Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115880
  • Share on facebook
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,398
    Power
    62 
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy ugent help : WTA getar2 mesin abis ganti cylinder head problem solved

    om2 dan bos2
    saya punya masalah ni
    maklum saya niubie modifikasi mesin

    mobil saya jazz vtech matic 06
    5 hari yg lalu saya ganti cylinder head yg sudah diporting polish (poles dan gedein lobang intake )
    tanpa papas head

    setelah kondisi terpasang
    dari posisi N mobil diam ke posisi D utk jalan
    RPM drop hampir ke 500
    pedal gas diinjek terasa kosong terasa engine getar
    kira2 2 detik baru rpm naek n jalan

    pertama saya pikir masalah pada gearbox matic
    tapi cek bodyvalve matic di honda dikatakan bagus

    jadi saya pikir krn ganti head

    disetel dari sensor body throttle dari 0,44 jadi 0,53
    masi sama

    terakhir saya ada cek pake timing light high beam utk ngecek
    pas atau tidaknya setelan timing belt
    setelah dicek :
    jarum menunjuk di bawah garis merah

    (kalo keadaan normal kan digaris putih, kalo digaris merah sdh tidak bener tapi ini saya punya melebihi garis merah)

    menurut mekanik yg saya tanya
    katanya pengapian nya terlalu cepat n setelan timing nya lewat kira2 1 gigi


    apa itu betul ?
    trus gimana cara memperbaikinya ?
    apa mgkn ada kemungkinan problem dari sisi lain ?


    fyi : dari cvt matic sudah dicek tidak bermasalah

    sblmnya saya pernah bertanya juga di sini ttg cvt nya tapi kata sebgn org bukan krn maticnya
    tapi krn pengapian nya tidak benar

    apa bisa di setel ecu nya ?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,398
    Power
    62 
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    please help
    udah pusink ni ga ktemu trouble nya
    kira2 saya harus ke siapa ya yg bisa ngerti begini n udah sering ganti cylinder head jazz terutama matic

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    Online
    7 Hrs 58 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Portingannya gak salah ukuran gt bos???
    Mendingan dibalikin ke bengkel tempat PnP nya aja d bos biar d yg urusin...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mobilnya ngelitik ngga???
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  6. #5
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,398
    Power
    62 
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos2 n bro2
    up date terbaru :
    mobil nga gelitik, radiator nga kurang, tube oli dicek masi bagus, portingan ga salah ukuran dh kayaknya
    mesin nga panas

    setelah pengecekan :
    yg pasangin head ane, ada salah setel timing chain (advance timingnya)
    terlalu maju 2,5 gigi
    dicek melalui timing light

    tapi udah dibnerin pun
    kondisi tetep sama
    ciri nya :
    posisi mobil diam dari N pindah matic ke D tahan rem
    rpm drop bisa ke 500 ,pedal gas diinjek terasa kosong
    disertai ada getar
    baru setelah 2/3 detik rpm naik n gas terasa

    apalagi diposisi tanjakan n AC dinyalakan
    kayak beban makin berat.............

    analisa dari teman2 dekat n mekanik2 kenalan
    bisa dari cvt
    bisa dicek dari ecu yg mengatur gas n rpm

    yang ngeri dari cvt, mahal bgtttttttttttttt.......!!!!!!!!

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    bos2 n bro2
    up date terbaru :
    mobil nga gelitik, radiator nga kurang, tube oli dicek masi bagus, portingan ga salah ukuran dh kayaknya
    mesin nga panas

    setelah pengecekan :
    yg pasangin head ane, ada salah setel timing chain (advance timingnya)
    terlalu maju 2,5 gigi
    dicek melalui timing light

    tapi udah dibnerin pun
    kondisi tetep sama
    ciri nya :
    posisi mobil diam dari N pindah matic ke D tahan rem
    rpm drop bisa ke 500 ,pedal gas diinjek terasa kosong
    disertai ada getar
    baru setelah 2/3 detik rpm naik n gas terasa

    apalagi diposisi tanjakan n AC dinyalakan
    kayak beban makin berat.............

    analisa dari teman2 dekat n mekanik2 kenalan
    bisa dari cvt
    bisa dicek dari ecu yg mengatur gas n rpm

    yang ngeri dari cvt, mahal bgtttttttttttttt.......!!!!!!!!
    waduh bro...matic sih...gw ga ngerti..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,210
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    berarti yang tadi masalah pasang timing belt and gearnya missplace dah dibenerin ya??

    sekarang kondisi normal semua setelan pas masih juga gitu? coba saran, cek co dan cek busi

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,367
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya nih..niat mw ngacir kok jd kea gini yah...
    bawa k dealer honda aja..sruh bnerin kea biasa....
    kalo da dcek cvtnya bagus yah gpp c...
    mank pas idle d P rpm brapa??pk ac jd brapa??ko bs drop gtu ya....
    knalpot free flow ga??kalo iya biasanya tanjakan rada ngmpos,,bis ga ada yg nahan....

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    bos2 n bro2
    up date terbaru :
    mobil nga gelitik, radiator nga kurang, tube oli dicek masi bagus, portingan ga salah ukuran dh kayaknya
    mesin nga panas

    setelah pengecekan :
    yg pasangin head ane, ada salah setel timing chain (advance timingnya)
    terlalu maju 2,5 gigi
    dicek melalui timing light

    tapi udah dibnerin pun
    kondisi tetep sama
    ciri nya :
    posisi mobil diam dari N pindah matic ke D tahan rem
    rpm drop bisa ke 500 ,pedal gas diinjek terasa kosong
    disertai ada getar
    baru setelah 2/3 detik rpm naik n gas terasa

    apalagi diposisi tanjakan n AC dinyalakan
    kayak beban makin berat.............

    analisa dari teman2 dekat n mekanik2 kenalan
    bisa dari cvt
    bisa dicek dari ecu yg mengatur gas n rpm

    yang ngeri dari cvt, mahal bgtttttttttttttt.......!!!!!!!!
    Gearboxnya ngerem tuh kyknya... Musti belah gearbox... Mending cepet2 sblm lebih parah...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,658
    Power
    92 
    Online
    1 Wk 1 Day 37 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduhhh koq niat mau kenceng jadi begini nih.. kemaren problem air radiator kurang.

    skrg begini. heheehe.... coba cek aja ke IKM di pangjay.. di scan pake HIN.

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,367
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jazz_spoon View Post
    Gearboxnya ngerem tuh kyknya... Musti belah gearbox... Mending cepet2 sblm lebih parah...
    ngerem apa selip bos???bisa selip juga tuh...

  13. #12
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,398
    Power
    62 
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos2
    update terbaru
    mesin saya sudah baik alias udah bener
    ane udah bawa ke honda imora di pangjay
    memang top honda pusat.....

    timing chain udah disetel pas
    tadinya miss 3 gigi.... parah ga tuh yg masang...

  14. #13
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,398
    Power
    62 
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos2
    update terbaru
    mesin saya sudah baik alias udah bener
    ane udah bawa ke honda imora di pangjay
    memang top honda pusat.....

    timing chain udah disetel pas
    tadinya miss 3 gigi.... parah ga tuh yg masang...

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,367
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selamet n syukur deh..moga2 ga gt lagi

  16. #15
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,658
    Power
    92 
    Online
    1 Wk 1 Day 37 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bagus deh klo dah beres...
    Btw di open dunks nama bengkel n alamatnya biar kita semua ga kejeblos sama2.
    hihihihihi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (JOGJA) FS: Cylinder Head Mesin 2E
    By Wongdevi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 29th September 2012, 22:51
  2. [WTS] head cylinder mesin toyota 1HD-T (VX turbo)
    By vanzkie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2011, 15:33
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  4. WTA : help abis ganti cylinder head, air radiator berkurang2
    By ku8o in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 8th June 2009, 18:03
Back to top
Silikon Motorsport