Install Peredam
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Install Peredam
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    JAKARTA
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 50 Secs

    Install Peredam

    Hi para suhu,
    Saya minta pencerahannya sedikit, mengenai peredam.
    Apakah pemasangan peredam itu sangat berpengaruh pada qualitas suara sound system.
    Kalau benar berpengaruh, merek apakah yang bisa di referensi kan dan berapa lembar peredam tersebut di butuhkan disetiap pintu, (saya berencana pasang peredam tersebut di pintu depan saja).
    Terima kasih atas jawabannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Pengaruh pasti ada, bagaimana pun noise di jalanan itu sangat menggangu, seperti suara motor, suara gesekan ban dan aspal, dsb-nya. Dengan mereduksi suara suara itu pastinya dengerin audio di mobil makin enak, detail juga lebih terasa.

    Sebaiknya pake peredam checkmate 3mm, makin tebel makin besar reduksi yang dihasilin.

    Saran saya peredam dipasang di pintu depan ki-ka dan firewall antara mesin dan kabin.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bosss... sekalian minta rekomendasi dong kalo mau pasang buat daerah jakarta selatan kira kira dimana ya..??
    kalo ada PM ya boss...

    kalo ane mau rencana kombinasi untuk pintu Ka-Ki vibrasystem.. dan fire wall nya checkmat... apakah berpengaruh...?

    mohon pencerahannya Boss....
    Thanks

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Saya juga pasang peredam, pemasangan peredam itu yang penting cara pemasangannya, karena dulu saya pernah pasang di selatan pake merk yang cukup mahal tapi tidak ada bedanya, sehingga saya agak trauma untuk pasang peredam, tapi menurut teman saya pasang d HITECH audio dan saya coba d mobilnya yang sama dengan saya perbedaannya cukup signifikan.
    Ternyata setelah saya berkonsultasi dan di cek dgn HITECH audio, pemasan peredamnya yg tidak benar, kemudian saya pasang lg dgn merk automat disana dan hasilnya baik sekali dan lebih murah, tetapi memang waktu pengerjaannya agak lama, disamping pengerjaannya cukup memakan waktu n disana jg rame bgt jadi hrs agak ngantri
    Jadi kalo minat pasang peredam sebaiknya jgn sembarangan, cari toko audio yg jelas or kalau berminat ke HITECH audio langsung aja call ybs 081519909899
    good luck then

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by setiarama View Post
    Bosss... sekalian minta rekomendasi dong kalo mau pasang buat daerah jakarta selatan kira kira dimana ya..??
    kalo ada PM ya boss...

    kalo ane mau rencana kombinasi untuk pintu Ka-Ki vibrasystem.. dan fire wall nya checkmat... apakah berpengaruh...?

    mohon pencerahannya Boss....
    Thanks
    Untuk Jakarta Selatan bisa coba di CubiC bos,
    ini alamatnya :

    Cubic
    Jl.Rempoa raya No.89 Bintaro Jak . Sel
    Telp: 021 73886671

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by roberthong89 View Post
    Saya juga pasang peredam, pemasangan peredam itu yang penting cara pemasangannya, karena dulu saya pernah pasang di selatan pake merk yang cukup mahal tapi tidak ada bedanya, sehingga saya agak trauma untuk pasang peredam, tapi menurut teman saya pasang d HITECH audio dan saya coba d mobilnya yang sama dengan saya perbedaannya cukup signifikan.
    Ternyata setelah saya berkonsultasi dan di cek dgn HITECH audio, pemasan peredamnya yg tidak benar, kemudian saya pasang lg dgn merk automat disana dan hasilnya baik sekali dan lebih murah, tetapi memang waktu pengerjaannya agak lama, disamping pengerjaannya cukup memakan waktu n disana jg rame bgt jadi hrs agak ngantri
    Jadi kalo minat pasang peredam sebaiknya jgn sembarangan, cari toko audio yg jelas or kalau berminat ke HITECH audio langsung aja call ybs 081519909899
    good luck then
    Wah ini sponsornya si Ko Indra kayanya nih

  8. #7
    Prajurit
    Location
    JAKARTA
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 50 Secs
    Trims banget atas pencerahan yang diberikan. Kalau di Jakarta Timur / Bekasi ada saran kah dimana yang bisa direkomendasikan, rumah saya di daerah Jatiwaringin

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Aku pernah bahas di sini: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=97344
    mampir aja deh :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. install M2V
    By ampundj in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2010, 12:21
  2. Install Sub di MPV?
    By glek_michael in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 15th December 2007, 21:54
Back to top