Seting yang pas untuk semua format lagu
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Seting yang pas untuk semua format lagu

    Untuk lagu top 40 format cd audio suaranya sdh lumayan tp untuk lagu mp3 yg kaya bass, suara basnya bnyk dengung dan agak sember, atau utk lagu yg beatnya rada cepat, suara bas ketinggalan jd terdengar spt tabrakan, apa yg harus diperbaiki setingnya?
    TIA

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Untuk lagu top 40 format cd audio suaranya sdh lumayan tp untuk lagu mp3 yg kaya bass, suara basnya bnyk dengung dan agak sember, atau utk lagu yg beatnya rada cepat, suara bas ketinggalan jd terdengar spt tabrakan, apa yg harus diperbaiki setingnya?
    TIA
    settingan power,,
    ukuran boks,,jenis boks,,
    jenis speaker/sub,,
    pLacement speaker/sub,,
    etc..

    utk Lbh pasti n spesifik,,
    tunggu kemuncuLan suhu2 modcom yg berpengaLaman dan baik hati..
    karna saya masih newbie n poLos bgd..

    hhe..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 10 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Untuk lagu top 40 format cd audio suaranya sdh lumayan tp untuk lagu mp3 yg kaya bass, suara basnya bnyk dengung dan agak sember, atau utk lagu yg beatnya rada cepat, suara bas ketinggalan jd terdengar spt tabrakan, apa yg harus diperbaiki setingnya?
    TIA
    itu masalah di cut freq dan tonal balance.. crossovernya disetting lagi bro..
    Btw mp3 bukan media yg punya kualitas suara yg bagus karena kompresi data yg terlalu tinggi, jadi jelas beda kalo dibandingkan dgn cd.. ipod masih lebih bagus bro..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    itu masalah di cut freq dan tonal balance.. crossovernya disetting lagi bro..
    Btw mp3 bukan media yg punya kualitas suara yg bagus karena kompresi data yg terlalu tinggi, jadi jelas beda kalo dibandingkan dgn cd.. ipod masih lebih bagus bro..
    Sepertinya memang suara yg ga ada itu midlow, dulu dikirain suara sub yg kurang, sekarang suara sub sdh lumayan bulat malah cenderung over kl gainnya diperbesar, berarti dr dl sebenarnya yg ga kedengaran itu suara kick drum bukan suara bass tp petikan bassnya.
    Untuk akomodasi itu apakah memang harus rubah ke 3way? Atau cukup main pasif x-over? Kl masih main 2way apakah bisa woofernya main di rentang suara tersebut?
    Maaf nih borongan pertanyaannya maklum newbie

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 10 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Sepertinya memang suara yg ga ada itu midlow, dulu dikirain suara sub yg kurang, sekarang suara sub sdh lumayan bulat malah cenderung over kl gainnya diperbesar, berarti dr dl sebenarnya yg ga kedengaran itu suara kick drum bukan suara bass tp petikan bassnya.
    Untuk akomodasi itu apakah memang harus rubah ke 3way? Atau cukup main pasif x-over? Kl masih main 2way apakah bisa woofernya main di rentang suara tersebut?
    Maaf nih borongan pertanyaannya maklum newbie
    iya, kalo suara midbass kurang blend dgn subnya jadi gak nyambung dunk.. itu cukup dikoreksi dari pasif XOnya.. gak perlu main 3 way, ain 2 way asal settingnya bener sih bgaus juga kok, yg penting semua frequency ya musti bisa didapat dgn baik dan seimbang.. mau suaranya beres? kunci sukses ada dipasif XOnya bro.. gak sulit kok benerin itu bro.. hehehe...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Untuk lagu top 40 format cd audio suaranya sdh lumayan tp untuk lagu mp3 yg kaya bass, suara basnya bnyk dengung dan agak sember, atau utk lagu yg beatnya rada cepat, suara bas ketinggalan jd terdengar spt tabrakan, apa yg harus diperbaiki setingnya?
    TIA
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Sepertinya memang suara yg ga ada itu midlow, dulu dikirain suara sub yg kurang, sekarang suara sub sdh lumayan bulat malah cenderung over kl gainnya diperbesar, berarti dr dl sebenarnya yg ga kedengaran itu suara kick drum bukan suara bass tp petikan bassnya.
    Untuk akomodasi itu apakah memang harus rubah ke 3way? Atau cukup main pasif x-over? Kl masih main 2way apakah bisa woofernya main di rentang suara tersebut?
    Maaf nih borongan pertanyaannya maklum newbie


    yang pasti tuningannya saja belon optimal, coba balik ke installernya untuk di setting lagi.
    kemungkinannya :
    1. Box sub belon sempurna apakah itu dari portnya atau dari volumenya.
    2. Midbass depan belon match dengan subwoofer.
    3. pintu depan tempat midbass bermasalah.
    4. potongan antara midbass dan subwoofer belon betul, baik itu dari slope ataupun dari cutt frekquensinya.
    5. fasa dari subwoofer terbalik dengan fasa dari midbass.
    etc.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yang pasti tuningannya saja belon optimal, coba balik ke installernya untuk di setting lagi.
    kemungkinannya :
    1. Box sub belon sempurna apakah itu dari portnya atau dari volumenya.
    2. Midbass depan belon match dengan subwoofer.
    3. pintu depan tempat midbass bermasalah.
    4. potongan antara midbass dan subwoofer belon betul, baik itu dari slope ataupun dari cutt frekquensinya.
    5. fasa dari subwoofer terbalik dengan fasa dari midbass.
    etc.....
    Thanks, masih banyak nih pr nya

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by oedil View Post
    Thanks, masih banyak nih pr nya
    sama sama bro.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    suhu handy emang mantapz nih....
    btw suhu bulan july turun mobil apa nih ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yang pasti tuningannya saja belon optimal, coba balik ke installernya untuk di setting lagi.
    kemungkinannya :
    1. Box sub belon sempurna apakah itu dari portnya atau dari volumenya.
    2. Midbass depan belon match dengan subwoofer.
    3. pintu depan tempat midbass bermasalah.
    4. potongan antara midbass dan subwoofer belon betul, baik itu dari slope ataupun dari cutt frekquensinya.
    5. fasa dari subwoofer terbalik dengan fasa dari midbass.
    etc.....
    SETUJU !!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. referensi lagu lagu untuk main audio SQ
    By camisa in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 10
    Last Post: 12th April 2012, 05:00
  2. seting crossover yang bener
    By osbe in forum Diskusi Crossover
    Replies: 18
    Last Post: 21st April 2008, 13:02
  3. Format Lagu di iPod
    By gremer in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 1st April 2008, 13:48
  4. Format Track Lagu Terbaik
    By obaybdg in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 5th September 2006, 17:07
Back to top