Saran Setting FA n Audison
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117275
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 36 Mins 22 Secs

    Saran Setting FA n Audison

    Newbie Minta Saran Setting:
    1. HU Macintosh MX406
    2. PXA H701 + RUX
    3. Audison HV Trenta
    4. Audison HV Seddici
    5. Rockford BD600
    6. FA1 MK2 6,5"
    7. Sub Rockford P3 10"
    8. 2 Cap Bank Helix 1f

    FA1 nya mending main aktif atau pasif? Soalnya barusan dapet power Audison HV Trenta n Seddici dulunya pake power 6 ch. Biasanya Seddici buat sub, tp kalo main aktif gimana kl dipake buat drive buat Mid nya FA????
    Tweeter tetep pake Trenta.
    Atau alternatif kedua bikin pasif, power pake Trenta nya aja?? Seddici dipake buat drive sub p3 nya..

    Gmn Mohon saran dari teman2 sekalian

    Sekalian arah tweeter n mid yang benar kemana?

    Thx ...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 24 Mins 1 Sec
    Gilee newbie nih uda pake barang canggih gini... main pasif aja bro, bisa bagus banget nih.. tp musti rajin keliling tes denger dulu hasil racikan instaler2, biar gak salah pilih.. kalo tepat ni pasifnya, suara mantapzz nih bro..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,682
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    kaya gini sih bukan newbie...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 47 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Gilee newbie nih uda pake barang canggih gini... main pasif aja bro, bisa bagus banget nih.. tp musti rajin keliling tes denger dulu hasil racikan instaler2, biar gak salah pilih.. kalo tepat ni pasifnya, suara mantapzz nih bro..
    newbie nya cuma di modcomnya kalo di audionya sih gak kale....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Gilee newbie nih uda pake barang canggih gini... main pasif aja bro, bisa bagus banget nih.. tp musti rajin keliling tes denger dulu hasil racikan instaler2, biar gak salah pilih.. kalo tepat ni pasifnya, suara mantapzz nih bro..
    Thx bro, masalahnya lokasi saya di semarang. Di sini susah kl mau bikin pasif. Takutnya kl gak bagus.

    @shrek
    @deha Iya newbie nyadi modcom. Kl main audio udah lumayan lama. CUma seneg2 aja...

    Thx all udah mampir.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 12 Mins 48 Secs
    wew ganas barangnya.. =) nunggu suhu yg laen komen aja deh..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 24 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by widjaja_ys View Post
    Thx bro, masalahnya lokasi saya di semarang. Di sini susah kl mau bikin pasif. Takutnya kl gak bagus.
    emang disemarang gak ada yg bagus ya? main2 ke jakarta aja bro.. kalo cuma bikin pasif sih gak lama kok.. diinstaler gw bikin pasif hitungan jam (bukan berhari2..), pagi dateng sore kelar gitu.. sayang juga kalo barang uda bagus2 gitu tapi gak ditangani dgn benar..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    emang disemarang gak ada yg bagus ya? main2 ke jakarta aja bro.. kalo cuma bikin pasif sih gak lama kok.. diinstaler gw bikin pasif hitungan jam (bukan berhari2..), pagi dateng sore kelar gitu.. sayang juga kalo barang uda bagus2 gitu tapi gak ditangani dgn benar..

    no pin no gain ya bro.... gw setuju, kalo emang di semarang rasanya gak ada yg baguscoba aja atur biar mobilnya dibawa ke jkt, trus kalo gak bisa lama2 minimal bisa diukur dulu & didesain x-overnya, kalo udh ada desainnya tingal solder-menyolder udh urusan gampang bro....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 24 Mins 1 Sec
    setujuuu...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by widjaja_ys View Post
    Newbie Minta Saran Setting:
    1. HU Macintosh MX406
    2. PXA H701 + RUX
    3. Audison HV Trenta
    4. Audison HV Seddici
    5. Rockford BD600
    6. FA1 MK2 6,5"
    7. Sub Rockford P3 10"
    8. 2 Cap Bank Helix 1f

    FA1 nya mending main aktif atau pasif? Soalnya barusan dapet power Audison HV Trenta n Seddici dulunya pake power 6 ch. Biasanya Seddici buat sub, tp kalo main aktif gimana kl dipake buat drive buat Mid nya FA????
    Tweeter tetep pake Trenta.
    Atau alternatif kedua bikin pasif, power pake Trenta nya aja?? Seddici dipake buat drive sub p3 nya..

    Gmn Mohon saran dari teman2 sekalian

    Sekalian arah tweeter n mid yang benar kemana?

    Thx ...
    emang audison seddici itu khusus buat subs ? ga bisa di flat kan crossover nya ?
    mending sih mo simpel, tentra nya buat tweeter, seddici nya buat midbass dan RF BD nya tetep buat P3, karena RF paling mantapz di drive pake RF dan biar seddicci khusus buat subs, di cutting freq di power nya tinggi aja, paling tinggi deh, kan ada pxa nya, bisa di atur lagi freq nya....
    nah setting semua ini mesti di bantu alat RTA, ga bisa cuma mengandal kan kuping....
    kalo cutting point freq uda dapet, baru di setting EQ (PEQ/GEQ) di pxa, di bantu RTA lagi...
    terakhir baru di sesuai kan kuping....

    terus tweeter FA nya di ganjel aja pake capasitor, boleh 8mF mo lebih mantapz 10mF terus di cutting freq lagi dari PXA nya
    saran sih capasitor nya cari yg bagus sekalian, minimal pake capasitor merk hovland deh....

    kalo arah driver, tweeter bikin on axis, midbass ga terlalu on axis no problem...

    di semarang ada kok yg bisa
    nick name nya Picanto....
    coba aja bro PM in dia...
    kalo ga bisa PM coba sms k saya, soal nya no hp nya ada di hp saya, biasa online uda mlm jadi hp di off...
    jadi ga perlu lah mobil nya di bawa k jakarta

    no hp saya 0856 189 1501 atau di 021 99691521

    semoga membantu.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ******jual satu pasang Audison VR 209 sama Audison VR 404 XR **********
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 8th October 2012, 19:06
  2. WTA : Setting Power Audison Vrx 6
    By gudell97 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2012, 10:16
  3. Replies: 64
    Last Post: 9th June 2011, 23:07
  4. Replies: 21
    Last Post: 25th December 2009, 00:08
  5. setting audison vrx
    By super123888 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2009, 02:41
Back to top