Kijang Grand kenceng
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs

    Kijang Grand kenceng

    Mau nanya2 dnk..
    Msh bener2 amatiran mslh mesin ni..
    Gmn crnya bkn kijang grand(5k) jd kenceng n kl bs ga boros. Skrg dah sengsara umpanin bensinnya nih 1:5,5. Boros bgt ga sih buat mesin 1500cc?
    Budget 3-5 jtan.
    Maunya dipake buat daily use, tapi maunya jgn ky skrg, boros, boyo, lemes..
    Skrg br ganti koil, kabel busi, busi, cdi. Rasanya ga ada gunanya gt, ga tll terasa efeknya.
    Mnt saran dnk, ga mau salah langkah lagi ni...=)

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mm... susah jg... bodi kijang buat mesin 1500 kegedean. kalo gw bilang sih mending ganti mesin yg EFI 1800. kl gw bilang ekonomis-nya bisa lebih baik. tapi, gimana cara lo nyetir itu mempengaruhi pemakaian bensin. contohnya kl misalnya setop di lampu merah, ga usah gas2 gitu, toh mobilnya jg ga gerak. a/c sistem juga bebanin mesin. tp lo ga mungkin dong yah... jalan2 ga pake ac. hihi. wa... kl gitu susa de. coba elo ganti air filter yg k&n, emang agak mahal, tp aliran udara lebih lancar dibandingkan paper element bawaan orisinilnya. trus power juga berasa naek dikit krn pernapasan lebih enteng. mm... ganti oli yg lebih encer, jd beban oil pump buat sirkulasi oli agak lebih enteng, itu nilai plus sedikit buat mesin. apa lagi ya? sering2 tune-up aja sih, tiap 6 bulan sekali.

    cara mengemudi jgn maen bejek gas dalem2, tp usahain putaran mesin ga terlalu berlebihan. kalo jalan di tol, usahakan kecepatan konstan, jgn terlalu berfluktuasi. itu mempengaruhi juga loh.

    segitu doang sih yg kepikiran ama gw skr. oh yaaa.... coba ke tempat tes gas buang. trus lo bisa tau stelan karburator elo bener ato nggak. kl 1:5 gw rasa itu terlalu rich campuran bensinnya. kalo mau coba ganti jarum karburator yg lebih irit. okehh....

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    agak oot..sugar free cek ur inbox..pm'd u..
    tenkiu..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    nyetir sih dah lmyn kalem d,tp kl sampe ga pake ac rasanya ga mgkn d, tau sndr jakarta.
    oli skrg pake yg 10W40, kl diencerin lg gpp tuh?? Wkt ganti oli gua dibilangin ktny ini yg plg encer buat mesin gua.
    mendingan ganti air filter dulu apa ganti header+pipa2nya segala ya??
    Kl bs yg abis diganti lgsg berasa beda teanganya. hehehe
    Jarum karburatornya udah diganti pake repair kit yg buat karbu standarnya, bs diganti pake mobil laen punya ga, tp jgn sampe ga ada tenaganya..
    Terakhir, gua mnt urutan modif mesin dnk..
    Supaya dgn budget segitu bs maksimal..
    Target gua sih supaya bs tembus 160km/j, skrg di tol cm bs 145km/j, itupun udah ngeden dulu, lama bgt naiknya...
    Thx a lot ya...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    oot :
    gue pernah ngerasain kijang grand ngelibas astina dengan mudahnya .. ck..ck..ck..
    sayang gue gak tau siapa yang punya ..
    mesin nya gak tau deh pake apaan ..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    5juta sih agak longgar tuh..
    port polish dulu lah..
    bubut flywheel..
    header ama knalpot
    seudah itu baru ganti 2barrel aja
    nah seudah itu setting ulang..
    gw gk tau deh..kalo ditambah camshaft
    dapet gk tuh total 5juta..

    tapi kalo loe dgn modifan total 5jt ke mesin smua
    gw sih gk rekomen..mendingan loe sisain dikit
    bwat beresin kaki..kijang grand serem terguling..

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,155
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 9 Hrs 21 Mins 25 Secs
    port n polish + camshaft 268+header 4-1 ato 4-2-1

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    kaki2 mesti diapain ya???
    iya sih, lari 125 rasarnya dah kaya mau terbang..
    Skrg shock dpn blkg pake monroe gas magnum, tp limbungnya masih parah..Kira2 mesti diapain lagi ya???

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Dr. engine, kl ganti kem 268 efeknya apa???
    Maklum masih amatiran..
    trus tambah boros ga??
    Boros dikit gpp sih, tp jgn bnyk2..
    Skrg aja dah 1:5,5...
    Masih buat daily use soalnya..
    Pake merk apa mendingan???
    TRD??

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    kalo mau kenceng pasti boros..
    kenceng dan irit itu berlawanan..
    gk bisa dua2nya..pilih salah satu..
    tapi balik lg..boros itu dari cara kita nyetir..
    kalo ganti gigi di atas rpm 3-5rb tiap kali yah
    gmana kaga boros..

    hmm..biar stabil gimana..mau gk mau harus
    pendekin..alias ceperin..tapi tujuan utama bukan
    bwat gaya ceper ato pendek2..melainkan
    bwat nurunin titik gravitasi(center of gravity)

    hmm..kalo menurut gw sih..
    mesin loe dicek dulu..
    apanya yg bikin boros dll..seudah masalah itu
    beres baru ditingkatin performanya..
    kalo mobil dah obok2 mesin setau gw sih
    biasanya rata2 bakal jadi 1:4

    punya anda saja dalam kondisi standard 1:5
    nah..bagaimana kalau dicari tau dulu apa
    kesalahan ato kerusakan yg bikin boros??

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti stir kijang grand dng avanza
    By jaul in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2008, 15:48
  2. Per & shock buat kijang grand 94
    By dizzy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th December 2007, 06:42
  3. Box Subwoofer Kijang Grand
    By bravo_b in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 29th August 2007, 17:45
  4. Help - Warna jok kijang grand extra 94
    By Agusto in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 5th September 2006, 18:27
  5. box console kijang grand 96
    By spotz in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 25th July 2006, 12:32
Back to top