mau tanya ttg RCA adaptor
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117382
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau tanya ttg RCA adaptor

    bos mau tanya kalo head unit vios kan kaga ada RCA ouputnya, kalo misalnya pake RCA converter tugh suaranya masih bagus kaga... atau bakalan beda jauhhhh

    tx bos minta saran nya nih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Pakai Hi Lo Adapter penurunan kualitas pasti ada, banyak enggaknya gak tahu saya. Mungkin bos-bos yang lain yang bisa ngejawab.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nih lagi mau tanya bos2.. sebabnya seudah pake rca rasanya suaranya kasar banget... ma agak2 tajem

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    kalo mw beli yg agak bgusan bro untuk suara yg bgus, kisaran 500 mungkin, lbh wothed gnti hu x ya,hehe

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Hi-Low Converter cara kerjanya sama dengan step-down-trafo, jaman dulu waktu indo masih pake 110V (sebenarnya beberapa daerah sampe sekarang juga masih segitu sih) kalau kita ingin tancapkan perangkat 220V kita musti masukin step-down dulu, isinya dua gulungan trafo yang dihubungkan via satu jaringan besi.

    cara yang sama persis digunakan di SEMUA HI-Lo Converter, berapapun juga harganya! kelemahannya adalah sifat trafo yang tidak linear, trafo sendiri adalah sebuah aplikasi dari COIL/INDUKTOR yang mana sifatnya low-resistan terhadap freq rendah sehingga ketika mendapat input freq rendah, outputnya jadi lemah sekali, itu sebabnya setelah melewati Hi-Low converter selalu punya sifat bass yang mengambang dan kotor, belum lagi suaranya yang kacau-balau.

    saran sih di modif aja HUnya, dikeluarin RCAnya, kemarin pernah coba di Vios tapi hasilnya kurang bagus, mau di riset lagi sedikit.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya rasanya kaga enak banget... ini lagi cari HU buat di ganti ... tapi masih kaga tau mau pake pionner alpine atau clarion.. gimana bos yg lumayan apa buat sq yagh

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by blanks View Post
    iya rasanya kaga enak banget... ini lagi cari HU buat di ganti ... tapi masih kaga tau mau pake pionner alpine atau clarion.. gimana bos yg lumayan apa buat sq yagh
    Alpine 9887 .. !
    Minimal sudah tersedia Manual dan Tutorialnya di forum ini .. kalau ada kesulitan bisa post di forum juga ..
    Kalau H.U Lain .. saya rasa tidak ada tutorialnya.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahahha itu sih kelas nya dah beda kalo yg alpine 9835 atau 53 bagus kaga ... atau jg clarion 776 gimana?

    kemaren ada yg nawarin clarion 776 second .. 2.2 kira2 emang segitu yagh harganya?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by blanks View Post
    hahahha itu sih kelas nya dah beda kalo yg alpine 9835 atau 53 bagus kaga ... atau jg clarion 776 gimana?

    kemaren ada yg nawarin clarion 776 second .. 2.2 kira2 emang segitu yagh harganya?
    lumayan lah bro barunya kan 3 an

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 8 Mins 51 Secs
    Bos Unsac,

    sekalian ikut nanya juga ya....

    kalo pake power yang ada input Hi pass nya bagaimana? apakah suaranya juga akan rusak? thanks.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 317
    Last Post: 14th May 2013, 10:25
  2. Replies: 4
    Last Post: 4th May 2013, 08:24
  3. Replies: 6
    Last Post: 13th November 2012, 23:08
  4. tanya adaptor
    By catdog in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 31st July 2008, 15:46
Back to top