WTA about split
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: WTA about split
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115980
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs

    WTA about split

    suhu mau tanya yah,,..gmana sih ngebedain speaker 2 split itu midbass or midrange?
    saya punya dua split (critical mass n mohawk) tp g bs bedainnya...
    mohon pencerahannya y para suhu...
    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    speaker 2-way spLit gk pake midrange bro,,
    cuma tweter + midbass..
    kLu pake midrange dah 3-way,,
    tweter + midrange + midbass..
    hhe..
    kegnya karakternya sama tuh criticaL mass n mohawk,,
    cocok bwt musik berirama rancak..

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    speaker 2-way spLit gk pake midrange bro,,
    cuma tweter + midbass..
    kLu pake midrange dah 3-way,,
    tweter + midrange + midbass..
    hhe..
    kegnya karakternya sama tuh criticaL mass n mohawk,,
    cocok bwt musik berirama rancak..
    jd semua speaker split itu pasti midbass y bro?
    klo 2 midbass dalam satu mobil ky gmana y jadiny?

    mohon pencerahannya bro....maklum masi bau kencurrr....
    thankssss...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    jd semua speaker split itu pasti midbass y bro?
    klo 2 midbass dalam satu mobil ky gmana y jadiny?

    mohon pencerahannya bro....maklum masi bau kencurrr....
    thankssss...
    biASAnya jadi berantakan bro. apalagi dengan speaker yang berbeda...
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    biASAnya jadi berantakan bro. apalagi dengan speaker yang berbeda...
    sebaiknya gmana y para suhu? apa sebaiknya 1 split untuk di depan dan coaxial untuk di tengah y?

    thanks...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    sebaiknya gmana y para suhu? apa sebaiknya 1 split untuk di depan dan coaxial untuk di tengah y?

    thanks...
    speaker tengah sebaiknya tidak di hidupkan, kalau mau pasang mendingan di taruh di box yang paling belakang, speaker di pintu tengah coba di perhatikan, jaraknya.
    biasanya speaker di pintu tengah lebih dekat jaraknya ke kuping supir dari pada speaker depan. kalau di hidupkan 2 2 nya biasanya akan sangat mengganggu.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    speaker tengah sebaiknya tidak di hidupkan, kalau mau pasang mendingan di taruh di box yang paling belakang, speaker di pintu tengah coba di perhatikan, jaraknya.
    biasanya speaker di pintu tengah lebih dekat jaraknya ke kuping supir dari pada speaker depan. kalau di hidupkan 2 2 nya biasanya akan sangat mengganggu.
    iya sih klo di beberapa mobil emank gtu, tapi klo speaker tengah g diidupin, kasian yg duduk di tengah donk cuman dapet suara dari sub doank...bener g bro? soalnya td ngetes duduk di tengah lebih dominan denger gebukan basnya doank....
    saya jg dapet saran mending klo gtu yg di tengah pk coaxial aja...gmana nih jdny? binun.... :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

    mohon pencerahannya yah...masi newbie soalnya...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    iya sih klo di beberapa mobil emank gtu, tapi klo speaker tengah g diidupin, kasian yg duduk di tengah donk cuman dapet suara dari sub doank...bener g bro? soalnya td ngetes duduk di tengah lebih dominan denger gebukan basnya doank....
    saya jg dapet saran mending klo gtu yg di tengah pk coaxial aja...gmana nih jdny? binun.... :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

    mohon pencerahannya yah...masi newbie soalnya...
    nah bener tuh
    speaker tengah nya pake coaxial aja....
    speaker tengah pake cuma midbass aja di bikin fullrange sebener nya bisa juga kok, asal, tuh speaker belakang ama depan 1 karakter yah suara nya, misal di depan suara nya dinamik, berani, yah yg belakang nya jg mesti gitu, jangan yg belakang nya mellow, bisa gawat, suara berantakan, setting ga dapet2.....



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. the best split under 3jt?
    By ricemodeon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 12th May 2013, 13:31
  2. split vox audio vs split pioner
    By eldy_lucu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 12th May 2013, 11:25
  3. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 06:43
Back to top