[WTA] BMW E39 seri 5
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115435
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 1 Sec

    [WTA] BMW E39 seri 5

    Gw lagi nyari bmw nih.. antara e36, dan akhir2 ini kepikiran buat e39. gw udah tau dasar2 nya E36, tapi masih ga tau apa2 soal E39. gw pengen tau lebih banyak di taun 97-99 krn gw mampu nya beli yg di taun2 segitu hehe. nah, gw tau e34 tuh ada vanos dan non vanos. is it the same way dengan E39? tolong pencerahan nya para ahli pakar BMW.. apa aja yg musti dicek kalo mau cari E39?

    thankss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 49 Mins 25 Secs
    coba thread bimmer lounge atau thread ini http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=104578

    banyak suhu2 bimmer tuh di sono..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    liat thread WASPADA dulu om sebelum beli BMW 2nd :smt033
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 13 Mins 36 Secs
    taun 97-99 brarti e39 yang mesinnya m52, ada cacat nikasil katanya......tapi no problem kalo gak dikasih premium...kalo dikasi premium terus2an....siap2 ntar merogoh dalem2....
    nyaman enak, yg 528i transmisinya uda steptronic 5 speed.....buat jalan jauh mantap....160kpj cukup 3000rpm kalo lagi cruising....mantap.....

    yang jelas servis cost nya lebih mahal dari e36....tapi lebih nyaman pastinya
    cari nyaman atau lincah? kalau lincah mending e36 tapi klo nyaman e39 sangat nyaman...
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by olga_thehacker View Post
    liat thread WASPADA dulu om sebelum beli BMW 2nd :smt033
    hehe iya udah sempet mampir kesitu kok.. saya lagi nyari info yg lebih specific aja.. thanks bro
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kurus View Post
    taun 97-99 brarti e39 yang mesinnya m52, ada cacat nikasil katanya......tapi no problem kalo gak dikasih premium...kalo dikasi premium terus2an....siap2 ntar merogoh dalem2....
    nyaman enak, yg 528i transmisinya uda steptronic 5 speed.....buat jalan jauh mantap....160kpj cukup 3000rpm kalo lagi cruising....mantap.....

    yang jelas servis cost nya lebih mahal dari e36....tapi lebih nyaman pastinya
    cari nyaman atau lincah? kalau lincah mending e36 tapi klo nyaman e39 sangat nyaman...
    good info boss.. tapi masa sih @160kph, RPM cuman 3000?? klo gitu irit donk klo lagi di highway? mobil gw skg aja cuman di 100ankph klo 3000rpm @ 5th gear

    klo nyari lincah dan sangat nyaman?? hehe.. there's no such things as a perfect car yak.. ato ada?

    urusan service cost kayaknya numpuk juga ya klo lebih mahal drpd e36.. tapi klo e36 lebih rewel drpd e39, ya jatoh nya sama aja (secara teori sih). thanks info nya bro
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    kalo udh nyobain bawa e 39 ogah balik ke e 36 rasanya
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Mau tau info lebih detail seperti apa nih? saya pake E39 '97 528i. Seperti tadi sudah dikatakan M52 punya cacat nikasil dari pabrik. Kalau sering sering ganti oli dan pake tidak premium sih ga masalah. Bushing bushing sudah berumur sebaiknya diperhatikan, tapi untuk ukuran E39 kaki kaki lebih kuat dari seri 3 di E46. Biasanya sensor ABS dan sensor udara luar rusak dan perlu diganti, kalau dapat mobil yang kurang terawat. selebihnya sih normal kayak beli mobil second lainnya, perhatikan rem, oli netes, kenalpot ngebul tidak, dll.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by deejunx View Post
    good info boss.. tapi masa sih @160kph, RPM cuman 3000?? klo gitu irit donk klo lagi di highway? mobil gw skg aja cuman di 100ankph klo 3000rpm @ 5th gear

    klo nyari lincah dan sangat nyaman?? hehe.. there's no such things as a perfect car yak.. ato ada?

    urusan service cost kayaknya numpuk juga ya klo lebih mahal drpd e36.. tapi klo e36 lebih rewel drpd e39, ya jatoh nya sama aja (secara teori sih). thanks info nya bro
    naah mas teddy aka helvetica uda ngejawab juga tuh tntg e39...hehehe....
    abis tuning day bmw cci di tol simatupang saya tau2 cruising speed 160kmh dgn rpm 3000-3500rpm, saya juga bgung tapi thats the fact, mobilnya e39 528i......sampe ke 160nya sih saya kick down di mode sport...skitar 5000an rpm.....tpi bgtu nympe 160 kok males ngebut ya, pindahin ke D lagi deh dengan gas gantung.....dan yg terjadi adalah rpm skitar 3000an tuh
    klo highway terus sih pasti irit bos...ke bandung saya pernah 1 :11 tuh pake e39....tapi masalahnya jalan disini kan payah bos, even tol skalipun gara2 perilaku berkendara orang indo yang kurang bagus....susah bkin konstan.....dimana kita bisa lari 140 konstan? susah kan....dkit2 musti ngerem....paling enak pagi2 ke arah bogor jagorawi bos....itu bisa d konstan 140-160 skitar 2500-3000rpm


    hihihi...kalo mau lincah dan sangat nyaman apa ya bro....sbnernya si e39 juga bisa diajak lincah, asal musti niat nyetirnya...klo smbil mles2an susah tempel2an selip2 ama mobiil laen bro....
    ya coba aja dicompare dulu bro lebih suka e36 ato e39.....dua2nya enak kok....tapi tetep musti dikompromi antara kehematan, nyaman sama lincah....hehehe
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    kalau dari performa mungkin BMW E39 lebih ke grand touring kali ya segmentnya. mobil untuk 'lebih santai' yang sekali kali bisa melahap dua tiga mobil. Saya selalu berpikir seperti itu. Kalau lincah atau tidaknya sih mungkin kurang lincah pastinya dibanding seri 3, ya karena bobot mobil yang lebih berat dan ukuran mobil yang juga lebih besar. Saya pakai per AC Schnitzer dipadu dengan Bilstein sport shock, membantu banyak dalam masalah kelincahan tapi tidak pernah bisa seperti gokart.

    Kalau anda mencari mobil yang comfortable, nyaman, enak di kendarai dan cukup berotot saya rasa tidak akan salah pilih dengan E39 mengingat pasaran yang sudah agak murah, tapi ingat bukan berarti service dan spare parts akan tetap murah juga karena biar bagaimanapun masih tetap saja BMW termasuk premium brand.

    saya pakai sudah kurang lebih hampir setahun km 67000an. Selama ini untuk perawatan sudah:

    -ganti semua oli
    -kuras bersih radiator
    -ganti semua belts
    -ganti waterpump
    -ganti pulley
    -ganti arm belakang
    -ganti bushing arm belakang
    -ganti bushing arm depan
    -ganti piringan rem depan
    -ganti brake pad depan dan belakang

    tidak sekaligus tapi pada waktu yang berbeda beda. Total sudah kurang lebih 20jt an
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: BAN POTENZA SERI RFT JAPAN OEM BMW SERI 5 2009 ONLY 1,5 JUTA!!!!!!!
    By Felixthian in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th August 2012, 15:11
  2. Replies: 1
    Last Post: 9th March 2011, 23:12
  3. Replies: 18
    Last Post: 14th March 2010, 22:22
  4. Replies: 19
    Last Post: 14th March 2010, 14:25
Back to top