ganti aki, HU nyala tp koq ga ad gambarnya??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs

    ganti aki, HU nyala tp koq ga ad gambarnya??

    mw nanya rekan modcomers donk, jadi kmarin aki soak trus supir beli aki lalu diganti ama dy, nah pas sy tes nyalain, kondisi smua normal tp koq gambar HUnya ga kuar??itu knp ya??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    mw nanya rekan modcomers donk, jadi kmarin aki soak trus supir beli aki lalu diganti ama dy, nah pas sy tes nyalain, kondisi smua normal tp koq gambar HUnya ga kuar??itu knp ya??
    Bisa lebih diperjelas? Maksudnya semua fungsi di mobil ok, HU mati atau HU hidup suaranya tapi gambar gak keluar? Punya bro Mike kalo gak salah Kenwood DPX MP 7090 kan? kalau gambar gak keluar berarti mati total dong? Atau HU di mobil yang lain?

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    HUnya merek apa?
    udah coba u operasikan? layar ga nyala sama sekali?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Bisa lebih diperjelas? Maksudnya semua fungsi di mobil ok, HU mati atau HU hidup suaranya tapi gambar gak keluar? Punya bro Mike kalo gak salah Kenwood DPX MP 7090 kan? kalau gambar gak keluar berarti mati total dong? Atau HU di mobil yang lain?
    ia bro pkny hibahan dr new crv kenwood double din gitu bro, jadi smua fungsi jalan tapi layar aja yg ga nyala nih, cb tanya sana sini katanya kmungkinan kena kejutan listrik mkny ad yg putus lampunya

    emg kalo ganti aki harus dalam keadaan nyala atau dijumper ya??

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    HUnya merek apa?
    udah coba u operasikan? layar ga nyala sama sekali?
    udah ko layar ga nyala sama skali tp smua fungsi bs jalan suara kuar ko, mkny aneh bgt nihhh

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    kayaknya ada yang kurang bener dengan HUnya.
    last chance coba u cari tombol resetnya, biasanya musti ditusuk pakai tusuk gigi, kemudian U coba lagi, kalau masih gagal, ya berarti musti ke tukang service.

    tapi aneh sih, belum pernah kejadian yang sama.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Suspect LCD nya kena tuh. Ganti aki gak musti di-jumper deh.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kayaknya ada yang kurang bener dengan HUnya.
    last chance coba u cari tombol resetnya, biasanya musti ditusuk pakai tusuk gigi, kemudian U coba lagi, kalau masih gagal, ya berarti musti ke tukang service.

    tapi aneh sih, belum pernah kejadian yang sama.
    tadi bw ke tko audio ktny lcd lampunya putus estimasi sktr 300rbuan, weks kalo taun depan ganti aki laku another expense dunk nih??emg pnyakit kenwood keq gtu ko??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Suspect LCD nya kena tuh. Ganti aki gak musti di-jumper deh.
    ia bro lcdny putus, ati2 bro kalo someday ganti aki, bos kan pk kenwood jg tuh kt yg servis pnyakitnya kenwood itu bro

    emg yg bner ganti aki hrs gmn si??

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    ia bro lcdny putus, ati2 bro kalo someday ganti aki, bos kan pk kenwood jg tuh kt yg servis pnyakitnya kenwood itu bro

    emg yg bner ganti aki hrs gmn si??
    Prosedur biasa aja kalau ganti aki sih, yang pertama lepas kabel + baru minus, kalau pasang lagi urutan kebalikannya. Saya rasa ada penyambungan kabel HU yang salah tuh sehingga menyebabkan short waktu ganti aki, coba dicek dulu aja perkabelannya. Rada gak masuk akal kalau dikatakan penyakit bawaan HU merk tertentu, kan waktu penggantian aki mobil dalam keadaan mati, juga ada sekring pengaman.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (HELP) ganti HU di CRV 2007, engine check nyala ???
    By Putih in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 7th March 2011, 11:00
  2. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2010, 14:22
  3. [Pic] Gambarnya bERUBah
    By - Mobil_Culun - in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 22nd February 2009, 23:33
  4. <HELP> Sensor Lampu BMW E39 Nyala setelah ganti lampu
    By -=D137ER=- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 7th April 2008, 01:14
Back to top