Tanya Storing saat AC bekerja
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ahdidaya
    Guest

    Tanya Storing saat AC bekerja

    mohon bantuannya
    Begini critanya,

    mobil saya karimun
    abis pasang HU + TV + 2 Speaker + 2 Tweater + 1 basstube active

    ada suara ngiiiing...itu terjadi kalau AC bekerja (pas AC narik daya gt)
    kalo di gas bunyinya tambah menjadi-jadi..ngiiiiiiiiiiing panjang..
    kalo udah idle ilang tuh suara...

    apa kemungkinan ada dari kabel power Bastube ya ?? (karna dipasang Fuse deket aki)


    soalnya saya masih bener2 awam soal mobil..apalagi instalasi audio..


    mohon tanggapannya ya..

    tanks..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    biasanya storing kaya gitu bisa dari kebocoran kabel bodi atau kurang masa. coba masanya di cek atau bungkus kabel rca and speaker pake kertas alumunium buat masak... moga2 hilang deh...

  4. #3
    ahdidaya
    Guest
    hemm..gt ya, kalo kabel body itu bisanya ada dimana bro..
    trus mungkin juga karna kurang masa ya (soalnya ground basstube ternya cuma nempel di body ketek ban, ngga diamplas pula)

    makasih tanggapannya

    ada pendapat lain??


    Quote Originally Posted by kimidudut
    biasanya storing kaya gitu bisa dari kebocoran kabel bodi atau kurang masa. coba masanya di cek atau bungkus kabel rca and speaker pake kertas alumunium buat masak... moga2 hilang deh...

  5. #4
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    kabel body biasanya ada didalam dahboard, atau di bawah dasboard.... kabel nya banyak2... buat indikator mobil, spedometer, ECU(kalo injection).. ac dan lain2...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo storing-nya cuman di rpm 3.500 keatas itu kenapa, boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang problem storing
    By VVT in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 24th September 2013, 12:56
  2. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 14:16
  3. Yang belum Bekerja
    By bodatz in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 1st February 2010, 13:43
  4. tanya storing atau apa?
    By yaris_bo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2008, 13:51
  5. Tanya ttg storing
    By Boost in forum Diskusi Crossover
    Replies: 29
    Last Post: 14th November 2007, 22:02
Back to top