nanya dong master2. beda2 jenis speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    PI Jaksel
    Posts
    1,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 27 Mins 28 Secs

    nanya dong master2. beda2 jenis speaker

    gw mo nanya nih, bingung. apa sih bedanya mid bass, mid range, woofer, speaker. trus merk ama tipe apa yang bagus utk masing2 jenis td?? sama kira2 harganya. please bantu..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemampuan speaker tsb buat memproduksi suara pada freq tertentu.

  4. #3
    banyak jenis speakernya....

    - kalo speaker ato biasanya di sebut tweeter tergantung selera kuping, dan itu memproduksi suara high
    - mid bass untuk menghasilkan suara cendrung rendah, seperti backing vocal
    - sub untuk menhasilkan suara rendah, ato untuk gebukan bas...

    kalo mengenai merk banyak bos...tergantung selera....

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 15 Hrs 47 Mins 52 Secs
    Kalo menurut gw neh yah (Kalo salah tolong benerin ya):
    Subwoofer===Buat keluarrin Freq rendah(Bass)
    Woofer ===Buat keluarin Freq rendah, tapi ga serendah Sub
    Midbass ===BUat keluarin Freq rendah, tapi ga serendah woofer(ato sama)
    Midrange ===Buat Keluarin suara Vokal
    Tweeter ===Buat Keluarin suara "ting2,ces2" yg freq tinggi de...

    kalo salah tolong benerin yoooo....

  6. #5
    woofer sama sub ada bedanya ?

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo backing vokalnya perempuan nyanyi di nada2 tinggi apakah keluarnya di midbass ???

    semua yg diatas itu pada dasarnya jenis driver yg dibedakan oleh fungsi kerja nya di rentang frekuensi suara.

    kita gak bisa bilang kalo driver tertentu mengeluarkan suara tertentu. misalkan midbass keluarin backing vokal. karena masing2 suara memiliki rentang frekuensi yg bisa saja masuk dalam rentang kerja 2 jenis driver. misalkan piano selain dimulai dr rentang kerja midbass bisa juga hingga sampai tweeter.
    kalo gak percaya coba aja tes vokal di midbass keluar dan tweeter juga keluar......

    jadi driver2 tsb punya batasan kerja tertentu dimana kombinasi 2 atau lebih driver menggunakan x-over (pasif / aktif) diharapkan membuat tanggapan frekuensinya mulus, smooth, flat, tidak terjadi kekosongan frek. sehingga phase nya bisa benar.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,614
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 15 Hrs 47 Mins 52 Secs
    Nah lo, para master udah berbicara...
    Gw ,mingkem aja de...
    8) 8) 8)
    Sambil cengengesan...
    :lol: :lol: :lol:

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    :roll: :roll: :arrow: :lol: :wink:

  10. #9
    Ri-Q
    Guest
    lanjutan pertanyaan bole yah boss.....kalo untuk depan bagusnya jenis yg mana? mid bas ataw mid range...trus merek yg di rokemendasiin apaan? kalo untuk rear? jenis yg mana?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw nyolong ilmunya ajah

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NANYA DONG MASTER MITSUBISHI
    By diksz666 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 19th August 2008, 19:19
  2. (nanya dong) Bikin Ngacir Mobil
    By Besot in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 5th January 2006, 16:37
  3. nanya dong thx ...
    By Invidious Sandy in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 13th December 2005, 19:52
  4. mau nanya dong ?
    By Slimers in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th December 2005, 18:19
  5. Nanya dong para master mengenai power SQ
    By osakah2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 40
    Last Post: 17th October 2005, 11:48
Back to top