wiring X-over
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: wiring X-over
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117347
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    wiring X-over

    All,

    Di X-over untuk output Tweteer ada pilihan +3, 0, dan -3, apa perbedaan masing-masing ?

    TIA

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    itu setelan buat gain twt, kalo rasanya pas pake 0, +3 kalo agak butek suaranya, kalo ketajeman pake -3....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    itu setelan buat gain twt, kalo rasanya pas pake 0, +3 kalo agak butek suaranya, kalo ketajeman pake -3....
    Thanks Bro ...
    Artinya kalau terasa terlalu tajam pindah output ke -3, kalau kurang tajam pindah ke +3, bener begitu kan ?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    ya, kira2 begitu penjelasannya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Itu biasanya buat ngatur level kekerasan suara di tweeter bro. Biasanya disesuaikan dengan suara dari driver yang lain. kalau suara tweeter terlalu kecil, geser ke +, kalau tweeter terlalu kuat suaranya, geser ke -. Default di nol. Ini aktif XO ya?

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Itu biasanya buat ngatur level kekerasan suara di tweeter bro. Biasanya disesuaikan dengan suara dari driver yang lain. kalau suara tweeter terlalu kecil, geser ke +, kalau tweeter terlalu kuat suaranya, geser ke -. Default di nol. Ini aktif XO ya?
    Pasif XO bawaan speaker ....
    Thanks infonya ...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 37 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Pasif XO bawaan speaker ....
    Thanks infonya ...
    paling bener diupgrade mas pasifnya..
    tapi kalo Resolution dah oke lah..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Thanks Bro ...
    Artinya kalau terasa terlalu tajam pindah output ke -3, kalau kurang tajam pindah ke +3, bener begitu kan ?
    Bro, itu kan cuma buat ngerubah db atau gainnya, tapi tidak merubah karakternya.. kalo suaranya tajam ya tetap aja tajam, cuma gainya dikecilin supaya gak terlalu berasa, tapi tetap aja tajam..
    Kalo mau bikin yang tajam/lancip/metalik jadi halus dan renggang, itu masalah cutting frequency bukan gainnya, jadi hanya dgn upgrade passive XOnya baru bisa ditanggulangi.. mudah2an bisa dimengerti..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Kalau pasif crossover dan ada +3dB, biasanya artinya si midrange nya udah di set ke -3dB.
    Pasif crossover kan ngga bisa amplify gain, yg bisa cuman attenuate.
    CMIIW.

    Itu biasanya dipake buat nyeimbangin amplitudo (keras) ngga nya tweeter vs midrange nya.
    +3 biasanya dipake kalau tweeter ditaro di kick panel, 0 sama -3 kalau diatas dash dan jauh dari midrange nya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    All,

    Di X-over untuk output Tweteer ada pilihan +3, 0, dan -3, apa perbedaan masing-masing ?

    TIA
    Setau ane buat ngurangin level aja bos... attenuasi gitu lah...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS H22 + wiring & ECU
    By liqlique in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 12th February 2013, 21:29
  2. WIRING B16
    By cupubanget in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 17th June 2012, 22:34
  3. WTB; Wiring evo 3...
    By sienbe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd June 2010, 08:14
  4. [WTS]wiring set ZC+ecu p29
    By tian manurung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 17th February 2009, 14:02
  5. WTS : Wiring Set E34 M50
    By jonideep in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2008, 01:48
Back to top