Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115880
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,402
    Power
    63 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy ugent help : WTA getar2 mesin abis ganti cylinder head problem solved

    om2 dan bos2
    saya punya masalah ni
    maklum saya niubie modifikasi mesin

    mobil saya jazz vtech matic 06
    5 hari yg lalu saya ganti cylinder head yg sudah diporting polish (poles dan gedein lobang intake )
    tanpa papas head

    setelah kondisi terpasang
    dari posisi N mobil diam ke posisi D utk jalan
    RPM drop hampir ke 500
    pedal gas diinjek terasa kosong terasa engine getar
    kira2 2 detik baru rpm naek n jalan

    pertama saya pikir masalah pada gearbox matic
    tapi cek bodyvalve matic di honda dikatakan bagus

    jadi saya pikir krn ganti head

    disetel dari sensor body throttle dari 0,44 jadi 0,53
    masi sama

    terakhir saya ada cek pake timing light high beam utk ngecek
    pas atau tidaknya setelan timing belt
    setelah dicek :
    jarum menunjuk di bawah garis merah

    (kalo keadaan normal kan digaris putih, kalo digaris merah sdh tidak bener tapi ini saya punya melebihi garis merah)

    menurut mekanik yg saya tanya
    katanya pengapian nya terlalu cepat n setelan timing nya lewat kira2 1 gigi


    apa itu betul ?
    trus gimana cara memperbaikinya ?
    apa mgkn ada kemungkinan problem dari sisi lain ?


    fyi : dari cvt matic sudah dicek tidak bermasalah

    sblmnya saya pernah bertanya juga di sini ttg cvt nya tapi kata sebgn org bukan krn maticnya
    tapi krn pengapian nya tidak benar

    apa bisa di setel ecu nya ?

  2. IBO Sport
  3. #2
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,402
    Power
    63 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  6. #5
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,402
    Power
    63 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,239
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,367
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,666
    Power
    92 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 55 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Yuasa Battery 300x250 Cartens 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (JOGJA) FS: Cylinder Head Mesin 2E
    By Wongdevi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 29th September 2012, 22:51
  2. [WTS] head cylinder mesin toyota 1HD-T (VX turbo)
    By vanzkie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2011, 15:33
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  4. WTA : help abis ganti cylinder head, air radiator berkurang2
    By ku8o in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 8th June 2009, 18:03
Back to top