Service/Tune up
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: Service/Tune up
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115863
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 6 Mins 20 Secs

    Service/Tune up

    Kpd Bos firna yg terhormat saya mau nanya nih mobil gue swfit GL matic mau tune up kena ongkos brp ya? 17km trus apa aja yg di tune up atau service ( ada include cek rem, air aki atau radiator) yg sehari2 bw jalan thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    kalo tune up biasanya mah cek filter bensin n filter bensin yg ditangki juga.busi ma bersihin pebakaran bos,,,,biasanya kan sekalian ganti oli juga,,,km 17rb udah boleh sekalian karbon spirit bos,,,,
    cek rem beda lage bos ongkosnya,ga termasuk tune up,,,
    sisanya tar dah ngu tambhan dr yg lebih paham,,,hehehe
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    Kpd Bos firna yg terhormat saya mau nanya nih mobil gue swfit GL matic mau tune up kena ongkos brp ya? 17km trus apa aja yg di tune up atau service ( ada include cek rem, air aki atau radiator) yg sehari2 bw jalan thx
    bantu jawab yah bos...
    Klo mau tanya harganya telpon aja bos 5689991,soalnya ada beberapa jasa yg harganya baru.Paling jg klo kilometernya masih dikit mah cm tune up,ganti oli,filter,DCS. Tar pas tune up sekalian aja minta di cek in,tp kyknya klo rem mah mbl br jalan 17rb kampasnya masih pada tebel dah.
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    bsd
    Posts
    2,413
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 35 Secs
    nah ini dia,,,yg lebih paham,,,,hahahaa,,,paling kalo rem mah dibersihin aja,,,,kcuali mbil rahadian kong,,,cepet tuh abisnya,,,wakakakak
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    carbon spirit n servis injektor jg perlu boss...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 32 Secs

    Kalo Accord VTIL Metic?

    Bastian, sekalian nanya buat Accord VTIL (METIC):
    • Tune up (Bersihin injector termasuk nggak? berapa biayanya?
    • Carbon spirit? (ini apaan ya? and how much?)
    • Kuras metic ama ganti/ bersihin filternya (pake oli apa enaknya? and how much?).
    • Terakhir, porting polish buat mobil ini (4 Cyl. 2.3L) ngaruh ke tenaga nggak bos? Berapa lama dan berapa biayanya?
    • Mobilku nih pernah kepanasan 3 kali (sampai mentok ke strip merahnya), thermostat masih terpasang. Dalam kondisi dingin, tutup radiator saya buka lalu saya starter (crank) --> air muncrat sedikit. Apakah ini pertanda sesuatu?


    Nah selain yang di atas, ada lagi nggak yang perlu dilakukan?
    Thank you.
    'C
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Contralto View Post
    Bastian, sekalian nanya buat Accord VTIL (METIC):
    • Tune up (Bersihin injector termasuk nggak? berapa biayanya?
    • Carbon spirit? (ini apaan ya? and how much?)
    • Kuras metic ama ganti/ bersihin filternya (pake oli apa enaknya? and how much?).
    • Terakhir, porting polish buat mobil ini (4 Cyl. 2.3L) ngaruh ke tenaga nggak bos? Berapa lama dan berapa biayanya?
    • Mobilku nih pernah kepanasan 3 kali (sampai mentok ke strip merahnya), thermostat masih terpasang. Dalam kondisi dingin, tutup radiator saya buka lalu saya starter (crank) --> air muncrat sedikit. Apakah ini pertanda sesuatu?


    Nah selain yang di atas, ada lagi nggak yang perlu dilakukan?
    Thank you.
    'C
    1. tune up ga ermasuk service injector bos...
    2. carbon spirit tuh obat yg langsung dimasukin ke ruang bakar melalui lubang busi utk membersihkan kerak d ruang bakar...harga 300rb utk mbl 4 cyl..
    3. flush matic oli pake eneos..
    4. PnP ngaruk k tenaga...ngaruh lumayan banyak boss...biasanya 4 hari kerja..

    mending bawa aja bos mblnya k bngkel...itu mentok 3x agak2 serem head melengkung yah...ada keluar asep putih halus(bukan oli) dr knalpot?
    Semua Harga lgsg konfiirmasi k bngkel yah...soalnya belum dapet pricelist baru dari bngkel nih...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 32 Secs
    Ok Bastian, ntar kesana deh. Dulu aku dah PnP honda maestro, tenaganya ok sampe sekarang, tapi mobilnya sudah saya jual

    Asap putih nggak ada, tapi apa sebaiknya dipapas headnya? Bisa tolong pm harganya?
    Thank you bos.
    'C
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    PnP' = ga perlu carbon spirit, toh pas dibongkar semua dibersiin kaya baru lagi. kalo emang melengkung dikit paling dipapas sekalian, kompresi sesuai keperluan. ada baiknya mobil di cek langsung tuh.....
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Contralto View Post
    Ok Bastian, ntar kesana deh. Dulu aku dah PnP honda maestro, tenaganya ok sampe sekarang, tapi mobilnya sudah saya jual

    Asap putih nggak ada, tapi apa sebaiknya dipapas headnya? Bisa tolong pm harganya?
    Thank you bos.
    'C
    ya kalo ga ada apa2 ya ga perlu d papas bos...mending d bawa dulu aja,biar d cek...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 7th February 2012, 10:10
  2. Tune up / service
    By Nukefire in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 29th May 2009, 23:00
Back to top