AsK ttG bAn BoTaK daLam
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 4 Mins 51 Secs

    AsK ttG bAn BoTaK daLam

    e mau nanya ni
    ada yg pernah bannya botak dalem gt ga
    abis di chamber
    trus diputer jd di luar
    trus rasanya gmn?
    kok bannya kyk ga ngegrip gt sih
    stirnya jd belok2 patah sendiri

    :smt009

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    kayanya ga bisa dituker gitu deh.. kan ada arah rotation nya,ya ga sih?CMIIW..

    yg pasti, ga bae deh di chamber.. pengalaman gw sendiri sih ga ada enak2nya di chamber selain enak diliat.. hehe

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 4 Mins 51 Secs
    ya rotasinya uda bnr
    tp kok rasanya gt yah
    pdhal pernah bawa mbl tmn
    yg bannya uda botak ampe kelitan benang
    msh enk2 aja kok

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 4 Mins 51 Secs
    up

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    udah jokul lagi aja hehehe

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bannya yg gimana nih? Kalo yg spesifik arah rotationnya, mungkin jadi gitu ngefeknya..

    Kok di camber ga baek sih? Justru kalo di adjust cambernya jadi lebi enak bawanya, ban gak cepet botak..
    Kalo mubil diceperin kan cambernya jadi negatif, ban yg bagian dalem have more contact sama aspal, uda gitu weight distributionnya juga jadi ngga rata, jadi wajar kalo bagian dalemnya botak duluan. Kalo di adjust camber-nya, efek botak-dalemnya jadi bisa dikurangi..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Wah kayaknya ada beda definisi "di chamber" nih disini..

    Mungkin maksud bro mtech.performance dichamber tuh sudut chambernya di bikin negatif bukan?

    Kalo soal ban sih asal arah rotasinya udah bener sih harusnya sama aja.. Cuman perasaan aja kali, udah biasa bawa yang bagian dalemnya botak sekarang bagian dalemnya jadi tebel lagi.. hehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs

    Re: AsK ttG bAn BoTaK daLam

    Quote Originally Posted by sonic_gaul
    e mau nanya ni
    ada yg pernah bannya botak dalem gt ga
    abis di chamber
    trus diputer jd di luar
    trus rasanya gmn?
    kok bannya kyk ga ngegrip gt sih
    stirnya jd belok2 patah sendiri

    :smt009
    Sudut cambernya skrg jadi brp? Sebaiknya usahakan maximal antara -1 sampe -1,5, jgn lebih lagi demi keawetan ban utk pemakaian harian (kalo buat balap laen cerita kan). Utk agak mengurangi keausan sisi dalamnya kalo camber agak negatif, sudut toenya dibikin agak masuk/in dikit aja. Kalo toenya malah out, makin parah keausan sisi dalamnya. Tapi kalo negatif cambernya parah sih tetap gak banyak nolong jg, tetap hrs dikurangi negatifnya.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 4 Mins 51 Secs
    skrang gw pake standar
    ga chamber
    jd ban yg botak gw pindain ke luar
    tau aneh jg ya
    mgkin hrs chamber x yah

 

 
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAN DEPAN BOTAK SEBELAH....Tanya Kenapa?
    By Gairah_Terlarang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2013, 08:40
  2. [ASK] Botak Seng
    By 4sho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 18th June 2012, 18:31
  3. BAN BOTAK BAGIAN DALAM
    By MB-IDOL in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 2nd June 2012, 01:03
  4. WTB-Ban 14"(Udah dapet, Thx To Botak imut & Mod.Com)
    By [M] in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 25th February 2009, 23:20
  5. kenapa moles bumper gampang botak catnya ?
    By arjuna.btw in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 22nd September 2008, 13:48
Back to top