Xover Custom utk CDA 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 35 Mins 44 Secs

    Xover Custom utk CDA 9887

    Bro, saat ini gw pake HU Alpine CDA 9887 and spiker depan Morel Ovasion split 5" xover bawaan morel, kalo gw dengerin suara highnya terlampau pedes, menurut instalaturnya ini krn CDA 9887 karakternya memang highnya tipis and sedikit nyerang telinga, dah coba otak otik powernya tetap ajah ngga bisa ilang, kalaupun bisa diturunin detailnyapun berkurang juga, kira2 kalo gw ganti pake xover custom bisa mengurangi suara highnya ngga yach ?.. dimana gw bisa bikin ?.. please advice dong..

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 33 Secs
    Pake passive XO custom bisa menolong bro.. ini masalah cut freq nya aja.. pernah denger yg instal ditempat instaler gw pake 9887 bagus kok highnya, memang dia pake XO custom.. jd kesimpulan coba XO custom aja bro.. test denger dulu ya..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 35 Mins 44 Secs
    kira2 ada nga yg jual xover custom yg dah jadi ?.. pengennya sich test denger dulu sebelum beli jadi ngga wasted money..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 33 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    kira2 ada nga yg jual xover custom yg dah jadi ?.. pengennya sich test denger dulu sebelum beli jadi ngga wasted money..
    wah namanya custom XO ya baru dibuat sesuai dgn spek dari speaker yg bro pake, jadi rasanya gak ada yg uda jadi.. kalo tes denger sih uda pasti bisa lah biar ada gambaran gimana karakter suara yg bisa didapat dari hasil racikannya.. gak akan waste money kalo ketemu yg bener2 jago bro.. minta jaminan lah..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,970
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 14 Mins 13 Secs
    ^
    Bro potensio kalo buat XO custom tuh tiap mobil beda2 yah walaupun speakernya sama..
    terus kalo XO custom itu kiri sama kanan sama apa ngga yah bro?
    mohon pencerahan.. thanks
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 33 Secs
    Quote Originally Posted by SQ_Up View Post
    ^
    Bro potensio kalo buat XO custom tuh tiap mobil beda2 yah walaupun speakernya sama..
    terus kalo XO custom itu kiri sama kanan sama apa ngga yah bro?
    mohon pencerahan.. thanks
    kalo kiri kanan ya harus sama lah bro, kalo gak tar pincang dong suaranya.. betul tiap mobil bisa beda2, tergantung speaker dan perangkat lainnya dan juga ruang kabin mobilnya.. namanya juga custom, specially made to suit your system and environment..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,970
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 14 Mins 13 Secs
    ^
    Thanks for info bro..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    tiap2 speaker, apalagi 2 way kan musti diukur baru dibuat x-over customnya bro, jadi kalo mau denger2 dulu x-over custom takutnya malah gak sesuai sama spk lu punya malah jadi kacau....
    sumbang saran nih, coba aja dulu upgrade komponen x-over yg ada, trus didenger ada improve ato malah tambah kacau.... kalo yakin ada improve dengan upgarde x-over std baru deh dipikir buat custom (harusnya improvementnya lebih jauh lagi), jadinya at least ilang ongkos kerja upgrade aja (gak mahal kok), komponen masih bisa dipake kalo mau custom....
    boleh coba kontak neusounds, gw 2x custom pasif sama dia & puas, sama morel jg si boss neu udah familier banget, sebelom pake legatia di mobilnya sekarang, dulunya pake morel tuh dia....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 33 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    tiap2 speaker, apalagi 2 way kan musti diukur baru dibuat x-over customnya bro, jadi kalo mau denger2 dulu x-over custom takutnya malah gak sesuai sama spk lu punya malah jadi kacau....
    sumbang saran nih, coba aja dulu upgrade komponen x-over yg ada, trus didenger ada improve ato malah tambah kacau.... kalo yakin ada improve dengan upgarde x-over std baru deh dipikir buat custom (harusnya improvementnya lebih jauh lagi), jadinya at least ilang ongkos kerja upgrade aja (gak mahal kok), komponen masih bisa dipake kalo mau custom....
    boleh coba kontak neusounds, gw 2x custom pasif sama dia & puas, sama morel jg si boss neu udah familier banget, sebelom pake legatia di mobilnya sekarang, dulunya pake morel tuh dia....
    kalo gak tes denger bagaimana kita bisa tau kemampuan si instaler dalam meramu XOnya? memang speaker punya karakter, tapi pasif XO bisa dibikin untuk "menjinakan" suara yg gak baik dr speaker tersebut.. gw pake tweeter peerless (gw lupa tipenya, tapi murahan punya kok), aslinya suaranya nyaring dan nyerang banget, bikin sakit telinga deh..setelah bikin pasif XO, suara jadi halus dan teratur dgn detail yg clear banget.. karakter yg bertolak belakang.. jd ini bukan karena tweeter gw bagus, tapi krn yg bikin pasif yg jago.. hal ini yg musti kita teliti sebelum membeli, kemampuan instaler dalam menangani berbagai macam speaker, dari yg murah sampe yg mahal.. makanya perlu denger2 hasil racikan si instaler gak cuma disatu mobil, coba tes denger dibeberapa mobil yg pasang disana.. makanya perlu kesabaran, datang beberapa kali, hari ini denger mobil si A yg kebetulan ada disana, besok datang lagi denger punya si B, yg kebetulan ada disana, minggu depan datang lagi buat denger mobil si C yg kebetulan ada disana ... sampe kita benar2 yakin kemampuan si instaler.. itu yg gw lakukan dlm mencari instaler yg tepat buat bikin XO.. sang instaler juga harusnya maklum, biasanya ngerti kok.. at the end kita yakin dan gak beli "kucing dalam karung" atau tidak trial and error.. ini pendapat gw aja yah..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    kalo gak tes denger bagaimana kita bisa tau kemampuan si instaler dalam meramu XOnya? memang speaker punya karakter, tapi pasif XO bisa dibikin untuk "menjinakan" suara yg gak baik dr speaker tersebut.. gw pake tweeter peerless (gw lupa tipenya, tapi murahan punya kok), aslinya suaranya nyaring dan nyerang banget, bikin sakit telinga deh..setelah bikin pasif XO, suara jadi halus dan teratur dgn detail yg clear banget.. karakter yg bertolak belakang.. jd ini bukan karena tweeter gw bagus, tapi krn yg bikin pasif yg jago.. hal ini yg musti kita teliti sebelum membeli, kemampuan instaler dalam menangani berbagai macam speaker, dari yg murah sampe yg mahal.. makanya perlu denger2 hasil racikan si instaler gak cuma disatu mobil, coba tes denger dibeberapa mobil yg pasang disana.. makanya perlu kesabaran, datang beberapa kali, hari ini denger mobil si A yg kebetulan ada disana, besok datang lagi denger punya si B, yg kebetulan ada disana, minggu depan datang lagi buat denger mobil si C yg kebetulan ada disana ... sampe kita benar2 yakin kemampuan si instaler.. itu yg gw lakukan dlm mencari instaler yg tepat buat bikin XO.. sang instaler juga harusnya maklum, biasanya ngerti kok.. at the end kita yakin dan gak beli "kucing dalam karung" atau tidak trial and error.. ini pendapat gw aja yah..


    betul bro, gw setuju emang perlu tes denger.... btw gw nangkepnya si ts mau tes x-over custom punya orang laen yg bukan didesain buat spk dia, makanya gw saranin mendingan upgrade dulu aja....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS aksesoris sx4 / xover
    By diownri in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th January 2013, 11:22
  2. Xover coustic xm-3
    By maXimum in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2010, 14:53
  3. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 02:05
  4. ask:about xover pasif
    By microprecession7 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 1st March 2009, 02:32
  5. [ask] setting xover 9887
    By gokilbangets in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 1st November 2008, 03:14
Back to top