(ASK) SPEAKER BUNYI SEBELAH
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11579
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 1 Sec

    (ASK) SPEAKER BUNYI SEBELAH

    Halloooo guys...

    Gw mo tanya nih klo speaker depan suka ngadat kadang suka bunyi sebelah yang ngadat spekear sblh kanan. Apa penyebabnya ya?

    Tq

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kabel putus tengah, ato solderan lepas.
    colokan RCA kendor.
    banyak kemungkinan.
    harus di urutin dikti2

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    coba gini bos

    1. cabut kabel speaker yg nempel di power ( + ama - )
    2. trus lu test pake batere yg biasa ( abc, national...etc )
    3. kalo bunyi kresek2 di speaker, berarti kabel speaker ga masalah.
    4. atau cara lain kabel speaker yg kanan di tuker dgn yg kiri ( buat deteksi ch di power rusak atao kaga.
    5. kalo semua itu normal, lu cek kabel rca-nya, takutnya longgar.
    6. klo masih begitu --> minta tolong ke instalaturnya...

    ( instal di radius kan ? )

    tx

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    itu pake power ga?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 1 Sec
    Ya, gw td ud konsultasi ke Radius katanya sih dicolokan power-nya yg rada masalah. Longgar ato apa gt...katanya sih klo gt lagi mst ganti powernya.
    Tp kyknya mst diurutin smua nih...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Ya, gw td ud konsultasi ke Radius katanya sih dicolokan power-nya yg rada masalah. Longgar ato apa gt...katanya sih klo gt lagi mst ganti powernya.
    Tp kyknya mst diurutin smua nih...
    diurutin semua sih pasti pak, tapi ganti power sih belon pasti.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    Ya, gw td ud konsultasi ke Radius katanya sih dicolokan power-nya yg rada masalah. Longgar ato apa gt...katanya sih klo gt lagi mst ganti powernya.
    Tp kyknya mst diurutin smua nih...
    diurutin semua sih pasti pak, tapi ganti power sih belon pasti.
    kalo colokan power-nya yang masalah, diganti colokannya doang, boss ... gak usah ganti power-nya ... :smt003

    tapi masalah-masalah begini sich kemungkinan besar di perkabelan ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 1 Sec
    Iya kyk sepele tp bikin mumet juga hehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    di bumi tercinta ini
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 25 Secs
    yah mau ga mau harus rela bongkar kabel sob, buat tau penyebabnya diurutin. soalnya gw kmaren ini juga gtw =) dan ternyata bener masalah di kabel....

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker nyala sebelah-sebelah???
    By 8 ball in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 28th August 2016, 19:02
  2. Replies: 31
    Last Post: 12th February 2012, 22:56
  3. HELP - Speaker bunyi aneh..
    By jdmlook in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 24th September 2008, 00:29
  4. Bunyi Tick di speaker
    By fra in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 30th March 2008, 13:28
  5. abis matiin audio ada bunyi tut di speaker
    By adidaen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2007, 00:52
Back to top