SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11644
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO

    AYE Udah nemuin solusi dari ferio yang bunti gluduk2x, hari ini............ternyata yang perlu dicek adalah:
    1. tie rod stabilnya yang depan (bentuknya spt zig-zag ada 4 empat titik putih di komponennya)
    2. cek karet stabilizer tie rod yang dapet body, bentuk nya setengah lingkaran hampir mirip terowongan ( nah ini yang bikin mobil saya bunyi gluduk2x) komponen ini dibaut di body ada dikanan dan kiri!!!!

    Untuk lebih baeknya cek:

    1.ball joint atas dan bawah dah pada seret belum!!!

    2.long tie rod dan end tie rodnya dah pada kocak belum!!

    3. cek karet bushing yang dapet shock becker depan,ada dua di tiap sisi (dah pada ambrol belum)

    4.cek karet bushing ato upper arm yang roda belakang (dah pada pecah belum). Ada 2 macam, yang didekat shock belakang tu kecil...kalo komponen ini masangnya harus dipress kalo tidak pecah lagi....., lalu yang nempel chassis tu besar kaya seker gitu bentuknya.


    Semoga info saya ini bisa berguna bagi temen2x yang punya masalah sama!!!!!!!!!!!! forza milan

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 59 Mins 3 Secs
    Bos ente ngecek sendiri apa ke bengkel? Klu bengkel, bengkelnya apa daerah mana? tks
    the one & only

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 37 Mins 51 Secs
    Memang komponen2 itu yg selalu ditekankan untuk diperiksa kalo bunyi gluduk2...

    FORZA MILAN JG KK!!
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs

    Re: SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO

    Quote Originally Posted by erwindo
    AYE Udah nemuin solusi dari ferio yang bunti gluduk2x, hari ini............ternyata yang perlu dicek adalah:
    1. tie rod stabilnya yang depan (bentuknya spt zig-zag ada 4 empat titik putih di komponennya)
    2. cek karet stabilizer tie rod yang dapet body, bentuk nya setengah lingkaran hampir mirip terowongan ( nah ini yang bikin mobil saya bunyi gluduk2x) komponen ini dibaut di body ada dikanan dan kiri!!!!

    Untuk lebih baeknya cek:

    1.ball joint atas dan bawah dah pada seret belum!!!

    2.long tie rod dan end tie rodnya dah pada kocak belum!!

    3. cek karet bushing yang dapet shock becker depan,ada dua di tiap sisi (dah pada ambrol belum)

    4.cek karet bushing ato upper arm yang roda belakang (dah pada pecah belum). Ada 2 macam, yang didekat shock belakang tu kecil...kalo komponen ini masangnya harus dipress kalo tidak pecah lagi....., lalu yang nempel chassis tu besar kaya seker gitu bentuknya.


    Semoga info saya ini bisa berguna bagi temen2x yang punya masalah sama!!!!!!!!!!!! forza milan

    Tengkyu bos atas sharingnya.. terus.. bos hanya ganti karet stabilizer aja... terus tu bunyi gluduk2 hilang?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs
    sorry OOT tapi berhubung masih berkaitan jd gpp:

    mobil gw new civic, abis ganti per ke eibach.

    awal2 sih gak masalah, tapi 2 hari kemudian muncul deh suara kriekk...kriekk.. kaya kalo kita naik angkot gitu..

    ada yang tau knapa?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Info yang cukup penting buat gw jg. Thx!

    Spt kata Maher7478,, Itu ngecek ndiri ato ke bgkl? Klo ke bgkl, bgkl mana??

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya bawa ke montir jebolan dealer anugrah honda di jogjakarta, namanya koh kuncoro......dijamin sip end muuuuraaahhh tenan, bengkelnya didaerah seturan dekat univ.STIE YKPN letaknya dibelakang bengkel motor AHASS Honda. Kemaren saya ganti karet stabiliser tie rod yg dpt body.....kanan dan kiri, karet long tie rod kanan dan kiri, lalu sil utk oli v-tech yg letaknya dibelakang delco , belanja komponen abis 278.000 plus ongkos pasang Rp. 80.000 jadi abis sekitar Rp.350.000 tuh.........tapi kemaren setelah dicek ternyata karet bushing / upper arm yg dekat shock becker belakang juga udah musti ganti krn dah pecah tp ae tunggu dana dulu....mungkin bulan depan.....

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kasus honda civic

    Untuk kasus honda civicnya mungkin yang perlu dicek ato ganti adalah ball joint atas ato bawah ato mungkin semua, karena kemaren ferio saya setelah ganti shock monroe dpn dan blkg juga bunyi kriet-kriet kalo kena gronjalan.......ternyata yang musti ganti adalah ball joint bawahnya dah pada seret jadi kalo kena benturan pada bunyi kaya suara pintu....rumah tua gitu..........tapi saya sarankan ke montir yg ahli soalnya banyak montir yang cuma main palu aja tapi nggak diganti.....wah itu eman2x dudukannya nanti pada cacat.....

    semoga dapat berguna info dari saya ......lam kenal semua......posisi ae di muntilan jawa tengah broooo.....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    S 06 15 45.82 E 106 46 57.36
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 30 Secs

    Re: kasus honda civic

    Quote Originally Posted by erwindo
    Untuk kasus honda civicnya mungkin yang perlu dicek ato ganti adalah ball joint atas ato bawah ato mungkin semua, karena kemaren ferio saya setelah ganti shock monroe dpn dan blkg juga bunyi kriet-kriet kalo kena gronjalan.......ternyata yang musti ganti adalah ball joint bawahnya dah pada seret jadi kalo kena benturan pada bunyi kaya suara pintu....rumah tua gitu..........tapi saya sarankan ke montir yg ahli soalnya banyak montir yang cuma main palu aja tapi nggak diganti.....wah itu eman2x dudukannya nanti pada cacat.....

    semoga dapat berguna info dari saya ......lam kenal semua......posisi ae di muntilan jawa tengah broooo.....
    Thanks berat bro! Nanti coba aku cek ball jointnya. Kalau udah nanti aku share di sini.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    denpasar
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 27 Mins 30 Secs
    makasi banyak inponya bos...ferio saya juga sama penyakitnya..

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 15th May 2010, 23:46
  2. nanya: bunyi gluduk2x di civic 2004
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 26th July 2009, 13:33
  3. ASK : DIscbrake Ga rata bunyi... *Solusi?*
    By nobuhiko in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 13th July 2007, 18:58
  4. bunyi gluduk2x pada ferio
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 21st May 2007, 00:13
  5. Solusi tepat hilangkan bau pada ac.
    By bobbysant in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st July 2006, 15:58
Back to top