Tanya soal Cat Velg..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/116113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs

    Question Tanya soal Cat Velg..

    guys..
    mao nanya dong soal Cat Velg ini...

    harga rePaint velg itu kan ada yg 125rb-200rb /piece..
    dan ada jg yg 200rb-300rb uda 4 velg..

    nah..
    yg g bingung, apa bedanya yah?
    apa soal di Pernis lg ato Cat Oven nya gtu..??
    kalo cat oven, tp nga di pernis lg gmn?

    hmm....sori ya, g kurang ngerti nih soal ini..
    jadi mohon pencerahannya yah..
    tolong di jelasin deh..
    thx...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    wew...

    koq sepi...???

    pencerahannya pliz...

  4. #3
    Kapten
    Location
    D.E.P.O.K
    Posts
    2,098
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 10 Mins
    waktu itu sih gw pernah ngecat di la custom cm 75rb/velg hasilnya lmayan lah... ngga mungkin lah kalo ngga di pernis ntar ngelotok donk bozz haha
    B 996 BS
    -- I. C. E --
    Clarion HXD2 + In-Dash AVT 7"
    PlayStation2
    ORIS 7" x 2
    Kicker Com-VR 12"
    Mohawk MSQ-52
    Integra NT-7600
    Mass Enginerering 1.1 F

  5. #4
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Fatboy View Post
    waktu itu sih gw pernah ngecat di la custom cm 75rb/velg hasilnya lmayan lah... ngga mungkin lah kalo ngga di pernis ntar ngelotok donk bozz haha
    VElg gw juga lg di vat di tukang cat mobil...
    4 velg,,, total bayar 700rb...
    warna CANDY...R18...
    HASILnya ciamix kox...
    heheheheh

  6. #5
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Fatboy View Post
    waktu itu sih gw pernah ngecat di la custom cm 75rb/velg hasilnya lmayan lah... ngga mungkin lah kalo ngga di pernis ntar ngelotok donk bozz haha
    Quote Originally Posted by Alvinz View Post
    VElg gw juga lg di vat di tukang cat mobil...
    4 velg,,, total bayar 700rb...
    warna CANDY...R18...
    HASILnya ciamix kox...
    heheheheh
    nah..nah...
    itu dia tuh...
    g demen bgt ama harga yg 75rb/velg..hehe...
    tp itu ada yg 700rb/4 velg..brarti itung2 175rb/velg..

    nah harganya kan beda tuh..
    knp bs gitu yah?
    apa karna yg 75rb/velg itu pake cat biasa, tp tetep di pernis..
    trus yg 175rb/velg itu pake cat oven, dan sama2 di pernis jg..?

    jadi ke 2 harga yg berbeda (mahal & murah) itu tetep sama2 di pernis walaupun pake bahan cat beda gitu..bnr ga?

  7. #6
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    trus pgn tau jg nih..

    kalo rePaint velg gitu, dia korek (kerik) cat velg skrg dulu yah?

    jadi kyk skrg g ada velg warna Bronze, mau g cat Putih..
    nah yg warna Bronze ini di ilangin dulu yah (di kerik gitu)..?

    thx..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Saung Autoworks-ciawi-Bogor
    Posts
    13,359
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Ju** View Post
    trus pgn tau jg nih..

    kalo rePaint velg gitu, dia korek (kerik) cat velg skrg dulu yah?

    jadi kyk skrg g ada velg warna Bronze, mau g cat Putih..
    nah yg warna Bronze ini di ilangin dulu yah (di kerik gitu)..?

    thx..
    Tergantung siy
    kl cat putihnya udah jelek
    trus banyak yg gompal2 biasanya diabisin (ini yg mahal)

    tapi kl catnya masih mulus
    biasanya cuman diamplas mati aja
    trus di cat ulang (siram)
    yg gini bisa murah

    cmiiw

  9. #8
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by xb1535 View Post
    Tergantung siy
    kl cat putihnya udah jelek
    trus banyak yg gompal2 biasanya diabisin (ini yg mahal)

    tapi kl catnya masih mulus
    biasanya cuman diamplas mati aja
    trus di cat ulang (siram)
    yg gini bisa murah

    cmiiw
    ow gitu...

    tp hasilnya lebih bagus yg uda di kerok dulu ya cat awalnya?
    hehe...kalo lgsg nimpa cat yg awal, berat bertambah ga sih?
    hahaha....

    thx gan..

  10. #9
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Fatboy View Post
    waktu itu sih gw pernah ngecat di la custom cm 75rb/velg hasilnya lmayan lah... ngga mungkin lah kalo ngga di pernis ntar ngelotok donk bozz haha
    bos..
    la custom itu dimn yah?
    bs kasi alamat & nomor telp?

    mao rePaint velg jg nih..
    hee..
    thx yah..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Saung Autoworks-ciawi-Bogor
    Posts
    13,359
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Ju** View Post
    ow gitu...

    tp hasilnya lebih bagus yg uda di kerok dulu ya cat awalnya?
    hehe...kalo lgsg nimpa cat yg awal, berat bertambah ga sih?
    hahaha....

    thx gan..
    kl tampilan siy sama aja baik kerok maupun siram
    tergantung yg ngecat

    paling nambah brp siy satu velg? huahahahahaha
    ga nyampe 1 ons kali hihihihihihihi

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya soal sub tua..
    By voldemort in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 23rd November 2007, 12:31
  2. mau tanya soal HID DLL
    By brilien in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 21st October 2007, 18:06
  3. mau tanya nih soal velg & ban
    By tyo18 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2007, 23:51
  4. ask. tanya soal per neh
    By uniz25 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 3rd April 2007, 08:28
Back to top