help me plisss...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11608
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help me plisss...

    mobil : Ford Escape 3.0 V6 4x2 A/T
    Tahun : 2003
    modifikasi : ganti velg doank

    pertanyaan :

    setiap malam sehabis saya berpisah dengannya, saya harus selalu mencabutnya... kalau tidak keesokan paginya dia akan tegeletak, tak bisa hidup... harus di pancing biar bisa hidup...

    padahal saya sudah bawa ke BERESnya di Roxy, di inepin 2 hari tapi gak ada hasil...

    apa yang harus saya lakukan??? Oh bantulah saya sesepuh" Modcom...

    intinya :

    kenapa aki mobil saya tekor yah?? bantuin dong, kira" apa masalahnya dan apa yang harus di lakukan
    :smt017 :smt017 :smt017


    thx b 4 :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    aki baru bos??coba di cek alternatornya..thx

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya akinya baru...

    tapi alternator baru di ganti beberapa bulan kok... masak dah rusak lagi...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    duh tolong dong... masa gk da yg bantu... hiks T_T

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    ganti mobil

    -peace-

    Pindah BeRes bos, kadang ga semua BeRes bisa selesaiin masalah kita

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    wah aneh juga,kalo aki+alternator baru,masa ditinggal semalem langsung ga bisa idup..
    coba d cek k bengkel lain gmn bos??

  8. #7
    wayan131
    Guest
    motor starternya udah dicek? gak mau idupnya kayak gimana? gak ada api sama sekali ato bunyi ngekk...ngekk... :smt003 sory susah mengilustrasikannya... :smt003

  9. #8
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    kalo gitu coba aja di cek dgn menggunakan multitester apa daya isi aki anda normal, biasanya diatas 12v...sampai 15 v, kalo dibawah angka tersebut berarti alternator anda masalah.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    mungkin masih ada arus listrik yang disedot peralatan elektronik?
    soalnya mobil gw juga dulu gitu,jangankan sehari, dalam beberapa jam udah langsung tekor,pusing cari2 masalahnya, baru ketahuan waktu ganti head unit.masalah langsung hilang selamanya .
    head unit cuma salah satu kemungkinan aja lho,tapi intinya hal-hal seperti ini justru muncul dari hal yang sama sekali ga pernah terpikirkan.kalo waktu itu ga ditawarin head unit baru pasti masalah gw ga selesai2.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    di bumi
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 46 Mins 20 Secs
    yup.. kayaknya ada peralatan elektronik yang nyedot arus
    kalau alternator bagus, aki pasti bagus soalnya kalo dicabut terus paginya dipasang gak masalah kan?
    cabutin aja dulu aksesoris satu satu, kali aja ketauan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me plisss.....
    By Ndi_vie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2009, 20:02
  2. HELP PLISSS...
    By harold in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2008, 16:24
  3. HELP PLISSS, Shock Koni!!!
    By dons_chubby in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 40
    Last Post: 30th August 2007, 00:58
  4. I need help....!!!! help me plisss....
    By f_deal in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th September 2005, 12:01
  5. I need help plisss....
    By f_deal in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2005, 09:25
Back to top