WTA: kapan waktu ganti skok
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs

    WTA: kapan waktu ganti skok

    para master skalian....bantuin aq donk

    adekku bilang lancer sdh kudu ganti skok....tapi waktu aq pake yah biasa2 ajasih...mmg ga senyaman mbl baru pd umumnya,tapi yah ga terlalu berantakan suaranya

    gmn cara test supaya tau sudah maunya di ganti

    terus...emang kaki2 ada apa aja sih?? ada skok (shock break ta yg d manksud?) terus....per??(suspensi?? bner ya??)

    awam banget masalah kaki2 ginian...mohon pencerahannya TX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs
    kebetulan sessama pemakai lancer gw seh pake glxi 95

    kalo boilnya ceper yang sering kena ini biasanya ...........
    untuk shockbreaker kalo udah rusak pasti kerasa tu boil limbung kalo dipake.. ttrus kalo lewat jalan keriting ato polisi tidur mantal2.

    coba aja test teken tu bodi boil kalo pas diteken mental2 berarti udah rusak tuh shockbreakernya...

    selain itu untuk cek bagian terot dan balljoint... dongkrak dulu ampe ban ga napak tanah trus di goyang kanan kiri dan atas bawah.. kalo udah goyang berarti 2 komponen trsb dah hrs diganti jg. kalo masih belum yakin buka mur terot dan balljoint kalo trus coba goyangin, lemah bgt ga?? (gampang digoyangin tu terot) kl gitu berarti hrs di ganti.

    untuk per kalo pake aftermarket aman2 aja.. jarang masalah, kecuali kl pake orisinal dipotong ato dipress bahaya biasanya suka kempes tu per.. ato lebih parah lagi bisa patah.
    per paling jarang masalah deh kalo ga kita macem2in tanpa tangan sang ahli :smt002

    cek lagi bagian karet2 stabil di kaki2 depan blkng.. utk karet kalo dah gepeeng2 dan getas baiknya semua diganti harganya murah ko paling satunya 5000an.

    utk dibagian belakang ada bushing kalo dah jelek tu roda ban belakang jadi singkang bgt..

    ya bagi2 pengalaman aja ya.. kalo ada yang kurang tolong koreksi.. semoga bermanfaat yah :smt002
    CMIIW

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kalo shock-nya juga dah bocor bos.. rembes oli..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ganti shock klo mobil udh anjrut2an...

    shock = shockbreaker
    per = suspensi?? gaklah... suspensiitu keseluruhan kaki2 yg meliputi shock, per, bushing, arm, dll... pokoknyayg ngikut gerak klo ban maen...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs
    wah thanx buat smuanya.....berguna banget

    kayaknya blom waktunya ganti shock dheh......

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KAPAN GANTI PLAT KOPLING DAN MATAHARI?
    By kijang_super in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2012, 16:28
  2. Kapan Ganti Oli?
    By ekoin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2010, 15:10
  3. kapan timing belt harus ganti??
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2010, 15:31
  4. Kapan waktu ganti aki mobil ?
    By vivian in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th March 2009, 18:21
  5. ganti ban.. kapan ?
    By hanif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 30th October 2007, 18:57
Back to top