Tukar Mesin Dari 4 Silinder ke 6 Silinder
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115971
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Tukar Mesin Dari 4 Silinder ke 6 Silinder

    Mo nanya neh...

    Klo ganti mesin dari 4 silinder ke 6 silinder untuk
    mobil tahun yang sama, contohnya:
    mesin Accord '07 2.4L ke mesin Accord '07 V6
    mesin Camry '07 2.4L ke mesin Camry '07 V6

    itu bisa dilakukan tidak ya? Apakah akan sangat
    kompleks sekali? Labor nya bisa habis berapa?
    Apakah ada efek sampingan nya?

    Thank's all...


    cn

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 33 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by coal_nete View Post
    Mo nanya neh...

    Klo ganti mesin dari 4 silinder ke 6 silinder untuk
    mobil tahun yang sama, contohnya:
    mesin Accord '07 2.4L ke mesin Accord '07 V6
    mesin Camry '07 2.4L ke mesin Camry '07 V6

    itu bisa dilakukan tidak ya? Apakah akan sangat
    kompleks sekali? Labor nya bisa habis berapa?
    Apakah ada efek sampingan nya?

    Thank's all...


    cn
    Kayaknya costnya bakalan lebih gede daripada bli langsung accord yg udah V6/Camry V6

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    yup,kmungkinan bgitu sih...mendingan klo mau swap skalina aja masukin v8....


















    *kabur....

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    yup,kmungkinan bgitu sih...mendingan klo mau swap skalina aja masukin v8....




    *kabur....
    bner jg,.soalnya mesin V8 cenderung lbh murah,..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by -SR- View Post
    bner jg,.soalnya mesin V8 cenderung lbh murah,..
    tepat banget ..klo cuma buat daily driving syang banget bro swap engine..apalagi klo engine stdnya masih bagus.... swap tuh bisa ribet n mahal banget blom lagi pengerjaannya rata2 lumayan lama bro...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Supercar 3 Silinder 420Hp dari Infiniti
    By 200CN in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 17th July 2014, 15:27
  2. Mesin Tiga Silinder Baru Berteknologi MotoGP Dari Yamaha
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 28
    Last Post: 16th December 2013, 22:58
  3. D-X dan D-R, Daihatsu Mesin Dua Silinder
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 24th September 2012, 20:04
Back to top