Supercharger
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
Thread: Supercharger
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11666
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Supercharger

    Share dong tentang supercharger, selama ini khan yang dibahas selalu turbo, sebenernya apa bedanya sih ? trus cara kerjanya ?

    :smt003 Itung-itung share ilmu buat semua prens modcom :smt002

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Supercharger itu sebenernya cara kerjanya mirip sama turbo cuma dia untuk menggerakan bilah2 untuk mengkompresi anginnya diambil dari pulley yang dihubungkan ke pulley crank lewat belt.

    kalo turbo dapet tenaga untuk kompresi angin kan dari sisa gas buang...

    banyak yang bilang kalo turbo lebih kuat di puteran atas tapi lemot di rpm bawah. kalo supercharger kebalikannya...

    mohon diralat kalo ada salah yah...

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ya supercharger secara umum gak ada lagnya krn responsenya langsung ikut putaran pulley crank. Tapi akibatnya lebih makan power krn ikut langsung membebani puley crank mesin.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Kalo pakarnya sudah berbicara bakal cerah deh hidup kita.....

    Kita????

    Hehehheehehehehhehhehehe

  6. #5
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    maap ikut nimbrung... kalo turbo kekurangannya apa yah...

    makasih...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mau pasang kena berapa tu? lebih mahal dari turbo ngak?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Q-PLY
    maap ikut nimbrung... kalo turbo kekurangannya apa yah...

    makasih...
    ada gejala lag kan?? cuma rpm atasnya mantep tuh bos hehehe...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kenapa supercharger kurang populer yah ?

    misalnya di indo untuk mobil sejuta umat jazz udah ada blom kit superchargernya ?

    harganya ? pasang dimana ?

    trus kabarnya ada supercharger yang "sumber daya" untuk memutar bilah2 secara elektrik, jadi bukan dihubungkan dengan puley tapi dengan kumparan (dynamo) elektrik. logikanya khan jadi ga membebani mesin. benarkah ?

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    SC di gerakan pulley
    dan butuh BBM tuk gerakin tuh pulley
    jadi kesimpulannya Boros SC daripada Turbo yg ngandelin gas buang doang....
    makanya kurang populer di indo
    harga bbm udah mahal banget soalnya
    kecuali punya SPBU sendiri seh gpp

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by teku
    tapi kenapa supercharger kurang populer yah ?

    misalnya di indo untuk mobil sejuta umat jazz udah ada blom kit superchargernya ?

    harganya ? pasang dimana ?

    trus kabarnya ada supercharger yang "sumber daya" untuk memutar bilah2 secara elektrik, jadi bukan dihubungkan dengan puley tapi dengan kumparan (dynamo) elektrik. benarkah ?
    kan gain power di rpm atas kurang memuaskan, kalo turbo di high rpm pasti memuaskan bos hehehe...

    kalo electric kurang meyakinkan menurut gw yah...

    harga n pasang dimana kurang tau boss...

    o iya udah gitu supercharger itu butuh ruang juga (lumayan gede juga lho)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [PREMIER] SUPERCHARGER -- SUPERCHARGER KIT
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 237
    Last Post: 12th November 2014, 14:18
  2. Ask supercharger
    By artob in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 28th April 2010, 21:18
  3. [WTA] e-supercharger
    By muska in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 17th January 2007, 20:55
Back to top