WTA : setting 3 way lebih baik maen aktif ato pasif ya??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs

    WTA : setting 3 way lebih baik maen aktif ato pasif ya??

    halo teman2 modcom, g baru mau membangun dari 0 sistem audio di mobil g nih..
    n barang2 g yg skrg ada mid range boschmann pr-4577kw,midbass DLS ms6,HU rencana pake alpine 9856 ato clarion 676,power DLS ca 30..dan lg nyari tweteernya yg cocok..yang g mau tanya untuk maen 3 way dengan barang2 yg g punya diatas lebih baik maen aktif ato pasif ya?? kalo aktif, beli xover aktif yang seperti apa dan merk apa ya?? g bener2 buta ttg xover soalnya..hehehhe...:smt005
    mohon saran nya ya..g butuh bgt neh masukkannya...
    thanx be4,,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    jujur ya bro,
    spekaer lo itu kok ga nyambung yak, midbas DLS itu kaya na kurang match di gabung ama mid range boschmaann, knp ga pake mid range DLS juga ? atau pake mid range Morel sekalian ? karena beda kareakter speaker tuh bos, tapi klo lo uda terlanjur punya sih, ya wis, cari tweeter yg rada woam suara na, rada berat gto, bisa coba Morel deh, terus klo mo murahan dikit ya pake pasif lah, bikin ga perlu pake komponen yg mahal, klo lo maen aktif kan mesti beli aktif nya, power nya juga mesti ber chanel chanel, minimal pake 6 chanel stereo, kaya na jatuh harga na lebih mahal di banding lo maen pasif....
    gto aja masuk kan dari gw ..... semoga bermanfaat
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    jujur ya bro,
    spekaer lo itu kok ga nyambung yak, midbas DLS itu kaya na kurang match di gabung ama mid range boschmaann, knp ga pake mid range DLS juga ? atau pake mid range Morel sekalian ? karena beda kareakter speaker tuh bos, tapi klo lo uda terlanjur punya sih, ya wis, cari tweeter yg rada woam suara na, rada berat gto, bisa coba Morel deh, terus klo mo murahan dikit ya pake pasif lah, bikin ga perlu pake komponen yg mahal, klo lo maen aktif kan mesti beli aktif nya, power nya juga mesti ber chanel chanel, minimal pake 6 chanel stereo, kaya na jatuh harga na lebih mahal di banding lo maen pasif....
    gto aja masuk kan dari gw ..... semoga bermanfaat
    thanx bgt masukkannya bro..
    mid range boschmann tuh sebenrnya hibahan dr mobil bokap,jd drpd nganggur mau g coba gabungin..hehhe..utk tweter klo pake dls gmn bos?? masuk ga?? yg iridium?? klo morel tuh yg tipe apa ya??

    utk masalah aktif g udah ada audiocontrol 4xs, nih bro yg g mau tanyain nih ttg power butuh brp channel utk maen aktif 3 way??

    g jg udah tanya2 ke beberapa bengkel audiio, tp malah g tambah bingung neh..masukkannya bermacam2..ada yg bilang harus pake power 6 channel ada yg bilang ga usah channel banyak tar tinggal di paralel..ada yg bilang power DLS CA30 g udah cukup (tweter ama midrange masuk ke 2x50 watt n mid bass masuk ke monoblok 170watt)..
    yg bener yg mana neh?? salah2 jebol semua barang g..huahuahuahauhauhaua....
    :smt010

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Bisa juga maen 1/2 pasive...
    jadi tweeter ama mid pake pasive diangkat pake power 2channel, trs Midbass nya maen aktive diangkat pake power 2 channel lg
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bro 3 blind mice....

    emang lo bener bener blind yak...hehehehehehe, canda bro....
    nurut gw tetep sama bro, harus pake 6 chnel power nya klo mo maen aktif, klo mo 1/2 pasive ??? wih jangan bro, nti jadi nya 1/2 mati... huahahahahahha ) bisa juga lo maen aktif n pasif, seperti maen aktif tapi masih ada pasif nya, nah ini butuh penyesuaian cut frekwensi nya, malah nurut gw lbh enak karena warna suara nya jadi ada, gto....
    mending lo maen pasif aja deh, atau klo uda ada terlanjur audio control, ya wis, asal barang itu ga ada keluhan n rusak aja....misal nya storing, gto.
    klo mo tweeter DLS juga ok bro, klo tweeter morel boleh cari copotan dari morel Dotech deh, ga terlalu mahal tuh, cari2 aja di forum barang 2nd...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bro 3 blind mice....

    emang lo bener bener blind yak...hehehehehehe, canda bro....
    nurut gw tetep sama bro, harus pake 6 chnel power nya klo mo maen aktif, klo mo 1/2 pasive ??? wih jangan bro, nti jadi nya 1/2 mati... huahahahahahha ) bisa juga lo maen aktif n pasif, seperti maen aktif tapi masih ada pasif nya, nah ini butuh penyesuaian cut frekwensi nya, malah nurut gw lbh enak karena warna suara nya jadi ada, gto....
    mending lo maen pasif aja deh, atau klo uda ada terlanjur audio control, ya wis, asal barang itu ga ada keluhan n rusak aja....misal nya storing, gto.
    klo mo tweeter DLS juga ok bro, klo tweeter morel boleh cari copotan dari morel Dotech deh, ga terlalu mahal tuh, cari2 aja di forum barang 2nd...
    hahahaha..iya bro masih blind bgt ama audio neh bro..ampe nabrak2 kesana sini,tanya2 n minta masukkannya..hahahaha..dulu cmn terserah apa kata bengkel..malah kena tepu mulu..n kantong tekor,suara asbun..hiks..hiks..

    wakss.. jgn ampe stengah mati dunk bro..tar g lom bisa nikmatin audio di mobil g,udah mati duluan..kan repot...hahahahahha...

    nah bgg g klo maen aktif+pasif tuh gmn ngaturnya?? semuanya disaring ke audiocontrol dl?? trus baru diterusin ke pasif?? gitu maksudnya bos?? ato dibagi22??
    Trus klo g maen pasif kira2 butuh power brapa channel?? 4 cukup ga bro?? (tanpa sub,sub tar pisah in aja powernya)
    hahahahaha...mohon sabar ya bro neuSounds melayani pertanyaan g yg krg berbobot ini..hahahahaha... :smt003

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs
    Quote Originally Posted by R_sound
    Bisa juga maen 1/2 pasive...
    jadi tweeter ama mid pake pasive diangkat pake power 2channel, trs Midbass nya maen aktive diangkat pake power 2 channel lg
    owh bisa gitu jg toh bro?? tweteer ama mid nya jadi ga perlu masuk melalui ke aktivenya ya?? dari power lsg masuk ke pasive?? yg melalui aktive cmn midbass nya ya??

  9. #8
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    iya ..
    jadi pake amp 4chan atau 2x 2chan kan cukup
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    buat bro R-sound,

    bisa se, tapi suara ga akan maksimal, karena ga bisa kontrol gain masing masing tweeter n mid range
    klo ada yg kegedean gamana ????
    bener ga ? ideal na masing masin perchnel, jadi bisa atur gain na , gto bro.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    emang gampangnya sih per chn masing2. Tapi bisa kok, main in di xover. Tapi yah jadi lebih susah settingnya. Mobil Ko Asiang, R_sound and conxz juga gitu pid...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MAEN AKTIF 3 WAY???
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Crossover
    Replies: 20
    Last Post: 3rd May 2010, 18:42
  2. (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
    By joe_vozca nich in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 60
    Last Post: 3rd May 2009, 09:59
  3. Lebih enak suara Aktif ato Pasif ?
    By sparrow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 3rd December 2008, 01:16
  4. minta advice setting x-over pake pxa, maen aktif
    By cww in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 14th November 2007, 22:01
  5. Maen aktif dan maen pasif
    By samoth in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 9th June 2007, 15:45
Back to top