Tanya Tentang MOGE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Suroboyo
    Posts
    1,609
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya Tentang MOGE

    Mau tanya tentang MOGE, banyak moge yang di jual tapi hanya ada stnk, kira2 kalo ketangkep polisi gimana yah? trus kalau yang BPKB kan harganya bisa 2 kali lipat, kira2 aman2 nggak yah beli yang tanpa bpkb?

    Anyone help me please..... soalnya mau beli Moge, cuman ya itu masalahnya kurang ngerti masalah STNK.....ada yang bilang gpp tanpa BPKB, ada yang bilang kalau kena pak polisi urusannya rumit....

    Thx... sori kalau repost....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    moge masukin club aja boss gpp koq...btw gw ada nih moge surat2 lengkap..hehe..mabua punya..ada koq di thread bursa lain2..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 43 Mins 55 Secs
    gw saranin sih JANGAN beli bodong(tanpa BPKB) biarpun ada stnk pinjaman, jgn cari masalah, emang skrg2 sih ga apa2, tapi sekali waktu ada swipping mampus deh urusannya ribet banget, percaya deh ma gw soalnya gw dulu jg main harley tapi yg gw dua2nya bpkb, pernah temen gw urusan ampe ke pengadilan segala & abis gede.....
    mendingan beli yg ada bpkb, artinya yg sudah bayar bea/pajak, tidur tenang dan jadilah warga negara yg baik....hehehee
    ngapain nyari murah2 tapi cari masalah....tul ga bos !!!!!!!!!!!!!!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by car maniac
    gw saranin sih JANGAN beli bodong(tanpa BPKB) biarpun ada stnk pinjaman, jgn cari masalah, emang skrg2 sih ga apa2, tapi sekali waktu ada swipping mampus deh urusannya ribet banget, percaya deh ma gw soalnya gw dulu jg main harley tapi yg gw dua2nya bpkb, pernah temen gw urusan ampe ke pengadilan segala & abis gede.....
    mendingan beli yg ada bpkb, artinya yg sudah bayar bea/pajak, tidur tenang dan jadilah warga negara yg baik....hehehee
    ngapain nyari murah2 tapi cari masalah....tul ga bos !!!!!!!!!!!!!!!
    wahhh masa boss bisa sampe urusan pengadilan, jgn2 tmnnya udah ga berlaku lagi SURAT JALANNYA.
    pengalaman gw pake moge bodong(hanya punya SURAT IZIN JALAN) aman2 aja ko selama tu surat masih berlaku.

    pernah lagi ada razia didaerah sokarno hatta trus motor gw di stop, trus gw kasih liat tu surat, abis itu aman man tinggal gassssss pollll bbbrrruummmm

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs

    Re: Tanya Tentang MOGE

    Quote Originally Posted by LoneRider
    Mau tanya tentang MOGE, banyak moge yang di jual tapi hanya ada stnk, kira2 kalo ketangkep polisi gimana yah? trus kalau yang BPKB kan harganya bisa 2 kali lipat, kira2 aman2 nggak yah beli yang tanpa bpkb?

    Anyone help me please..... soalnya mau beli Moge, cuman ya itu masalahnya kurang ngerti masalah STNK.....ada yang bilang gpp tanpa BPKB, ada yang bilang kalau kena pak polisi urusannya rumit....

    Thx... sori kalau repost....
    kalo awaL2 mau pake moge beli bodong aja biar murah, kalo beli yg komplit bpkb stnk busyet deh muahal bgt bisa 2x harga bodong... kalo beli bodong tar tinggal urusin polisi (POLDA SETEMPAT) buat surat jalan sekitar 800-1jt. udah deh tinggal tancap gas bbrrruummm bruuumm...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Sydney
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adit
    Quote Originally Posted by car maniac
    gw saranin sih JANGAN beli bodong(tanpa BPKB) biarpun ada stnk pinjaman, jgn cari masalah, emang skrg2 sih ga apa2, tapi sekali waktu ada swipping mampus deh urusannya ribet banget, percaya deh ma gw soalnya gw dulu jg main harley tapi yg gw dua2nya bpkb, pernah temen gw urusan ampe ke pengadilan segala & abis gede.....
    mendingan beli yg ada bpkb, artinya yg sudah bayar bea/pajak, tidur tenang dan jadilah warga negara yg baik....hehehee
    ngapain nyari murah2 tapi cari masalah....tul ga bos !!!!!!!!!!!!!!!
    wahhh masa boss bisa sampe urusan pengadilan, jgn2 tmnnya udah ga berlaku lagi SURAT JALANNYA.
    pengalaman gw pake moge bodong(hanya punya SURAT IZIN JALAN) aman2 aja ko selama tu surat masih berlaku.

    pernah lagi ada razia didaerah sokarno hatta trus motor gw di stop, trus gw kasih liat tu surat, abis itu aman man tinggal gassssss pollll bbbrrruummmm


    tahun kapan tuh???? 2004??? lagian surat jalan itu dah d tiadakan sejak ada masalah dgn touring dr Bandung - Bali...


    klo gak u lg beruntung my prend, soalnya mabes punya perintah k bawah2 an nya angin2 an kadang2 tangkap kadang2 gak...

    paling aman main harley yg resmi aja... lagian d indo beli moge jalan2 nya dah gak memadai akhir2 ini.. bnyk lobang n semakin semerawut jalannya... kecuali mau pk moge buat action doang it's okay deh...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 43 Mins 55 Secs
    betul sekali bos BIMME92, untuk bos adit, kan gw dah bilang waktu itu gw nulis: emang skrg2 sih ga apa2, tapi sekali waktu ada swipping mampus deh urusannya ribet banget.
    tapi yah terserah masing2 aja, gw sih hanya sebatas saran sebagai friend.....peace .....
    oh yah urusan sampe kepengadilan itu bener2 terjadi, lupa taon berapanya, bukan satu orang tapi banyak orang yg waktu itu pake surat jalan yg setoun2 beli. and waktu itu masih berlaku, trs tiba2 rubah peraturan & pada dipanggilin ke pengadilan. it is all up to you my friend ....peace....sekali lagi, semua ini hanya sebatas saran, no offense.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 5 Mins 37 Secs
    bro bro semuanya... kalo di Jakarta gue saranin jgn pake MOGE bodong deh... mendingan beli yg taon tua-an dr pd cari penyakit.

    Walaupun pake stnk bantuan... sekarang ini polisi2 semua udah pd pinter tinggal d sms aja motor loe ke daftar apa nggak.

    Emang beli BPKB 2 x lipat motor bodong... dr pd motor loe masuk kandang...? ongkosnya juga jauh lebih mahal.

    Itu semua balik lg tergantung dr pd keputusan kalian masing2... Tp sebaiknya beli yg street legal...

    Happy Riding guys. !!! :smt006

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs
    semua tergantung masing masing rider... emang kalo mau aman yang resmi dah pasti itu mah..

    kl gw seh masih pilih bodong aja deh gila mahal bgt urusin surat2nya ga sebanding dgn harga motornya.. maklum moge 20jtaan (kondisi bodong)

    lagian pake moge jarang ko jauh2 kalo ga ada acara (touring), paling di pake ke ktr sekale2..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    indo
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 51 Secs
    beli taruh d ruang tamu pandangin sambil bayangin jalan2 kan aman
    bos jabar seh aman
    dki mhhhh serem

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang bmw e30 m40 91
    By aditania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2011, 08:26
  2. Tanya tentang CX7
    By Steve65 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 9th November 2010, 17:53
  3. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  4. mau tanya tentang oli
    By B 390 IZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 5th July 2009, 16:43
Back to top