help!oli mesin meler terus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/117110
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs

    help!oli mesin meler terus

    problem solved...thanks..........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    sil tutup klep yang mana ya bro..?? mungkin maksudnya tutup oli (tempat masuk oli) itu bukan..??
    kalo ini sih biasanya terjadi karena karet dah getas/ kering, setau sy sih lum ada yang jual karetnya doank, jadi kudu ganti tutup oli nya tsb bro.
    kalo pake lem sealer agak repot yah, mungkin kalo lum parah bisa kasi selotip pipa yang putih itu dikasih di drat dan di tebal kan dibagian atas yang dekat karet.


    sori kalo salah yang dimaksud ya bro...

    thx

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 56 Mins 32 Secs
    atau maksudnya seal cover headnya (tutup kepala silinder)?

    mungkin sealer yang dipake kurang bagus, jadi cepet getas.
    atau mungkin pengaplikasiannya yang kurang bagus.
    atau malah bentuk cover headnya udah ga presisi lagi..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    atau maksudnya seal cover headnya (tutup kepala silinder)?

    mungkin sealer yang dipake kurang bagus, jadi cepet getas.
    atau mungkin pengaplikasiannya yang kurang bagus.
    atau malah bentuk cover headnya udah ga presisi lagi..
    iya itu maksudnya boss....gw sih baru mao nyoba nanti beli lagi seal nya trus masangnya ga pake lem sealer..nanti hasilnya gw laporin deh boss...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ohhh... kalo maksudnya seal itu mah setau gue kalo baru malah gak perlu dikasih lem sealer lagi, kalo dikasih malah suka bocor, sama pas masang jangan ada yang gak plug atau kejepit. itu aja sih bro hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    ohhh... kalo maksudnya seal itu mah setau gue kalo baru malah gak perlu dikasih lem sealer lagi, kalo dikasih malah suka bocor, sama pas masang jangan ada yang gak plug atau kejepit. itu aja sih bro hehe
    oke i'll try...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Paling beli seal baru bos n pake sealer yg bagus.
    G seh pake sealer merk permatex yg copper.
    Pake ini seal vtec g jg dah gak meler lagi.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI View Post
    Paling beli seal baru bos n pake sealer yg bagus.
    G seh pake sealer merk permatex yg copper.
    Pake ini seal vtec g jg dah gak meler lagi.
    permatex emangnya ada brapa macem??copper tuh maksudnya gmana??

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    mohon petunjuk ni boss ..kenapa yah sil tutup klep mobil city z gw hmpir tiap bulan gw ganti gara2 meler terus neh...??ada yg bilang jangan pake lem sealer,or kalo mao pake yg bagus sekalian...apa bener???sekarang dah ganti yg ketiga n dah mulai ngerembes lagi....apa gara2 olinya??
    Sebenernya banyak penyebab, tapi kita bahas aja deh untuk lem-nya dulu. Udah pernah tanya lum sama mekanik kepercayaan Om, pake sealernya apa?

    Kondisi serupa sebenarnya juga saya alami dalam waktu yang lum begitu lama. Mobil peug saya malah bocor/meler dari Carter Oli. Penyebabnya saya liat sealer yang terpasang pake Autosealer biasa. Tapi, mungkin begitu kena oli yang punya spec tinggi atau dengan spec terkini, lem / perekat tersebut ngak akan tahan. Akhirnya saya ambil solusi dengan menggunakan LEm Loctite berdasarkan atas saran dari konco2 yang punya bengkel dan teknisi mesin yang bersangkutan. Alhamdulillah sampai saat ini, udah nggak ada meler2an lagi.

    Ini bukan promos / ajang menjatuhkan produk lho, jadi jangan salah persepsi yaa!

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    mohon petunjuk ni boss ..kenapa yah sil tutup klep mobil city z gw hmpir tiap bulan gw ganti gara2 meler terus neh...??ada yg bilang jangan pake lem sealer,or kalo mao pake yg bagus sekalian...apa bener???sekarang dah ganti yg ketiga n dah mulai ngerembes lagi....apa gara2 olinya??
    Aduh lupa, gini aja. Om coba searching dulu aja Lem-Loctite tersebut, terus penggantiannya jangan lupa beli packingnya sekalian. Ok. Semoga setelah ini mesinnya nggak meler.. Amin.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : FD1 GESROT TERUS...
    By brah_ckitoy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 27th July 2012, 15:15
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  3. aki tekor terus
    By bjgrama in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th December 2010, 23:51
  4. HELP!!! Mesin gw bermasalah terus... hiks...
    By shinosuke in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 12th January 2008, 23:54
Back to top