10 Kegagalan Terbesar Bidang Teknologi dalam Satu Dekade Terakhir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs

    10 Kegagalan Terbesar Bidang Teknologi dalam Satu Dekade Terakhir

    Beberapa teknologi yang dibangun dengan dana besar dan paling banyak dipublikasikan pada 10 tahun terakhir ini berakhir dengan kegagalan. Banyak perusahaan-perusahaan teknologi kelas dunia yang mendominasi pasar kehilangan market share-nya karena produk andalannya tidak bisa diterima pasar atau menyerah dalam persaingan bisnis sejenis. 10 kegagalan itu adalah:

    1.Vista
    Vista dibangun untuk memperbaiki keamanan dari sistem operasi yang paling banyak digunakan pada PC di seluruh dunia. Tetapi ternyata kebanyakan review menyebutkan bahwa fitur kemananannya tidak lebih baik dari pendahulunya. Vista juga diketahui tidak kompatibel dengan sejumlah PC yang lebih tua sehingga membatasi user-user yang menghendaki upgrade dari Windows versi sebelumnya, XP. Lebih banyak lagi analis yag menyebutkan Vista bejalan lebih lambat di PC daripada XP. Menurut penelitian research site Net Applications, untuk global share, hingga bulan terakhir Vista tercatat baru digunakan oleh 24% pengguna PC. Respon user ternyata diluar perkiraan, dan kebanyakan departemen IT masih mempertahankan menggunakan XP."

    2.YouTube
    Siapa yang tidak kenal YouTube? Google membeli YouTube.com pada bulan November 2006 dengan harga 1,6 miliar dollar. Pembelian ini beresiko karena sepertinya investasi Google ini tidak akan pernah kembali. YouTube ternyata bukan model yang dibuat untuk menjual iklan atau konten premium berbayar, meski memiliki jumlah konten dan pemirsa yang besar. Kebanyakan konten video di YoutTube kualitasnya rendah sehingga para marketer enggan untuk menggunakannya untuk beriklan. Google telah menyatakan bahwa keuntungan YouTube bukanlah dari segi uang (Google menyebutkannya dengan "not material"). Belakangan, Credit Suisse memperkirakan YouTube akan kehilangan 470 juta dollar tahun ini akibat biaya storage dan bandwith yang dibutuhkan untuk menjalankan site YouTube.

    3.Microsoft Zune
    Microsoft menciptakannya untuk mematahkan dominasi Apple dengan iPod-nya. Apple sendiri berhasil menjual lebih dari 100 juta iPod saat Zune dirilis. Microsoft sendiri mampu menggaet 4 label musik terbesar untuk bekerja sama dengannya. Penjualan pada beberapa bulan setelah dirilis sangat menyedihkan. Bulan Mei 2008 Microsoft menyebutkan 2 juta pemutar musik digitalnya terjual. Wall Street Journal melaporkan penghasilan dari Zune adalah sebesar 85 juta dollar selama liburan 2008 dibanding dengan 185 juta dollar pada periode yang sama tahun 2007. Sementara iPod selama kuarter terkhir 2008 meraup 3,37 miliar dollar.

    4. Palm
    Pada kuarter terakhir September 2005 Palm berhasil menjual 470.000 unit Treo, naik 160% dari periode yang sama tahun sebelumnya. Saat itu 3 produsen yang mendominasi pasar smartphone adalah Palm, Research-In-Motion (RIM, produsen Blackberry), dan Nokia. Tahun 2007 penjualan Treo hanya mencapai 689.000, dibandingkan dengan Blackberry 3,2 juta unit dan iPhone yang baru dirilis Apple Juni tahun itu terjual lebih dari 1 juta unit di kuarter yang sama. Analis menyatakan Palm gagal bersaing karena lambat merespon kebutuhan konsumen akan voice dan data wireless pada satu device. Pre, versi selanjutnya, baru akan dirilis di penghujung tahun ini. Saham Palm diperdagangkan seharga 669 dollar pada tahun 2000 dan saat ini hanya dihargai 11 dollar.

    5.HD DVD
    HD-DVD merupakan satu dari dua format DVD high definition yang ada. Satunya adalah Blue-Ray. HD-DVD dipioniri olrh Toshiba dan NEC dan pertama dirilis ke publik tahun 2006. Analis industri mengatakan Toshiba kehilangan hampir 1 miliar dollar untuk mensupport HD-DVD hingga dihentikan pada tahun 2008. Ada sejulmah alasan kenapa HD-DVD akhirnya menyerah terhadap Blu-Ray, yang dikomandani oleh Sony (SNE). Terutama adalah karena Sony berhasil meyakinkan studio-studio film utama dunia untuk merilis film-film mereka dalam format Blue-Ray. Toshiba punya penjelasan soal penyebab kegagalan ini, salah satunya adalah bisnis download video digital yang menggerus penjualan piringan disk HD-DVD. Pukulan besar terakhir bagi HD-DVD adalah ketika jaringan toko raksasa Amerika Wal-Mart memutuskan untuk tidak lagi menjualnya.

    6.Iridium
    Iridium merupakan perusahaan telpon satelit global yang ditukangi oleh Motorola dan mengumumkan bangkrut pada tahun 1999 setelah menghabiskan biaya 5 miliar dollar untuk membangun infrastruktur satelit untuk menyediakan layanan telpon wireless di seluruh dunia. Saat itu merupakan salah satu dari 20 kebangkrutan terbesar dalam sejarah Amerika. Layanan yang diberikan hanya mampu menarik minat 10.000 pengguna yang antara lain disebabkan karena kesulitan teknis pada handset pertama Iridium. Perusahaan sendiri menargetkan 500.000 pengguna dalam tahun itu. Handset iridium berharga 3.000 dollar (30 juta lebih) dengan biaya talk-time 5 dollar (50 ribu) per-menit. Ponsel berbasis BTS yang memanfaatkan jaringan GSM meski tidak tersedia secara global terbukti jauh lebih murah.

    7.Gateway
    Gateway was founded in 1985 and was one of the most successful PC companies in the US. Gateway's failure has been blamed on several things, primarily its reluctance to enter the laptop business. Its share of the desktop business was strong through the early part of the decade, but it did not shift to portable computers as fast as its major competitors did. Gateway was also slow in entering the business of selling PCs to enterprises, a formula which drove most of the growth at Dell for many years. Gateway tried to diversify by moving into consumer electronics, but the profits were poor and this decision only hurt the firm's margins.

    8.Vonage
    Vonage (VG) was the grandfather of voice-over-IP (VoIP). It is now hardly a footnote in the growth of the industry which is currently dominated by products from cable companies and free services, primarily from Skype, which had 405 million registered users at the end of 2008 and produced $551 million in revenue. The predecessor company to Vonage began operating in 2000. The company faced early legal challenges, but cleared a hurdle when a federal judge ruled that it could not be regulated as a traditional telecom company. Using venture capital, Vonage aggressively marketed its services as an inexpensive alternative to standard dial up phones. The firm was successful enough that it raised $531 million through an IPO in May 2006. The offering price was $17. By December, it was trading at $1 a share due to pressure from cable competitors and poor earnings. Vonage also faced lawsuits over some of its intellectual property.

    9.Sirius XM
    Sirius XM (SIRI) satellite radio was supposed to be one of the most successful consumer electronics devices of all time. At the end of the year, the company had almost 28,000 subscribers, a figure that jumped to about 350,000 by the end of the 2002 and 5.9 million by the end of 2005. Over this period, the company accumulated hundreds of millions of dollars of debt in order to cover capital expenses, operating deficits, and sales and marketing costs. Analysts expected the company to be extremely profitable once it reached subscriber levels of more than 10 million. Over the next five years, it would have fewer subscribers than XM but would grow nearly as fast. Shares in Sirius, which had traded at $63 in 2000, dropped to $.05 earlier this year. In the first quarter of 2009, the number of subscribers for the combined service declined by 400,000 from the previous quarter to 18.6 million.

    10.Segway
    The Segway two-wheel personal transportation vehicle was launched in 2002. The company spent about $100 million developing the product. Segway did not understand that its price point, well above $3,000 for most models and $7,000 for some, was too high to draw a mass consumer base. The other major unforeseen problem is that the Segway was classified as a road vehicle in some countries requiring licensing, while it was illegal to use on roads in other nations. From 2001 to the end of 2007, the company only sold 30,000 units of its two-wheeled scooter.

    Meski dianggap "gagal" bukan berarti produk-produk di atas tidak berkualitas atau gagal secara teknis gan. Tapi dari sisi bisnis, hitung-hitungan untung rugi adalah di atas segala-galanya.


  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    pdhl vista tampilannya keren ya...

  4. #3
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 51 Mins 24 Secs
    bener2 ga nyangka kalo youtube juga termasuk..:o

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    Quote Originally Posted by Habiyasa View Post
    bener2 ga nyangka kalo youtube juga termasuk..:o
    setubuh...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    youtube gagal di bandwith yaa?? kasian juga nyimpen film2 yg ga jelas & belum tentu ditonton..

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    baru ngeh klo youtube gk sukses2 amat...


    facebook sukses bngt ya?? djual gk sih??pengen g beli lah!

  8. #7
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    hhoohohohohohohooooo

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    Face Book, face nya dijual terpisah ama book nya broo

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    ternyata youtube malah bikin rugi toh???

    nice inpo bos..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    gw pake vista nih ...
    hiks ..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Rp 900 Ribu, 0-100 Km/Jam Dalam Waktu Satu Detik
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 52
    Last Post: 17th July 2014, 13:48
  2. Replies: 67
    Last Post: 10th November 2013, 02:26
  3. Dua HID dalam satu batok lampu.....Mungkinkah ?????
    By wgw in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 35
    Last Post: 26th June 2009, 14:30
  4. menghilang deep di satu frekwensi dalam mobil.
    By handy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 11th October 2006, 11:36
Back to top