WTA Setting P-EQ H701 di W202
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117500
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs

    WTA Setting P-EQ H701 di W202

    Ko Hwely mau nanya dunk :

    Audio sytem sy baru selesai, speknya :

    1. HU Alpine W202e
    2. PXA H701
    3. 2 way SS Illuminator + RW 165/1
    4. ARC 2100 xxk 2 pcs utk 2way
    5. ARC 2500 xxk 1 pcs utk Sub Seas Lotus SW 300 in 1,3cuft sealed enclosures

    o iya ko Hwely kmrn sub seasnya ada grillnya gak ya ??? mau yg ky gini :


    fotonya pinjem ya, ada yg merasa??? hehe

    Secara overall saya suka dengan hasilnya, suaranya bisa blend jadi satu dan sangat tenang dan very clean utk semua driver (menurut opinion cupu sy mgkn krn Power ARC mmg :smt023) , suara sub juga sangat baik dan sangat gesit dan mampu mengikuti speed midbassnya... :smt023

    Nah ada tapinya, saya merasakan suara bass terasa seperti kurang lepas terutama jika mainkan lagu dengan permainan bass... Saya sulit menjelaskan mengenai hal ini yang pasti bila mendengarkan sebuah lagu pada awalnya terdengar enak tapi dipertengahan mood happynya hilang dan terasa datar, suara bass terkesan kurang open dan tidak kenceng...

    Any opinion and suggestion are wellcome and much appreciated... Tnx.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    bass yang dimaksud infra bass atau midbass? minta kronologisnya dong, jadi awalnya bagus terus terasa hambar? agak bingung di sini.:confused:
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    bass yang dimaksud infra bass atau midbass? minta kronologisnya dong, jadi awalnya bagus terus terasa hambar? agak bingung di sini.:confused:
    infra bass itu suara dari sub ya ko??? saya rasa suara midbass gebukannya kurang terasa. Nah ini sy agak heran apakah setting sound sytem SQ memang spt itu dalam arti suara bass cukup2 saja dan tidak menonjol serta tidak balance dengan suara atas yg open dan detail, karena sy sudah denger beberapa mobil dari 2 way sampai 3 way, dari audio entry level, middle sampai high end semuanya gak ada yg kenceng bassnya...

    sebuah lagu kan biasanya ada klimaksnya ( dlm hal ini setuju pak ??? )

    nah saat klimaks usually bass berperan banyak right???
    nah saat itu suara high kan juga kenceng tuh dan rame dengan segala jenis alat musik
    nah krn suara low kurang open kalah sama suara highnya so kedengerannya berisik dan malas denger lama2
    nah gitu deh
    Istilahnya kuping jd capek dan pengen cepet2 ganti lagu...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Birdsongs View Post
    infra bass itu suara dari sub ya ko??? saya rasa suara midbass gebukannya kurang terasa. Nah ini sy agak heran apakah setting sound sytem SQ memang spt itu dalam arti suara bass cukup2 saja dan tidak menonjol serta tidak balance dengan suara atas yg open dan detail, karena sy sudah denger beberapa mobil dari 2 way sampai 3 way, dari low sound sampai yg pake high end semuanya gak ada yg kenceng bassnya....
    Setahu saya untuk SQ maka rekamannya banyak dilakukan dengan kondisi UNPLUG yang artinya tidak pakai alat music yang tancap ke listrik semuanya alami.
    Dan saya setuju biasanya Midbass agak kurang terasa dibandingkan dengan frequency High nya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Setahu saya untuk SQ maka rekamannya banyak dilakukan dengan kondisi UNPLUG yang artinya tidak pakai alat music yang tancap ke listrik semuanya alami.
    Dan saya setuju biasanya Midbass agak kurang terasa dibandingkan dengan frequency High nya.
    Ow begitu ya, tapi walau stell lagu Akon tetep sih pak bass gak terasa...

    Any way, kalau mau main P-EQ, settingnya bagaimana ya???

    X-Over udah sy rubah dan much improve byk, lbh live daripada sebelumnya :

    Tweeters high pass: mulai dari 2500 hz, kiri kanan. SLOPE at 12 db to start. LOW PASS at 20K Slobe OFF
    Midbass bandpass mulai 80 hz slope 12 db - 2000 hz, 12 db

    Level tweeter mulai dari -5db
    Level Mids dari -3db

    Sub HP kasih OFF (nah ini off in nya bagaimana??? pilihannya off tidak ada range 20Hz-180Hz, Level dan Slobe)
    Sub LP kasih 80 hz, 12 db SLOBE.

    Trus sementara masih main G-EQ dan semua Options 0db, nah kalo mau main P-EQ bagaimana ya? ada pilihan2 dan gak ngerti, hehe...

    Mohon pencerahan ya para suhu...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Ok, kita mulai dari apa yang disebut 'kualitas' , secara umum, speaker yang lebih mahal (bukan hasil mark up) diharuskan memiliki resolusi, naturality dan jangkauan freq yang lebih baik dari yang lebih murah. Intinya, suara lebih jernih dan mendekati aslinya. Masalahnya kita harus memisahkan antara daging dari steak, yang kita makan bukan daging, melainkan steak, sekalipun daging menjadi komponen utama dalam menu tersebut, sudah terbukti kemampuan koki berperan lebih besar.

    Contoh kasus 10 vs 5 itu wacana menarik,

    ambil contoh dari barang yang both aku kagumi:
    2way: Tweeter Scanspeak R7000 + Midbass Seas RW165/1
    3way: Vifa XT25sc90 + Midrange Vifa MG10 + MIdbass Seas PW165

    Kalau dipasang dengan baik dan benar, inilah yang typical akan terjadi.

    2way mahal:
    1. Detil tweeter terasa hebat dengan jangkauan high yang menakjubkan -that's R7000 for you!
    2. hentakan bass yang sangat kuat dan bersih -that's RW165
    3. Tweeter cenderung tampil menonjol, vocal akan cenderung kering dan bass terasa kurang menyatu dengan vocalnya
    4. Ketika kita ingin mendapatkan kejernihan tweeter, suara akan terasa kering dan menusuk ketika volume tinggi.
    5. Ketike kita ingin detil halus/vocal yang warm kita akan mendapati detil yang kurang bertenaga dan vocal yang cenderung turun dan kotor.
    6. suara vocal dan hentakan bass tidak terasa solid di atas dashboard, sifatnya cuma seperti bayang-bayang dibalik suara tweeter. Karena memang suaranya berasal dari bawah, sifatnya cuma 'seakan-akan'

    3way ekonomis:
    1. Detil tweeter cukup baik (it's XT afterall!)
    2. Detil vocal lumayan bagus juga (That's MG10)
    3. Midbass terasa seimbang dan jernih sekalipun tidak sehebat RW tadi (lha memang PW165 adiknya RW165)
    4. Kita bisa mendapatkan suara dengan lebar vertical yang bagus, kuping terasa nyaman dengan vocal yang menyatu dengan tweeternya. Detil terasa istimewa tanpa mendominasi suara, bass akan nyata muncul diatas dash seolah-olah midbass tidak diperlukan lagi. Tidak ada dominasi suara dari driver manapun, semuanya bisa menjadi harmoni yang baik. -satu hal yang tidak mungkin kita dapatkan di 2way.

    Kalau saya ingin memasang sendiri mobil saya, yes, aku akan prefer mendengarkan 3way murah dibandingkan 2way mahal.

    penyakit di 2way bukan pada kualitas atau kehandalan setting installer melainan karena:
    1. Jarak yang begitu jauh antara tweeter dan midrange sudah menjadi kesalahan dalam memutuskan titik potong freq antar keduanya, yang mana dengan jarak segitu kita seharusnya memotong tweeter lebih rendah, tapi nyatanya hal itu tidak mungkin. Ada cara 'curang' digunakan para ekstremis 2way, yaitu mereka tidak menggunakan Tweeter, melainkan sejenih Fullrange. memang lack di detil atas, tapi kelegaan suaranya sudah setara 3way dan ketika diadu dengan system 2way dengan tweeter sekalipun tweeternya punya detil lebih baik tapi tidak akan memberikan rasa 'nyaman' sebaik fullrange.

    2 posisi yang tidak menguntungkan karena tertutup oleh kaki,kursi dan lain-lain mengakibatan distorsi yang sangat banyak sehingga perbedaan suara sangat besar antara yang keluar dari speaker dan yang tiba di telinga kita.

    3. pintu bukan enclosure yang baik, banyak noise dan gaung yang kemudian membuat midbass hebat seperti RW165 vocalnya terasa kotor.

    4. Keharusan untuk bobok door-trim untuk mendapatkan kualitas dan sudut tembak yang lebih baik yang mana hal ini menjadi pertimbangan berat bagi pemilik mobil yang masih sayang dan berat untuk itu. Terutama di mobil mewah macam Harrier/CRV enggak akan banyak yang rela.

    masalah-masalah yang merudung itulah yang kemudian membuat kombinasi R7000+RW165 yang seharusnya menjadi dream-team menjadi mentah.

    Di Audio rumah sendiri aku belajar bahwa ketaatan kita pada garis peraturan dan desain yang baku akan menghasilkan suara yang tanpa cacat -kecuali cacat karena kualitas- sementara berkutat pada penggunaan speaker sakti dengan melanggar banyak rule akan menghasilkan suara yang cuma hebat di first impression semata tapi pada penggunaan berikutnya menimbulkan pertanyaan yang terus terngiang di kepala kita: 'ada yang kurang benar pada suara audio saya' Yang baru setelah mendengarkan system 3way yang baik kita sampai pada kesimpulan 'that's it!' ya dengan upgrade ke 3way

    Tanpa bermaksud untuk tidak hormat kepada yang berbeda, menurutku, tidak ada jalan bagi 2way. Ketika 3way sudah menemukan cara untuk dipasang secara benar, murah dan mudah, 2way akan segera menjadi kaum minoritas.
    wrote by Unscac

    Baru nemu ulasan ini nih...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Apakah sudah dicoba dengan Level Mid dikeraskan atau Gain untuk Channel Mid dinaikkan ?
    Untuk Sub memang biasanya untuk High Pass adalah Off kecuali ada Subsonic Filternya itu untuk HP juga.
    Ga ingin naik 3 way sekalian ? supaya kalau suka Midbass maka Gain bisa dibesarkan sedikit ?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    ah ya, waktu itu pakai 2way ya? hehehe

    Go ke 3way deeh :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    ah ya, waktu itu pakai 2way ya? hehehe

    Go ke 3way deeh :smt003
    Haha, Ko Hwely udah suggest berat lgs 3way sy yg badung... soal blindspot. Btw midrange saranan ko Hwely?i?? tp musti nambah amply lagi dunk amply nih...

    Btw, skrg sy pasang 2100xxk utk tweeter 2500xxk utk midbass 2100xxk utk sub dah ajib, kenceng bgt...



    O iya ko, gak ada nih ya tutup sub yg sy mau?

    Kalau mau setting P-EQ apa yg musti diperhatikan, mohon pencerahan dunk... Tnx. Soalnya skrg pake G-EQ dan semua diset 0, kalo di P-Eq kan bisa main 5band.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    North JKT
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Apakah sudah dicoba dengan Level Mid dikeraskan atau Gain untuk Channel Mid dinaikkan ?
    Untuk Sub memang biasanya untuk High Pass adalah Off kecuali ada Subsonic Filternya itu untuk HP juga.
    Ga ingin naik 3 way sekalian ? supaya kalau suka Midbass maka Gain bisa dibesarkan sedikit ?
    Tnx infonya pak, sy tukar power 2500xxk nya utk angkat RW 165/1 nih...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27th February 2013, 14:10
  2. WTS : Spion Retract Mercedes benz W202&W210 dan Jok elektrik W202
    By ressy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 18th December 2012, 07:49
  3. Jual - pxa h701 & rux h701
    By alvin in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th September 2011, 18:09
  4. Jual : alpine 9861e + PXA H701 + RUX H701, DLL masih banyak yg laen....
    By bos_kecilaja in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 2nd August 2010, 03:44
  5. Setting Alpine - DIY (PXA-H701 user)
    By mdnpod in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 57
    Last Post: 25th August 2009, 23:14
Back to top