[HELP ME PLZ] cara bedain speaker bekas banjir
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11766
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs

    [HELP ME PLZ] cara bedain speaker bekas banjir

    1. gimana caranya ngeliat speaker(tweeter ribbon+ mid) bekas banjir atau bukan?

    2. gimana cara ngecek tweeter+ mid FA2 masi bagus ato ga ya pak?

    rencananya saya mau beli FA2 seken

    mohon pencerahannya... maklum newbie bgt
    :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs
    help me plizz :smt010

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    ya kalo banjir keliatan donk...
    ga bunyi bos hehehehe.....


    kalo FA2 ya didengerin aja..
    kalo midbass di penyet aja bunyi krecek2 ato nggak
    kalo krecek2 jgn diambil bos...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs
    klo ngeliat ribbonnya masi bagus ato ga gmn pak? dari suara apa dari fisik ribbonnya?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    biasanya kalo ribbon keliatan dari fisiknya.

    ribbonnya bisa melengkung extrim, berarti udah masalah.
    kalo melengkung dikit banget.
    itu normal.
    kan ada pemuaian.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    ditest aja pake multitester yah... kalo ohmnya meleset jauh yang berarti ada masalah... kalo midbass kena banjir pasti rusak pak... kalo tweeter ribbon dilihat dari kondisi ribbonnya... ato paling gampang bawa ke MTRONIK aja di gading... tanya ama puji ato adam... begitu aja koq repot... hahaha
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs
    brarti ga mungkin speaker yg udah kena banjir bisa bagus kaya kondisi sebelumnya pak?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    i ada midbass dyn bekas kebanjiran dari taun 2002 + 2007 hehehe sampe skrg sepertinya masih belum kena masalah cuma fisiknya dah ancur aja. soalnya bahan coilnya dari silver bukan cooper jadi lebih tahan korosi

    kalo mau test speker plg bagus pake LCR meter..
    yang penting nilai coilnya ga selisih banyak..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    sunter
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 44 Secs
    ribbon tu paan yh?.. :smt017

  11. #10
    Mayor
    Location
    Singapura
    Posts
    3,134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 44 Mins 54 Secs
    ribet jg ya pak musti pake alat :smt017

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2010, 07:18
  2. ASK: Cara bedain vifa palsu
    By niko19890 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 10th March 2010, 22:54
  3. [WTA] : cara bedain Ex Taxi / non Taxii
    By Joxer in forum Merk Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 13th June 2009, 15:20
  4. FYI: Cara nge-bedain Dynaudio speaker set asli vs.palsu
    By baksojoni in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 23rd November 2008, 07:36
  5. [ASK]Cara Bedain Velg BARU-BEKAS
    By redmagic in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 15th June 2008, 21:25
Back to top