MESIN PANTHER KE BLAZER?????
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115869
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 12 Mins 43 Secs

    MESIN PANTHER KE BLAZER?????

    Bos2 ahli engine swap mau tanya nih,
    berhubung mesin blazer kekurangan torsi bisa ngga sih mesin isuzu panther di swap ke blazer
    (maksudnya plek atau tidak secara ada chevrolet tavera bodi panther mesin blazer, kalau bisa atau
    tidak sih pasti bisa ya namanya juga kita orang indonesia paling jago ngakalin apa aja).
    tapi koq belum pernah denger ya ada yang swap?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by fajar1003 View Post
    Bos2 ahli engine swap mau tanya nih,
    berhubung mesin blazer kekurangan torsi bisa ngga sih mesin isuzu panther di swap ke blazer
    (maksudnya plek atau tidak secara ada chevrolet tavera bodi panther mesin blazer, kalau bisa atau
    tidak sih pasti bisa ya namanya juga kita orang indonesia paling jago ngakalin apa aja).
    tapi koq belum pernah denger ya ada yang swap?
    coba aja bro ke bngkl2 khusus opel,, kaya mulan motor gitu2,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Wah boleh juga nih, ijin memantau suhu, dream ride nih opel blazer, semoga ada yg bisa ngasih pencerahan

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Apa ngga boyo tuh om mesin panther ditaro di blazer yang bobotnya jauh lebih berat? Pertimbangan lain mungkin bisa pake copotan mesin diesel toyota 1kz-te or 14bt yang jauh lebih bertenaga..atau pake copotan mesin blazer vortex tuh om 4.0 V6 powernya mantapp
    Chevrolet Captiva AWD 2009 & 2013 FL simple fungsional
    http://www.modifikasi.com/showthread...ple-fungsional

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Semutmerah8 View Post
    Apa ngga boyo tuh om mesin panther ditaro di blazer yang bobotnya jauh lebih berat? Pertimbangan lain mungkin bisa pake copotan mesin diesel toyota 1kz-te or 14bt yang jauh lebih bertenaga..atau pake copotan mesin blazer vortex tuh om 4.0 V6 powernya mantapp
    4JK1-TC is a 2.5 L (2,499 cc), 95.4 mm bore, 87.4 mm stroke direct injection 16V diesel engine. It was used in the Isuzu D-Max and Chevrolet Colorado inThailand. Stock power was 116 hp (85 kW) and 280Nm at1800-2200rpm. (Copas dari ensiklopedia online yg tak asing didengar oleh kita), berdasarkan data tsb, mungkin akan lbh melirik ke sini yg mana notabenenya udh terlihat dari tangguhnya isuzu d-max baik dari tenaga mauapun kebandelannya serta iritnya, sedangkan convert ke blazer vortex 4.0 V6 itu berarti mesin bensin v6 4000cc ya kan? CMIIW, kalau berdasarkan logika sih, yg standardnya 2.200cc udh boros gmn yg 4.0? Memang lebih bertenaga sih, tapi mungkin (atau malah saya yakin) modcomer yg di thread ini bertujuan engine swap supaya mesin irit (mengingat semakin meningkatnya biaya hidup serta harga bbm), malah (mohon maaf agak oot walaupun intinya tetep engine swap) saya juga ingin engine swap terrano jadi mesin frontier navara terbaru yg tenaga serta iritnya ga nahan, semoga ada suhu di sini ada yg bisa bantu ngasih link utk convert terrano ke frontier navara termasuk setting kaki2 hingga braking system (safety first) krn saya agak kesusahan mencarinya (alibi biar ga dibilang malas, padahal emang malas hehe)

    Sekian dari saya, kalau ada kata2 yg kurang berkenan mohon dikoreksi, krn saya sebagai manusia pasti juga memiliki kesalahan, dan mohon maaf juga kalau saya longpost, salam.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    dki jakarta
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 24 Mins 17 Secs
    pernah nyobain blazer pake mesin toyota prado,,,,ajiiib gan

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Kap Mesin Panther 95
    By Naitz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2013, 08:38
  2. [BELI] mesin opel blazer DOHC
    By cinpukuu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th September 2012, 17:34
  3. Jual Mesin Opel Blazer DOHC
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd September 2012, 09:39
  4. Replies: 0
    Last Post: 26th August 2011, 14:27
  5. WTS: Engine/mesin DOHC opel blazer seken
    By superdumpe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 4th January 2011, 09:14
Back to top