wta city i-dsi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 552
Thread: wta city i-dsi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/116657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    depok
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 30 Secs

    wta city i-dsi

    mobil gw city i-dsi taon 2008.. masih standart
    nah kok rpm klo udh di 5000rpm, tarikannya udh ga kerasa, lebih terasa di 3500 rpm ke atas
    apakah gw butuh gnti header 4-1 trus slese, atw prlu n/a dllnya?
    mkasih yg udh ngsi info

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 46 Secs
    Quote Originally Posted by bd1k View Post
    mobil gw city i-dsi taon 2008.. masih standart
    nah kok rpm klo udh di 5000rpm, tarikannya udh ga kerasa, lebih terasa di 3500 rpm ke atas
    apakah gw butuh gnti header 4-1 trus slese, atw prlu n/a dllnya?
    mkasih yg udh ngsi info
    bos..
    gw juga pake city idsi tahun 2003..
    malah kalo gw rasain mobil gw lebih enak tnaganya rpm segitu..
    thx..^^

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    city sohc bro jdi tarikan bawah
    atas udh ngempos
    headernya udh bagus, ga perlu ganti
    ganti replacement aja, pasti ngebantu

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,872
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 9 Hrs 46 Secs
    Quote Originally Posted by kas12 View Post
    city sohc bro jdi tarikan bawah
    atas udh ngempos
    headernya udh bagus, ga perlu ganti
    ganti replacement aja, pasti ngebantu
    tapi kalo gw rasain city gw baru enak rpm atas..
    emank ngejerit sih..
    tapi tenaganya lebih nendang..
    apa karena gw idsi?
    thx..^^

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    depok
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    makasih infonya

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Japanzz (Jakarta Panazz)
    Posts
    1,729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 13 Mins 46 Secs
    mank idsi gt bos..
    idsi kan mnang ditarikan bwhnya stlh di rpm atas mank susa naiknya lg hehe..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gntu air filter replacement..catalic converter cabut...stel klep..
    da ngebantu kok...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by bd1k View Post
    mobil gw city i-dsi taon 2008.. masih standart
    nah kok rpm klo udh di 5000rpm, tarikannya udh ga kerasa, lebih terasa di 3500 rpm ke atas
    apakah gw butuh gnti header 4-1 trus slese, atw prlu n/a dllnya?
    mkasih yg udh ngsi info
    buat pencerahan aja bos.. hehe.. kebetulan g pehobi, n pecintai jazz.. yg notabene sodaraan ama city.. n punya g jg i-DSI, nah.. menurut spec yang ada emang mesin kita ini dapat peak torque 128Nm itu d 2800 rpm.. sehingga tarikan paling enak ya adanya disitu.. sedangkan horse power kita yg 88 itu kita dapat d 5800 rpm.. jadi klu ud 5000 rpm brasa ga ad tenaga itu wajar klu masi std.. karena emang desain awal mesin kita itu bukan buat high rev lagi pula outputnya emang ga segede yg V-TEC.. beda ama V-TEC yg tipe screamer mesinnya (kaya mesin2 performance-nya honda) yg dapet peak torque d 4800 rpm, n horse power d 5800 jg.. jadi tarikan dy ngisi trus.. itu bedanya mesin i-DSI ama V-TEC.. hehehe... yah sharing ajah si g.. ^^

    mohon ralatnya klu ada kesalahan..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    gntu air filter replacement..catalic converter cabut...stel klep..
    da ngebantu kok...
    g stuju ama atas g, kcuali cabut catalytic converter.. g perna cabut soalnya waktu g masi awam.. n hasilnya.. tarikan atas lumayan namba.. tapi tarrikan bawah g drop abis.. sedangkan g pake harian yg pake rpm bawah trus.. mala jadi boros dhe.. krn punya g kan ad EGR-nya.. jadi baca sensornya salah dhe.. so bagi yang punya jazz khususnya yg CBU thailand.. saran g doang si jgn dibuka dhe.. tapi ganti muffler ajah.. ok2..

    klu temen g yang full CKD ga ad EGR-nya.. so, klu mo dibuka.. lbh mantap ganti full muffler ujung k ujung.. hehehe...

    kembali lagi ini menurut pengalaman beberapa temen g jg, n kebetulan g jg sama.. mohon di ralat klu ada kesalahan..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz_Pinkz View Post
    g stuju ama atas g, kcuali cabut catalytic converter.. g perna cabut soalnya waktu g masi awam.. n hasilnya.. tarikan atas lumayan namba.. tapi tarrikan bawah g drop abis.. sedangkan g pake harian yg pake rpm bawah trus.. mala jadi boros dhe.. krn punya g kan ad EGR-nya.. jadi baca sensornya salah dhe.. so bagi yang punya jazz khususnya yg CBU thailand.. saran g doang si jgn dibuka dhe.. tapi ganti muffler ajah.. ok2..

    klu temen g yang full CKD ga ad EGR-nya.. so, klu mo dibuka.. lbh mantap ganti full muffler ujung k ujung.. hehehe...

    kembali lagi ini menurut pengalaman beberapa temen g jg, n kebetulan g jg sama.. mohon di ralat klu ada kesalahan..
    iy emang kalo CC di cabut gw jg brasa ngempos tarikan bawahnya,.apa lg gw matic,.tmn gw jg blg gt,.,tp knp bengkel knalpotnya pada bilang lebih enak yah,.,.,mana bau bgt lg udaranya yg kluar dr knalpot,.,.gw mau pasang lg neh CCnya

 

 
Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Foglamp Honda New City bekas City gw 2006-2008 buat yg facelift
    By kaitokidz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 328
    Last Post: 25th March 2013, 11:37
  2. Replies: 19
    Last Post: 16th November 2009, 03:02
  3. B>Side Skrit Modulo Honda City '04 and Lampu Belakang LED City '04
    By AlexCute in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th June 2009, 23:30
  4. WTB : Pilar depan orisinil new city 2007 (ato jazz ato city yg compatible)
    By sHiniChi_KuDo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st September 2008, 10:04
Back to top