Mari Hemat Listrik... Jgn pake Neon dan Monitor CRT (Monitor gede)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Thumbs up Mari Hemat Listrik... Jgn pake Neon dan Monitor CRT (Monitor gede)

    Monitor CRT merek AOC, di label tertulis 100-240 V 50-60Hz 1.5A

    Dengan tegangan 220V,
    maka monitor CRT mengkonsumsi daya sebesar 1.5 A x 220V = 330W.
    Sedangkan monitor LCD mengkonsumsi 0.16A x 220V = 35W.

    Karena tempat usaha gue warnet maka kedua monitor tersebut dinyalakan 14 jam/hari dalam 26 hari/bulan.
    Maka monitor CRT mengkonsumsi energi sebesar 330W x 14 jam x 20 hari = 92,4 kWh.
    Sedangkan monitor LCD mengkonsumsi energi sebesar 35W x 14 jam x 20 hari = 9.8 kWh.

    Dengan harga penggunaan energi listrik menurut TDL Golongan B2 (33.000 Watt) Rp 488/kWh
    maka monitor CRT membutuhkan biaya 92.4 kwh x Rp 488 = Rp 45.091
    dan monitor LCD membutuhkan biaya 9.8 kwh x rp 488 = Rp 4.489.
    Artinya, mengganti monitor dari CRT ke LCD akan
    menghemat biaya Rp 45.091- Rp 4.489 = Rp 40.602 per bulan per Monitor
    kalo kantor / tempat usaha punya 20 Komputer?....
    Rp 40.602 x 20 Monitor = Rp 812.040
    lumayan sebulan hemat segini...


    bagaimana kalo Lampu Neon dan Bohlam?

    Neon merek Philip itu berkisar 56 - 60 Watt
    Bohlam Philip 25 Watt

    60 watt x 14 jam x 26 hari = 21.8 Kwh x Rp 488 = Rp 10.638 / neon
    25 watt x 14 jam x 26 hari = 9.1 KwH x Rp 488 = Rp 4.440 / bohlam

    yah lu lu pada itung sendiri deh
    karena jam nyala dan hari nya berbeda ama tempat usaha gue.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    nice post bro.....

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    yang neon gak kebalik tuh bro???kalo gak salah kan justru bohlam yg wattnya gede2....

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    yang neon gak kebalik tuh bro???kalo gak salah kan justru bohlam yg wattnya gede2....
    kaga bro....
    itu loh bohlam philip yg tornado dkk...
    bukan bohlam yg ada kawat pijar nya itu

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 28 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    kaga bro....
    itu loh bohlam philip yg tornado dkk...
    bukan bohlam yg ada kawat pijar nya itu
    ooh..
    kirain, pantesan ada yg salah keqnya..
    kalo lampu sorot brapa watt ya kira2?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 47 Mins 4 Secs
    hehehehe..
    edukasi yg baik nihh.. hehe..

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    ooh..
    kirain, pantesan ada yg salah keqnya..
    kalo lampu sorot brapa watt ya kira2?
    lampu sorot bisa 150 watt ke atas....
    kalo yg gede2 bisa 300 watt

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    crava gadinkk
    Posts
    1,720
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 26 Mins 42 Secs
    wahhhh kerenn sampe niat gitu.. hmm coba semua orang mikirnya sama kaya lo bro gw jamin ga ada pemadaman bergilir karena kekurangan pasokan listrik.. jangan mesum2 molo thread di sini. bikin yang lebih berguna

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    niice info broo. khususnya buat yg pny usaha game n warnet nih.

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 36 Mins 13 Secs
    wah hebat nih... Untung di mod.com juga ada Thomas Edison.... hehehe......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. monitor/lcd/tv
    By handy jkl in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 13th October 2010, 08:09
  2. WTS : HU-DVD-TV-MONITOR
    By cipik90 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 18th March 2010, 14:53
  3. B: DVD & Monitor
    By nobuhiko in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2005, 01:31
Back to top