pasif XOnya aja.. begitu?
    yup...........
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 22:18
  2. Set Time Alignment
    By sinar_jaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 18th December 2009, 09:24
  3. ASK: Time Alignment
    By Adhesive in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th May 2007, 22:35
  4. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 4th September 2006, 23:19
  5. [ASK] Time Alignment....HELP...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th August 2006, 11:36
Back to top