Turbo
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: Turbo
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs

    Turbo

    Mau tanya nieh ,kalo mesin dipasangin turbo bensinnya lebih boros yah ?cc-nya naik ga ato cuma HP-nya aja yg naik ?cara kerja turbo tuh gimana ?diatas speed tertentu ato dr mesin nyala udah nyala juga turbonya ?sori banyak tanya masi newbie nih >.<

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    coba cari di search bos... udah banak yg bahas turbo...

    ^^

  4. #3
    wayan131
    Guest
    tergantung ukuran dan settingan turbonya bos... gak selalu jadi boros... kadang malah jadi irit... kayak panther touring turbo... soalnya tujuan pemasangan turbonya buat naikin efisiensi mesin... beda kalo yang buat naikin tenaga... ukuran turbinnya lebih gede... jadi bisa nge-boost udara lebih banyak ke ruang bakar...
    cc mesin mah gak mungkin naik... turbo itu fungsinya nambah pasokan udara ke ruang bakar...turbinnya itu sendiri digerakin sama gas buang dari mesin... makanya turbo baru kerasa kerjanya di putaran agak tinggi soalnya kalo putaran rendah gas buangnya gak bisa muter sudu turbin cukup cepat buat menghasilkan pasokan udara tambahan ke mesin...di atas 2500-3500 Rpm... beda sama supercharger yang kerjanya pake belt yg dihubungin ke mesin... efek supercharger udah kerasa dari putaran bawah soalnya kerjanya berdasarkan putaran mesin...
    gitu bos... :smt003

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Pake turbo elektrik aja tuh... Berat di batere cuman ho ho ho!

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Puyeng tanya ama jawab jadi satu paragrah...

    Ayo tanya dan jawab yang bener pakai urutan dan point2.

    Kalo mau gampangnya , coba gue ambil kesimpulan :

    PERTANYAAN :

    Apa targetnya?

    JAWABAN :

    Tergantung budgetnya.

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    ooo gtu toh thx

    kalo budgetnya sih belom pasti

    emg kira2 abisnya biasanya brp ?kalo buat turbo yg bisa dipake harian

    sori banyak tanya nieh ,newbie abis aq >.<

  8. #7
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    biasa 20 jutaan turbo...
    JDM lagee?? gpp dech...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 6 Secs
    turbo tu yg bentuknya melingkar itu ya kek rumah kelomang?.klo turbo dibwah 10jtan dpt apaan tu?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    atas gw ^^ , itu mah supercharger

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gak musti sc/turbo bentuknya kayak kelomang....
    sc root menga kayak gitu....
    tapi kalo yg pake turbin beda lagi pak....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 09:43
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2012, 00:05
  3. Replies: 8
    Last Post: 5th October 2011, 01:06
  4. Replies: 116
    Last Post: 6th March 2011, 08:28
Back to top