PINDAH GIGI YANG TEPAT????
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11561
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PINDAH GIGI YANG TEPAT????

    Om2 sekalian mau nanya donk, pindah gigi yang pas sebetulnya pas rpm mana? peak torque apa peak HP?
    Katanya kalo irit mesti gak lebih dari 3000 rpm, tapi ada juga yang bilang pas peak torque, yang pasti torsi maks mbl2 indo lebih dari 3000 rpm! Kalo pek HP kan lebih tinggi lagi.
    Mana yg bener tuh????!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 1 Hr 6 Secs

    Re: PINDAH GIGI YANG TEPAT????

    Quote Originally Posted by FD3S
    Om2 sekalian mau nanya donk, pindah gigi yang pas sebetulnya pas rpm mana? peak torque apa peak HP?
    Katanya kalo irit mesti gak lebih dari 3000 rpm, tapi ada juga yang bilang pas peak torque, yang pasti torsi maks mbl2 indo lebih dari 3000 rpm! Kalo pek HP kan lebih tinggi lagi.
    Mana yg bener tuh????!!!
    peak torque

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo mau irit sih peak torque, kalo mau kenceng peak power..

    CMIIW
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Torsi puncak boss.......
    udah tau torsi puncaknya dimana???

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    yes.. irit peak torque..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    kl makenya pelan2 aja tetep di peak torsi ya, kl peaknya di 4000an kan berabe jg?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mbl saya kuda, kalo liat di brosur sih kalo gak salah peak torsinya 3500 trus peak hp 6000 rpm.

    Banyak yang bilang gak bole lebih dari 3000
    jadi gmana donk om?

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by FD3S
    Mbl saya kuda, kalo liat di brosur sih kalo gak salah peak torsinya 3500 trus peak hp 6000 rpm.

    Banyak yang bilang gak bole lebih dari 3000
    jadi gmana donk om?
    kata sapa gak boleh???
    boleh kok

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    tergantung mobilnya kayaknya boss,mungkin dia ambil 3000 itu secara umumnya doang kali...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    waduh peak torqe gw di atas 4000 rpm

    katanya kl mau irit ga lebih dari 3000 rpm ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NANYA : saat tepat untk oper gigi
    By ViXe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 6th March 2011, 14:02
  2. Help:matic ngedennn pas pindah gigi
    By prosperCun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 24th April 2008, 12:14
  3. Pindah persneleng ( Gigi ) APV keras
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 5th January 2008, 23:11
  4. ask : pindah gigi too soon = rusak?
    By eXcite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 28th May 2007, 09:55
  5. Tanya: Suara Keren pas pindah Gigi/ Perseneling
    By eleganis in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 55
    Last Post: 9th December 2005, 00:18
Back to top