Grand Livina 1.5 nggak mau kick dowwnnn ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/116289
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs

    Grand Livina 1.5 nggak mau kick dowwnnn ???

    Bro and Sis,

    mohon pencerahan.. gw baru beli grand livina 1.5 a/t... kenapa ini mobil kok 'otaknya' spertinya bolot sekali... kadang2 (dalam kondisi genting lagi) ini mobil gak mau dikick down... udah diangkat dan disentak tuh pedal gas, tetep transmisi gak turun dan rpm gak mau naik.. manteng aja segitu... akibatnya mobil juga gak maju... bahaya berat kalo lagi nanjak ato nyalip... apalagi nanjak sambil nyalip....

    ada yang punya pengalaman gini gak?? mungkin efek dari drive by wire? transmis gak bener? ecu bodoh? ato apa nih?? dan gimana cara benerinnya? fyi.. mobil bener2 baru, bahkan belum servis 1000km...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    bawa kebengkel nissan, kalo dari anomalinya masih di set dari pabrik buat "indryen" tuh...

    berani juga masih seribuan bawa ngebut, gw aja baru beli mobil pas 10.000 an baru berani bawa ngebut, itu juga masih diluar garis yang seharusnya 15.000

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    sebenernya bukan buat gnebut sih boss.. lagi ngebiasaan diri aja dengan karakter mesin... 50-50... nggak terlalu kencang.. tapi juga gak pelan.. nanti mesiinya jadi nggak bisa dibawa kenceng..

    btw... emang pabrikan ngeset indryen dari mana?? emang bisa?? setau gw gak ada deh set-set-an indryen...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    keren nih nisan ada setingan inreyen nya..hehe...

    bantu up boz,gk ngerti masalah mastic..tp ktnya pake unichip bs ngilangin kick down tuh...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by jdmlook View Post
    Bro and Sis,

    mohon pencerahan.. gw baru beli grand livina 1.5 a/t... kenapa ini mobil kok 'otaknya' spertinya bolot sekali... kadang2 (dalam kondisi genting lagi) ini mobil gak mau dikick down... udah diangkat dan disentak tuh pedal gas, tetep transmisi gak turun dan rpm gak mau naik.. manteng aja segitu... akibatnya mobil juga gak maju... bahaya berat kalo lagi nanjak ato nyalip... apalagi nanjak sambil nyalip....

    ada yang punya pengalaman gini gak?? mungkin efek dari drive by wire? transmis gak bener? ecu bodoh? ato apa nih?? dan gimana cara benerinnya? fyi.. mobil bener2 baru, bahkan belum servis 1000km...
    Kebetulan gw pernah pake Livina 1.5 XV AT and gw puas tuh ma performancenya.
    Kalo emg merasa bermasalah, lapor BERES aja bro, toh masih garansi kan? terlepas dari semua itu, apakah sentak pedal gas (utk kickdown) udah mpe dlm banget? Setau saya kalo mau kickdown dgn cara ini di GL emang kudu ditekan ampe nyaris mentok ke floor tuh pedal gas.

    saya dulu lebih suka pake mainkan tombol overdrivenya, dgn kata lain OD dibuat OFF (sehingga indikator di dashboard nyala) jadi mesin lebih responsif and cenderung ambil gigi yg lebih rendah dgn RPM yg lebih tinggi. Sedikit tekan mendadak pada pedal gas biasanya langsung turun tuh giginya.

    Atau kalo memang mendesak (dari cerita ente diatas) turunin aja gearstick dari D ke 2 atau dari 2 ke 1, asalkan ente yakin saat itu sedang ada di gigi berapa.

    Saya yakin, kalo udah dapet slag-nya, enak deh pake maticnya GL.

    Semoga Membantu

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    unichip aja tu sama throtel modul n pivot nya...
    kalo yg mw kecil2 an karena sayang mobil baru pakein pertamax pkys ati shell super extra..ganti air filternya..sponsor bnyk yg jual....mslh itu mbil baru...indryen dolo tuh....jgn bejek trus....

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    nggak bejel terus kok boss... tenang.. bervariasi nginjeknya.. itu juga gak terlalu sadis kok... biar mesinnya juga lebih enak ntar... kalo terllau nyantai bawanya.. lepas indryen, nggak mau nendang ntar..

    btw, kemarin dicoba lagi.. sepertinya karena drive by wire-nya, ada jeda di kickdown.. kemarin dah bisa dikickdown, tapi pedal gas mesti ditahan dibejek, sampe sekitar 1-2 detik, baru bereaksi transmisi dan mesinnya.. kalo ngeliat gini sih, sepertinya bisa dibantu dengan pivot throttle control sih nih..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Cool

    Quote Originally Posted by jdmlook View Post
    nggak bejel terus kok boss... tenang.. bervariasi nginjeknya.. itu juga gak terlalu sadis kok... biar mesinnya juga lebih enak ntar... kalo terllau nyantai bawanya.. lepas indryen, nggak mau nendang ntar..

    btw, kemarin dicoba lagi.. sepertinya karena drive by wire-nya, ada jeda di kickdown.. kemarin dah bisa dikickdown, tapi pedal gas mesti ditahan dibejek, sampe sekitar 1-2 detik, baru bereaksi transmisi dan mesinnya.. kalo ngeliat gini sih, sepertinya bisa dibantu dengan pivot throttle control sih nih..
    Betul bos, utk yg belum biasa pake maticnya GL klo mo kickdown kudu diteken dalem and ditahan sekitar 1-2 detik, tenang aja ntar lama2 juga biasa d.
    Kebetulan gw pernah coba bawa Mazda 5 di tol, kontras bgt karena terlalu responsif and kebiasaan bawa GL yang ada jadi malah kickdown mulu di M5, terlalu napsu mencet gas.... haha.. Ujung2nya masalah kebiasaan lah.

    Pivot Throttle Control cara kerjanya gmn bro?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil bru ma ksh shell super aja..ato pertamax biar rada enak lah..
    hehe....

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by riano_avrilliant View Post
    mobil bru ma ksh shell super aja..ato pertamax biar rada enak lah..
    hehe....
    jangan kebiasaan dimanja bro,kasih premium aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 414
    Last Post: 2nd December 2014, 11:39
  2. KHUSUS pemakai Grand Livina, Livina, X Gear - special product
    By VictoryAuto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 621
    Last Post: 2nd October 2013, 16:09
  3. Replies: 10
    Last Post: 8th May 2011, 14:01
  4. Replies: 106
    Last Post: 18th December 2010, 21:13
  5. Replies: 15
    Last Post: 20th October 2010, 07:59
Back to top