WTA: Injek Rem bunyi "CUshhh cushh"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11715
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jak-uT
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins

    WTA: Injek Rem bunyi "CUshhh cushh"

    mau tanya,wkt tu g liat mbl crv,dia klo ngerem bunyi cussh cushh g tny ganti apa dia blg ganti air filter ato apa d gtu..itu ganti apa ya namanya?g mao psg di honda jazz..dia blg harganya 600rban,klo hks tmennya pasang bunyinya lbh knceng 900rban..
    Tengkiuu..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hahaha
    ini kaya dulu nih.
    tapi yg pake motor.
    dia ada tweeternya, jadi kalo lampu rem nyala.
    bunyi cussss kaya rem angin truk

  4. #3
    wayan131
    Guest
    itu blow-off valve sound generator kalo gak salah yak?(namanya gitu bukan ya... :smt017) jadi alat itu sebenarnya cuma aksesoris aja niru2 suara blow-off valve yg asli.... jadi kesannya kayak pake turbo gitu... soalnya kan blow-off valve itu biasa dipake mobil yg udah pasang turbo... jadi kesannya sangar gitu...
    waktu mobil di rem kan putaran mesin turun drastis tuh, kalo blow-off valve yg asli itu kan fungsinya ngebuang tekanan udara sisa dari turbo (kalo gak salah ya... :smt003 ) sewaktu putaran mesin turun jadi gak timbul turbo lag karena masih ada pasokan angin dari turbo waktu putaran mesin turun... nah kalo yg sound generator itu juga gitu, sewaktu putaran mesin turun drastis dia bakalan aktif deh jadi ngeluarin bunyi yg sama kayak blow-off valve... orang yg gak tau kan bakalan nyangka pake turbo... :smt003

  5. #4
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    bagus juga tuh..buat yg pengen pasang turbo tp gk kesampeaan ada pelampiasaan nya :smt005 :smt005

    nama alatnya apa tuh ??

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    He...he....rem angin truk juga bunyi kalau di rem, malahan lebih macho lagi suaranya,...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jak-uT
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins
    wkekwkwk..iy bro..kan kren tuh..klo rem..cush cush..da ky pke turbo mahal..hehe..tq for the info

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,488
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 18 Secs
    wexz...ricey enough...hehe

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    trus ada pengaruh ke rem-nya ga ya, jadi +pakem,
    ato gimana gt ?? ^^
    hehhe, kl ada boleh jg nih ^^
    buat kagetin orang, hahahhaa.....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    aneh ah, itu keluar suaranya dari speaker gitu?

    Bener bro, awas RICE.. hehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau tau caranya?...caranya adalah begitu lo nginjek rem lo bilang aja cuuusshhhh cuusshh.... selesai deee...kidding bro! kaokoakakokaok

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ada bunyi di Head unit saat injek gas
    By miko64 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th June 2012, 08:22
  2. saat injek kopling bunyi ngik
    By flodiuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th November 2008, 15:53
  3. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 21st March 2008, 23:25
  4. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top